taaroa писал(а): ↑23.08.2012 09:56
e17 и его производные используются в продакшене (мобилки как минимум). cde использовался и используется на рабочих станциях под управлением сами-знаете-чего. минимум изменений и там, и там.
ну, я о том и говорю, что отличные de, однако же в них внезапно рабочий стол не как в
виндовс-95kde3, но почему-то Блутус не испытывает нановозбуждения, разглядывая их.
taaroa писал(а): ↑23.08.2012 09:56
ПРИШЛО ВРЕМЯ ПРИДЕЛЫВАТЬ GPS-НАВИГАТОР К ПАЛКЕ-КОПАЛКЕ
без этого просто никак.
петросян.жпг :-)
Yaros писал(а): ↑23.08.2012 10:24
Тогда удивительно, чем для юзера различаются Xmonad, KDE и Windows XP.
для юзера, которому ехать - ничем не отличается, максимум пара вопросов эникею и замедленная работа в первый день, а для которого шашечки - конечно же отличаются.
я вот помню перевели в одном банке небольшой отдел на тонкие клиенты на дебиане. поскольку это делал я, то всё было очень запущено и DE там выбирали экспериментально. юзера посидели по очереди на e16, e17, fluxbox и закончили на xfce.
так вот, что я скажу - переход с винды на линукс (с состояния "аааа, вы мне всё сломали, как я работать буду" до полной работоспособности) занимает самый максимум, у самых упоротых пользователей - две недели.
переход с флукса на xfce не заметил никто. ну, понятно люди поняли, что чтото сменилось, но вопросов не было вообще.
потом я оттуда ушел и эта система работала больше года практически без поддержки.
из моих наблюдений - нормальные пользователи, которым нужно работать и они не претендуют на то, что они мега-знатоки компьютера за пару минут выясняют, как тут открыть офис-инет-почту-абс, копировать файлы и идут работать. доморощенные знатоки достают вопросами типа "а где тут панель задачь", при этом на вопрос "зачем она вам" ответить уже не могут и обреченно идут таки работать.
altwazar писал(а): ↑23.08.2012 11:02
Что бы способ взаимодействия со средой принципиально менялся не чаще, чем раз за одно поколение :)
способ взаимодействия фактически не менялся - мышка в правую лапу, клавиатура в левую, по иконке тык-тык, по клавиатуре клац-клац. тот факт, что обои тут стали синенькие, а были фиолетовые способа взаимодействия не меняет.
понятно да, что значёк офиса теперь сдвинулся на 3см влево. ужасно, этот мир прогнил.
Bluetooth писал(а): ↑23.08.2012 11:46
Смена чего-то без явных причин - называется шило в жопе, а не эволюция.
ты читал мейллисты разрабов кде, гном? откуда ты знаешь, какие причины были и насколько они видимые?
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.