Использовать парочку скриптовых языков и уметь ориентироваться в конфигах и гугле. Типичные навыки "школьника-геймера" сейчас.
Глава Valve хочет поддерживать Linux, так как Windows 8 — катастрофа
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Zz
- ОС: Calculate
Re: Глава Valve хочет поддерживать Linux, так как Windows 8 — катастрофа
Использовать парочку скриптовых языков и уметь ориентироваться в конфигах и гугле. Типичные навыки "школьника-геймера" сейчас.
-
- ОС: Kubuntu 14.04 LTS, MacOS 10.9
Ну раньше было еще веселее - обязательное знание либо Бейсика либо команд монитора загрузочного ПЗУ а то и более низкоуровневых вещей, через 10 лет - умение писать интерактивные autoexec.bat и config.sys, необходимо было знать, чем отличаются нижние 640кб памяти от XMS и EMS, нужно было уметь разруливать софтварно-хардварные конфликты, а что касается собственно железа, то никаких продвинутых менюшек в BIOS - 10-50 перемычек на материнке. 35кб машинных кодов ручками никто не вбивал ? Чтобы потом узнать, что кассету немного зажевало и надо повторить процесс заново
А загружать текстовый Star Trek с перфокарт ? Увесистая такая пачка. Правда школьники в основном бородатые были, лет по 45-65, клингонов гоняли.

-
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
ShadowFlash писал(а): ↑29.07.2012 18:03А где можно скачать XBox 360 бесплатно ?А линукс можно. Можно конечно через дорогу в магазине поковырять демостенд, только вот там аркады всякие и шутеры, скайрим никто на демостенд не поставит XD
Народ привык к тому, что игры задерживаются. А что бы линукс поставить придется пере разбивать диск, настраивать и т. д. что бывает хлопотно.
Ism писал(а): ↑29.07.2012 23:22Bizdelnick писал(а): ↑29.07.2012 22:32
И заодно свою железку для запуска этого дистрибутива. Стоп, или такое уже есть?
Необязательно
Главное, чтоб не было проблем с конфигурированием системы, а это можно сделать только на базе какого либо дистриба
Мне на ноуте приходиться допиливать Mint Debian/Ubuntu, так что проблемы неизбежны.
Desipere in loco
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Учитывая, что в дебиане/убунте даже графическое окружение работает на втором уровне, а 3-5 фактически никем не используются, это действительно круто (:
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
ShadowFlash писал(а): ↑30.07.2012 09:06Правда школьники в основном бородатые были, лет по 45-65, клингонов гоняли.
А сейчас за компом с пяти лет сидят. Автокады и 3d-максы на фоне едиторов для игрушек напоминают софт для домохозяек. Всякие guake тоже не спроста популярны в линуксах, ведь с ней каждый квакер и контрастракер знаком :)
-
- ОС: Debian Wheezy / Gentoo
Crazy писал(а): ↑29.07.2012 13:55Yaros писал(а): ↑27.07.2012 14:11Bluetooth писал(а): ↑27.07.2012 13:50Nekosargot писал(а): ↑27.07.2012 13:25Главное - начать процесс массового игрописания под линукс, миграция возникнет сама-собой.
Фанаты-геймеры из-за двух недель разницы выпуска могут и рискнуть потрогать никсы. А там уже и остаться могут. Что уже плюс платформе.
Когда выйдет новый DCL к Skyrim на PC/PS3 неизвестно, но никто не бежит и не пробует xbox 360.
Вы не учитываете того, что Xbox - это X*100 баксов, а попробовать линь можно бесплатно.
-
- ОС: Windows 7
-
И сразу после этого купят Xbox. 3500+ dpi мышки на дефолтных настройках не для слабаков, придется денек погуглить.
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
В ноутбуке с предустановленными линуксом уже все работает. Так же как и на ноутбуке с предустановленной виндой. Ну а если ставишь сам - все это дело настраиваешь тоже сам. Тоже в случае обоих систем.Но зато стоматолог, купивший для своего ребенка ноутбук с линуксом, должен изучить 150 манов чтобы прикрутить крышку через acpi к суспенду, переремепить функциональные клавиши, запустить вебкамеру и т.д.
Огласите полный список встреченных.И сколько я не встречал ноутбуков с предустановленным линуксом все они были настроены кое как.
Зачем это делать, если можно просто поддерживать убунту?А что мешает Valve сделать свой дистрибутив Linux для запуска своих игр. Беспроигрышный вариант, так как проблемы установки и совместимости будут решены.
-
раньше линаксы использовали как заглушку (вместо freedos, например).
сейчас с этим получше, но модельный ряд весьма скуден.
:wq
-
Последний мной виденный Aspire One D270. Покупал не я, система была, стартовать начинала и висла. Зашел на сайт где брали, читаю следующее
Аня 21 июня 2012
Не получаеться загрузить OC Linux. Подскажите пожалуйста что нужно вводить..
turboopera: 26 июля 2012
ггГГгг))...нічого вводити не потрібно. насправді там немає ніякої ОС. Берете і ставите Windows 7
Это цитата, поэтому последнюю строку я переведу сам
ггГГгг))...ничего вводить не нужно. на самом деле там нет никакой ОС. Берете и ставите Windows 7.
-
-
Nonfree DRM'd Games on GNU/Linux: Good or Bad? → https://www.gnu.org/philosophy/nonfree-games.en.html
However, if you're going to use these games, you're better off using them on GNU/Linux rather than on Microsoft Windows. At least you avoid the harm to your freedom that Windows would do.
аминь.
However, if you're going to use these games, you're better off using them on GNU/Linux rather than on Microsoft Windows. At least you avoid the harm to your freedom that Windows would do.
(translate.google.ru) писал(а):Однако, если вы собираетесь использовать эти игры, вам лучше использовать их на GNU/Linux, а не на Microsoft Windows. По крайней мере, можно избежать вреда для вашей свободы, что Windows будет делать.
аминь.
-
Я что работаю в центре тестирования ноутбуков с линуксом? Нет, вы ошиблись.
Вы мне можете дать пример геймерского ноутбука с линуксом на борту, что бы он просто работал из коробки.
-
- Статус: Никто, по сути быдло
А в чем отличие геймерского ноутбутка от не геймерского ?
-
Вы говорили про несколько ноутбуков с убогим линуксом на борту. Когда я спросил конкретно, про какие модели идет речь, Вы назвали только один. И другие называть не хотите. Наводит на мысли, что видели Вы только один.
Вы мне можете дать пример геймерского ноутбука с линуксом на борту, что бы он просто работал из коробки.
Я не смогу дать пример такого ноутбука и без линукса.
Не говоря уж о том, что геймерских ноутбуков с линуксом не бывает, ибо они не нужны.
Ну, вообще, конкретного набора черт нет.А в чем отличие геймерского ноутбутка от не геймерского ?
Но обычно под геймерским понимают ноутбук с мощной графической подсистемой, и с остальным железом достаточно мощным, с большим экраном.
-
доподлинно неизвестно, но жду ссылку на подобный (ссылка ниже) ноут с предустановленным линаксом.
http://laptopia.de/ASUS-Notebooks/ASUS-K95...B-RAM::327.html
upd. кстати, вот она, эта ссылка
http://www.pcworld.com/businesscenter/arti...rise_linux.html
-
Dell Inspiron 7720 с убунтой? Непонятно только зачем нужны эти обогреватели, особенно под linux.
-
-
Оно везде злое, только под виндой его хоть игрульками оправдать можно.
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
-
-
Почему же? Я не говорю, что основные вычисления будут на нём делаться, но разработка и отладка, например.
-
Возможно кому-то приходится работать за ноутбуком, я бы не стал.
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Холивар десктоп вс лаптоп детектед.
А вообще, имхо, ноутбук гораздо удобнее. При необходимости можно подключить один-два внешних мониторов, клавиатуру и полноценный десктоп готов. А потом лёгким движением руки брюки превращаются в шорты. Особенно удобно, когда нужно куда-нибудь уехать и забрать свою рабочую станцию с собой. (:
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
Спасибо сказали:
-
Я бы не назвал это полноценным десктопом. Ни в игрушки не поиграть, ни в фотошопе не поработать. Попытка запустить через usb-хам сканер, принтер, планшет, мышку, клавиатуры, ЗК вообще ни к чему хорошему не приведет. Не понимаю, зачем себя мучить.
Какая не связанная с запуском игр работа на колесах требует мощного видео в ноутбуке?
-
С ноутом иногда просто удобнее. Когда всё с собой, а приходится бывать в разных местах. А видюха, как уже говорил GPGPU (CUDA, OpenCL) и 3D (OpenGL).
-
-
- ОС: Kubuntu 14.04 LTS, MacOS 10.9
Blender ? Maya ? Rage гонять или Skyrim в вайне, или Dolphin, который эмулятор, а не файлменеджер в KDE ?
Так фиг получится летом в жару, что в линуксе, что в винде. Перегрев и выключение.
Помню девушке поставил Mass Effect на ноут летом, 30 минут и ноут спекся, пришлось рядом вентилятор ставить. Я на десктопе гонял с компилящимся MAME в бэкграунде и пофиг, +36 в помещении. Мораль, курица - не птица, а ноут даже мощный - все равно офисная машинка, ибо не может нормально работать под большой загрузкой продолжительное время без внешнего охлаждения. Исключения есть, но они стоят мама не горюй, всяко более 3 килобаксов.
Так фиг получится летом в жару, что в линуксе, что в винде. Перегрев и выключение.
Помню девушке поставил Mass Effect на ноут летом, 30 минут и ноут спекся, пришлось рядом вентилятор ставить. Я на десктопе гонял с компилящимся MAME в бэкграунде и пофиг, +36 в помещении. Мораль, курица - не птица, а ноут даже мощный - все равно офисная машинка, ибо не может нормально работать под большой загрузкой продолжительное время без внешнего охлаждения. Исключения есть, но они стоят мама не горюй, всяко более 3 килобаксов.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
ShadowFlash писал(а): ↑31.07.2012 19:39Так фиг получится летом в жару, что в линуксе, что в винде. Перегрев и выключение.
Эт смотря какой ноут. Мой, например, работает при такой температуре, при которой я уже перегреваюсь и отключаюсь. Покупал дешевле 3 килобаксов. Даже дешевле 2K$.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |