пропадают файлы и папки после копирования (очень нужна помощь!)
Модератор: Bizdelnick
-
powerfox
пропадают файлы и папки после копирования
Насобирал я книг и документации по asm'у и решил перенести на Fat32 с ext3. Так как был запущен konqueror воспользовался им и...
Вырезал, вставил. Перезагрузился в Windows для печати и НИФИГА! Только пустая папка. Побежал сразу в линух - НИФИГА. Выключал компьютер кнопкой reset(как обычно). Что делать? Как восстановить?
-
aLexx programmer
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
-
powerfox
Re: пропадают файлы и папки после копирования
Лень ждать выключения - я жму reset и сетевой фильтр или сразу сетевой фильтр. Файлы пропадают не в первый раз.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
powerfox писал(а): ↑09.10.2005 18:04
Лень ждать выключения - я жму reset и сетевой фильтр или сразу сетевой фильтр. Файлы пропадают не в первый раз.
а не говорила ли Вам в детстве сестрица Алёнушка:
Не жми, братан, Power, файловой системы лишишься
?
причем нынче Power в некоторых случаях жать как раз можно (при настроенном и корректно работающем acpi), а вот reset - по прежнему не рекомендуется
-
Bruce
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
не, вообще это из-за того, что на каждый файл должна была вылезти ошибка о потерянных провах. Это нужно в опциях монтирования ставить quiet. а вообще, конечно, интересно. человек ценит свои данные. вот если б у него ext2 стоял - я бы посмотрел что бы с компьютером эдак через месяц было 
-
alv
- Бывший модератор
Bitterman писал(а): ↑09.10.2005 19:07не, вообще это из-за того, что на каждый файл должна была вылезти ошибка о потерянных провах. Это нужно в опциях монтирования ставить quiet. а вообще, конечно, интересно. человек ценит свои данные. вот если б у него ext2 стоял - я бы посмотрел что бы с компьютером эдак через месяц было
вообще-то при ext2 иногда и нескольких раз хватало :-)
-
aLexx programmer
-
alv
- Бывший модератор
и такое тоже бывало
-
powerfox
Проподают только файлы, которые копировались в этот сеанс. Если я записываю на fat32 - выключение не должно влиять.
-
boot
Это конечно крутой способ выключения. А когда записываешь, видны ли файлы _сразу_после копирования? Если это грех конкверора то странно. У меня все файловые операции обычно через него(конечно, без reset'a), и пока всё в порядке.
P.S. У меня не раз(конечно всё же не каждый день) резетом по ув. причинам комп выключался, но никогда ничего не пропадало (ext3)
Кстати, раз такое дело вопрос почти по теме: если выключать power'ом на экране выбора загрузчика, то это вредно для файловой системы?
P.S. У меня не раз(конечно всё же не каждый день) резетом по ув. причинам комп выключался, но никогда ничего не пропадало (ext3)
Кстати, раз такое дело вопрос почти по теме: если выключать power'ом на экране выбора загрузчика, то это вредно для файловой системы?
-
alv
- Бывший модератор
нет
это один из штатных методов выключения
потому как никакая файловая еще не задействована
-
bobrik
Резетом не нужно. Потому как почти все ФМ пишет "потом". С флешкой то же самое. Вообще вырезание между разнородными ФС не желательно, что ты и сам уже понял.
-
alv
- Бывший модератор
и вообще - в свое время была такая фраза:
не перезагружайтесь из Нортона, ему же больно
а живой файловой системе - еще больнее
не перезагружайтесь из Нортона, ему же больно
а живой файловой системе - еще больнее
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
мне больше понравилось
чистой воды развод, imho...
это просто lol какой-то. неужели бывают такие иди... хм... несообразительные люди? мне начинает казаться, что powerfox, это что-то типа светы из темы про вирусы.я жму reset и сетевой фильтр или сразу сетевой фильтр. Файлы пропадают не в первый раз.
чистой воды развод, imho...
слава роботам!
-
Thug
Мде. Мнение оставлю при себе. По поводу темы: хоть и КГ/АМ, но отмонтировать надо было раздел перед выключением. Тогда бы сбросился кэш и данные возможно выжили бы.
Страйкбол - игра админов :)
-
alv
- Бывший модератор
провел эксперимент
загрузился с liveCD, подмонтировал флэшку, записал на нее файлы перетаскиванием в конквероре, выключил машину тумблером на блоке питания
получил на флэшке несколько файлов размером в несколько байт, с совершенно невообразимыми именами
которые к тому же не удаляются командой
rm -f
-
Cap. J2A
alv, экспериментировать нужно с qemu, чтобы реальные устройства не портить.
Debian GNU/Linux 3.1 2.6.12-1-k7 на AXP1700+/nF2/Radeon 9600 (debsmart)
Debian GNU/Linux 3.1 2.6.15.1 на hp compaq nx9020 (moby)
:Wq
E492: Not an editor command: Wq
Debian GNU/Linux 3.1 2.6.15.1 на hp compaq nx9020 (moby)
:Wq
E492: Not an editor command: Wq
-
Thug
(alv) писал(а):провел эксперимент
загрузился с liveCD, подмонтировал флэшку, записал на нее файлы перетаскиванием в конквероре, выключил машину тумблером на блоке питания
получил на флэшке несколько файлов размером в несколько байт, с совершенно невообразимыми именами
которые к тому же не удаляются командой
rm -f
Э, не очень понял смысл. У меня было нечто похожее - копировал на раздел фат32 для переноса в инду (на NTFS) файлы. И они при !стандартном! выключении корежились. А вот когда стал делать отключение раздела перед перезагрузкой - нормализовалось.
-
alv
- Бывший модератор
по идее физически флэшке ничего не сделается: механики никакой, запоротые логические блоки вылечатся форматированием
это я просто к тому, что при выходе резетом можно и не то еще получить :-)
-
aLexx programmer
Значит, автоматическое отмонтирование глючило.
У меня похожая фигня с кард-ридером - если вручную не отмонтируешь перед выключением, то автоматическое отмонтирование приводит к kernel panic, и некоторые файловые системы не успевают отмонтироваться. Я себе так уже убил ФС на логическом диске с fat32.
-
Thug
Черт его знает. Показывалось, что все ФС отключены ОК. Так что, я лучше перестрахуюсь
-
Targon
Ну и тема! Автора в FAQ! Изучать основы Linux.
Тему в Юмор! Я аж испугался, когда название увидел! Хочу перевести на Linux серваки и тут на тебе!
Но в качестве компроммисса, если хочется reset жать, можно три раза sync делать!
Тему в Юмор! Я аж испугался, когда название увидел! Хочу перевести на Linux серваки и тут на тебе!
Но в качестве компроммисса, если хочется reset жать, можно три раза sync делать!
А чо было то?
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Вот именно. Можно было бы и догадаться..
...через левое плечотри раза sync делать!
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
powerfox
Не судите строго, просто последние 2 недели ничего не Клеится. Непруха одним словом. Знаю, что надо выключать правильно, но такие потери происходят только при конкуере, а я в основном всё делаю через консоль. А выключаю так, потому что начинабт дома теребить, ну и побыстрее приходиться делать halt - "Hard halt"
. Если конкуерор показывает, что происходит копирование - не в кеш же он так долго всё пихает.
2 года назад(ещё не слыхал о Linux'е) зашел к ByteX'у с хардом - сделать резервную копию. После получасовых звонков знакомым подключили. У меня были одни NTFS, а у него Windows 98 SE. Поставили Part Mag 7 - были навеселе и я не заметил, что вместо convert жму format - Вот где стоит посмеяться.
А тут речь должна идти о ДОЛБАНОМ конкуере - спасибо alv'у за опыт.
2 года назад(ещё не слыхал о Linux'е) зашел к ByteX'у с хардом - сделать резервную копию. После получасовых звонков знакомым подключили. У меня были одни NTFS, а у него Windows 98 SE. Поставили Part Mag 7 - были навеселе и я не заметил, что вместо convert жму format - Вот где стоит посмеяться.
А тут речь должна идти о ДОЛБАНОМ конкуере - спасибо alv'у за опыт.
-
bobrik
Не конкуер виноват, все так копируют, чтобы быстрее казатся.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Ещё раз, по буквам: если раздел не был размонтирован (а при сносе питания именно это и происходит), то это лотерея: успели просинхронизироваться данные (man sync, кстати) -- вс нормально; не успели -- трындец. С программой, которой производилось копирование, это вообще никак не коррелирует.наю, что надо выключать правильно, но такие потери происходят только при конкуере
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж