В Финляндии появилась новая коммерческая компания — Jolla Ltd., — которая была сформирована бывшими сотрудниками Nokia и займется дальнейшим развитием свободной мобильной платформы MeeGo.
Говоря о MeeGo, представители Jolla считают, что Nokia «создала лучший в мире продукт для смартфонов», который «должен продолжить своё развитие». Именно это и начали делать в Jolla, уже собрав в новом коллективе руководителей и основных специалистов Nokia, работавших над MeeGo и первым смартфоном с этой системой Nokia N9. Соучредителем и исполнительным директором (COO) компании Jolla стал Марк Диллон (Marc Dillon), проработавший в Nokia почти 11 лет и руководивший процессом разработки Maemo/MeeGo. Общее количество сотрудников на данный момент составляет 50-200 человек (по данным профиля компании в социальной сети Linked In).
Jolla обещает заняться не только программной платформой, но и созданием новых смартфонов, управляемых ОС MeeGo. В общем, компания проявляет занятный энтузиазм по поводу будущего этого Open Source-проекта, однако о ее реальной деятельности сведений пока не так много:
некоторые данные о Jolla можно найти на Linked In (там же есть адреса почты для связи по различным вопросам);
сотрудники Jolla активно отвечают на вопросы интернет-пользователей в Twitter.
оффтоп. Мне почему-то, при открытии ссылок на твиттер, то, что я вижу кажется потоком несвязного и бессмысленного текста. Как его можно читать? Или чукча не читатель, чукча писатель?
Бугага! Нокия всегда создавала продукты "для геморроя и отъёма бабла" у пользователя. Теперь это место прочно занято Apple с глазофоном.
Уже лет 8 пользуюсь нокиями, слепо считая это просто телефоном как раз-таки без геморроя и отъема бабла. Как же я ошибаюсь! Надо срочно купить...эээ....а что купить-то?
А то сижу тут со своей нокией, а она меня геморроит и отнимает бабло
Новую нокию от ms? =)
зы. У меня тоже была нокия. Верой и правдой отслужила 4.5 года, но потом в ней стали подыхать аккумуляторы (даже новых из официальных магазинов хватало месяца на 3). Поменял на хтц. Прошло 2.5 года, и уже медленно, но верно подыхает сенсор. /me в печали.
Нокии раньше были просто самыми лучшими, но и теперь очень неплохи. У них всегда были средненькие камеры и не всегда идеальное качество сборки. Но безгеморройность и цена/качество у Нокии всегда были на высоте.
Странная новость. Неужто почувствовали возможность остаться у разбитого корыта окна и решили подстраховаться таким вот образом?
Upd.
According to a statement given to SlashGear from Nokia’s Mark Durrant, the company has not given Jolla any patents. ”We’re proud of the support from our Bridge program to start-ups founded by former Nokia people,” Durrant told us, ”but we have not gifted Nokia patents to any of them, including Jolla.”
Бугага! Нокия всегда создавала продукты "для геморроя и отъёма бабла" у пользователя. Теперь это место прочно занято Apple с глазофоном.
Уже лет 8 пользуюсь нокиями, слепо считая это просто телефоном как раз-таки без геморроя и отъема бабла. Как же я ошибаюсь! Надо срочно купить...эээ....а что купить-то?
А то сижу тут со своей нокией, а она меня геморроит и отнимает бабло
Тебе сделать фото могилы с платами нокия? У тебя есть 2-3 телефона - у меня статистика.
Нокии раньше были просто самыми лучшими, но и теперь очень неплохи. У них всегда были средненькие камеры и не всегда идеальное качество сборки. Но безгеморройность и цена/качество у Нокии всегда были на высоте.
Вот уже действительно цена у нокии всегда была на высоте, в отличие от качества сборки на заводах Румынии, а теперь Индии.
Платы толщиной в 0.6 мм с четырьмя слоями против прежних 1.5 мм и наглухо запаянные экраны с приклееными шлейфами дисплея. До такого даже китайские подделки не опускаются.
Android популярнее MeeGo и под него написано куча игр.
Всегда, что ли, так было?
Понятно, что в ближайшие пару-тройку лет достичь сколько-нибудь значительной популярности проекту не удастся, а дальше - уж как повезёт.
Съязвили.
Проходила ссылочка, что MeeGo договорилась с какими то железячниками. А с какими не сказали.
Я слышал о железе для Ubuntu. Не так давно был список ноутбуков Dell с предустановленной убунтой.
А о железе для debian я то же ничего не слышал.
Ну как?