Зеркальный иврит и арабский (слева направо) при работе с движком Webkit
Сравнил с другими браузерами и KHTML — да, действиттельно, есть баг. Но тут скорее всего тот же ответ — либо дождаться порта QtWebKit 2.3 (ибо баг в станой версии QtWebKit). Либо Qt5 и KDE 5. Печально да.
чего то туплю со скачкой - раньше качал через металинк, выбираю способ скачки через металинк - по ссылке скачивается файл openSUSE-12.2-DVD-x86_64.iso.bin размером 1мб. В свойствах файла указано - файл металинк. aria2 не открывает его, через шелл он не запускается - у кого нибудь есть идеи как его запустить?
...Просто мы из того поколения, которое кот Матроскин учил правильно есть бутерброды, а не Картман - материться...
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Установил по сети 64-битную версию...
Небольшие глюки при установке - квадратики в текстовом режиме там, где должны быть русские буквы. Но установилась успешно (в отличие от 12.1. которую пришлось полностью устанавливать в текстовом режиме)
Порадовал GRUB2 - приятная и удобная картинка с родным разрешением моего монитора. Правда, с кнопки "перезагрузка" из KDE исчезла возможность перезагрузиться прямо в Windows
Пришлось сразу ставить нвидиевские дрова - какая-то цветовая каша перед появлением KDM с "новеау"
LibreOffice стал быстрее открываться
В Ясте шрифты стали почему-то отличными от системных и хуже (как в Федоре)
И ещё немного не по теме...
SUSE - одна из немногих систем, которые без проблем устанавливается на софтовый RAID нулевого уровня (из тех. что я пробовал - ещё Debian и CalculateLinux)
В инсталяторе Мандрива эту возможность безнадёжно поломали, в Федоре невозможно было установить на существующий рейд - только сформировать новый (не знаю, может там уже починили это), в ALT Linux хоть и заявлена поддержка программных RAIDов - устанавливается только 32битная версия...
Такое впечатление, что разработчики и пользователи дружно пересели на ноутбуки...
Я не совсем уверен что это Баг . Но все же.
когда Apper обнаруживает обнавления появляется значек в правом нижнем углу типа надо обнавится . И когда даешь ему обнавится он показывает что надо обнавить и при согласии на обнавление требует пароль Админа и только тогда обнавляется ... А щас этого нету ...
когда Apper обнаруживает обнавления появляется значек в правом нижнем углу типа надо обнавится . И когда даешь ему обнавится он показывает что надо обнавить и при согласии на обнавление требует пароль Админа и только тогда обнавляется ... А щас этого нету ...
На материном ноуте обновление прошло можно считать, что гладко. Только что пришлось грузиться с лайва, удалять груб2 и восстанавливать загрузчик груба первого. Нехорошо, могли бы и спросить, а нужно мне оно? Низачот.
Зато на моем десктопе после апдейта полезли глюки, как в прошлый раз. Видимо, придется снова переустанавливать. Не знаю, есть ли в том вина разрабов, или причина в большом кол-ве дополнительных реп. Грешу на последнее. Кстати, если знаете майнтейнера(ов) иксовых реп, передавайте ему(им) лучи поноса от меня.
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Если ставишь сторонние репы, то не жди оот них безупречной работы. На свой страх и риск, как говорится...
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто! http://atolstoy.wordpress.com
Если ставишь сторонние репы, то не жди оот них безупречной работы. На свой страх и риск, как говорится...
Да все было нормально, пока я не захотел свежий композит, и не подключил иксовые репы. Потом заколебался вычищать дерьмо, а окончательно его, похоже, только zypper dup сегодня выгреб. И все равно глюки лезут. М.б., попробовать ~/.kde4 грохнуть?
Не понимаю. Ставите новую укомплектованную систему. Зачем искать приключений в сторонних репозиториях?
Эта новая система протухает ну разве что медленнее Debian stable. Как минимум нужен Tumbleweed, KDE и ядро. Плюс неплохо бы либреофис, wine и vlc. Ну и раз такая пьянка, то уж и pacman подключить. И реп с блобом для видяхи, раз уж их не сподобились хотя бы в non-oss запихачить. Уже восемь штук, и это еще не касаясь всяких излишеств типа шрифтов или архиваторов.
Ну дык - на Генте и бздях скушно, ничего не происходит и все, что мне нужно, работает.
Кто ставил с ДВД, подскажите, есть там возможность отказаться от установки загрузчика?
Как минимум нужен Tumbleweed, KDE и ядро. Плюс неплохо бы либреофис, wine и vlc. Ну и раз такая пьянка, то уж и pacman подключить. И реп с блобом для видяхи, раз уж их не сподобились хотя бы в non-oss запихачить. Уже восемь штук, и это еще не касаясь всяких излишеств типа шрифтов или архиваторов.
Поменять тему в kdm стандартными средствами невозможно.
Не работает winbind. Сообщение от systemd - файл не найден. Очень информативное и понятное.
Требуется дополнять blacklist новыми строками иначе ACPI конфликтует.