[NIXP] Франция выделила 2 млн евро на поддержку свободного ПО в министерствах

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

TuxWare
ОС: Windows 7

Re: [NIXP] Франция выделила 2 млн евро на поддержку свободного ПО в министерствах

Сообщение TuxWare »

sash-kan писал(а):
29.06.2012 18:50

"C" английская это специально, когда человек набивает имя файла он не имеет возможности проверить буквы одинаковые по написанию.
Самое интересное если я сделаю копи-паст строки \\server\data в строку адреса Dolphin и нажму enter, он это дело тут же превратит в smb://server/data/ и зайдет куда нужно. Так с чего я начал. Сколько объявлений о переходе различных структур на СПО и неужто никто из них не пользуется почтой в смешанных сетях. Такое чувство, что софт подбирается специально: половина по специализации, а вторая половина с наибольшими проблемами. Деньги раздерибанили, пальцем в проблемный софт ткнули, отчет опубликовали и вернулись. А налогоплатильщику разве не по барабану куда пойдут его деньги, если они все равно должны быть затрачены, одной фирме на постоянные дописки или другой за сопровождение?

PS:
wikipedia://file URI scheme
И еще чем мозилла лучше оутлука. Своим собственным форматом URL. file://///remotehost/share/dir/file.txt Я рад за нее.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Re: [NIXP] Франция выделила 2 млн евро на поддержку свободного ПО в министерствах

Сообщение diesel »

TuxWare писал(а):
30.06.2012 12:38
Так с чего я начал. Сколько объявлений о переходе различных структур на СПО и неужто никто из них не пользуется почтой в смешанных сетях. Такое чувство, что софт подбирается специально: половина по специализации, а вторая половина с наибольшими проблемами.

пересылать ссылки на самба-шару принято не у всех... в том числе и из-за отсутствия самба-шар.
Спасибо сказали:
reg123
ОС: Vista

Сообщение reg123 »

SLEDopit писал(а):
29.06.2012 01:29
С точки зрения обсуждаемой темы, главное отличие СПО от проприетарщины не в том, что любые ваши хотелки тут же бросаются выполнять сотни программистов за спасибо

С точки зрения всех подобных обсуждаемых тем, главное то, что СПО -- это лишь подмножество ПО. И когда у меня есть хотелка, я начинаю искать варианты удовлетворения этой хотелки. И мои поиски не ограничиваются какими-то надуманными категориями. Ну, а поскольку обычно коммерческий софт пишут профессиональные команды, а не любители по ночам, получается что хотелка скорее всего будет удовлетворена именно закрытой платной программой. И как следствие: "шишки — все на СПО, а когда плюшки — все проприетарщине".
(это точка зрения взыскательного пользователя)
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

reg123 писал(а):
30.06.2012 15:00
обычно коммерческий софт пишут профессиональные команды, а не любители по ночам

Вы видели те профессиональные команды? И почему Вы так уверены, сто всё СПО пишется любителями по ночам? У меня такое подозрение, что Вы вообще о разработке софта не имеете ни малейшего представления. ППО часто пишется любителями или индусами, а СПО нередко разрабатывается вполне профессиональными командами. Прямой связи между квалификацией разработчика и лицензией на софт нет.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

Bizdelnick писал(а):
01.07.2012 00:43
reg123 писал(а):

ППО часто пишется любителями или индусами студентами/эмигрантами из индии

getthefacts → http://html5test.com/results/desktop.html

Изображение
Bizdelnick писал(а):
СПО нередко разрабатывается вполне профессиональными командами

…для прокачки скилов и сокращения затрат на изобретение велосипедов.
Bizdelnick писал(а):
Прямой связи между квалификацией разработчика и лицензией на софт нет.

давайте поищем обратную!
:wq
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

taaroa писал(а):
01.07.2012 08:42
Bizdelnick писал(а):
reg123 писал(а):

ППО часто пишется любителями или индусами студентами/эмигрантами из индии

getthefacts → http://html5test.com/results/desktop.html

В данном случае под индусами подразумевалась не национальность (почему бы отдельно взятому индусу не быть хорошим программистом?), а низкоквалифицированные аутсорсеры.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Bizdelnick писал(а):
01.07.2012 09:43
под индусами подразумевалась не национальность

Индусский программист не имеет национальности!
Спасибо сказали:
reg123

Сообщение reg123 »

Bizdelnick писал(а):
Вы видели те профессиональные команды?

Во многих программах либо на splash-скринах написано created by {} team, либо в help about список. ))

Bizdelnick писал(а):
И почему Вы так уверены, сто всё СПО пишется любителями по ночам?

Я не говорил что всё. Есть среди спо приятные исключения. :laugh:
А так куда ни ткнись:
самую популярную издательскую систему пишет студент (причем "ура, наш талантливый студент!"); самую лучшую систему для твердотельного моделирования пишет один человек, после работы, ночью; самую лучшую программу для видеокомпозинга тоже пишет один человек, ночью. Причем это лучшие из лучших, на остальные можно вообще не смотреть.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

reg123 писал(а):
01.07.2012 14:39
самую популярную издательскую систему пишет студент

Не студент, а
почётный профессор Стэнфордского университета и нескольких других университетов в разных странах, иностранный член Российской академии наук
Или у нас разные представления о популярности.

reg123 писал(а):
01.07.2012 14:39
самую лучшую систему для твердотельного моделирования пишет один человек, после работы, ночью; самую лучшую программу для видеокомпозинга тоже пишет один человек, ночью.
Без понятия, что это. Зато знаю, кто пишет систему управления печатью, веб-движок, один из самых популярных кроссплатформенных фреймворков... Ещё больше знаю софта, разрабатываемого огромными сообществами, немалая часть которого возникла из серьёзных исследовательских проектов.
Ну и всяких проприетарных аськоклиентов, написанных криворукими школьниками на дельфях, тоже знаю.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
reg123

Сообщение reg123 »

Bizdelnick писал(а):
01.07.2012 17:52
[Ещё больше знаю софта, разрабатываемого огромными сообществами, немалая часть которого возникла из серьёзных исследовательских проектов.

Ну значит я обознался и всё перепутал. :)
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

напомню, что дискуссия началась с описания проблемы со ссылками в письмах: [NIXP] Франция выделила 2 млн евро на поддержку свободного ПО в министерствах
а тут разбор этой ссылки: [NIXP] Франция выделила 2 млн евро на поддержку свободного ПО в министерствах
из которого выходит, что неправильную ссылку формирует либо outlook, либо другая программа из той же операционной системы

является эта ошибка намеренной или непрофессиональной - каждый может выбрать по своему вкусу
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)

Сообщение watashiwa_daredeska »

TuxWare писал(а):
30.06.2012 12:38
А налогоплатильщику разве не по барабану куда пойдут его деньги, если они все равно должны быть затрачены, одной фирме на постоянные дописки или другой за сопровождение?
Да в общем-то, конечно, по барабану. Зачем строить собственные автозаводы, если можно закупать импортные автомобили? Зачем платить собственным университетам, если можно отправлять учиться за границу? Зачем производить лекарства, если можно закупать импортные? И т.д.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

watashiwa_darede... писал(а):
02.07.2012 16:58
если можно отправлять учиться за границу?

А зачем отправлять, если сами разбегутся? Или передохнут...
Спасибо сказали: