[NIXP] Стив Возняк: «Будь я молод, моими технологиями стали бы Linux и Open Source»

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Dmitry Shurupov
Статус: Open Source geek
ОС: Ubuntu Linux

[NIXP] Стив Возняк: «Будь я молод, моими технологиями стали бы Linux и Open Source»

Сообщение Dmitry Shurupov »

На днях Стив Возняк (Steve Wozniak), соучредитель Apple и легендарный инженер, создавший компьютеры Apple I и Apple II, дал интервью сайту Slashdot. Отвечая на вопросы посетителей, Woz в очередной раз признался в любви к идеям свободного программного обеспечения. Возняку задали вопрос про его отношение к получению прав на мобильные устройства iPod и iPhone методом «джейлбрейка» (jail-breaking), что по понятным причинам не поддерживается самой компанией Apple: «Очень многое во мне тянется к Linux и мышлению в стиле Open Source. Будь я молодым искателем технологий, именно они и стали бы моим выбором». Проблемы закрытости и ограниченности прав в продуктах Apple Стив прокомментировал так: «Некоторые говорят, что Apple iPhone закрыт, но есть и другой взгляд на проблему. Они закрыты в способах продажи и распространения. Вы можете создать любое приложение и установить его на свой iPhone. Просто вы не можете распространить его большому количеству людей, минуя магазин приложений Apple. Поэтому в действительности у молодых разработчиков нет абсолютных преград. Да, с Android вы можете делать любые вещи ради удовольствия и сообщать о них всему миру — это очень мотивирует. Поэтому не останавливайтесь. Я всегда высказывал свою поддержу сообществу любителей jailbreak'ов, потому что они напоминают мне самого себя в те времена, когда я встретил Стива Джобса, то, какими мы были тогда и что привело через годы к появлению Apple». Также в этом онлайн-интервью Стив Возняк задался вопросом, почему Apple до сих пор не портировала iTunes на Android: «Я люблю продукты Apple и iTunes. Хотелось бы, чтобы они работали на моих устройствах с Android».

оригинал на www.nixp.ru
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
Спасибо сказали:
sspphheerraa
ОС: Gentoo

Re: [NIXP] Стив Возняк: «Будь я молод, моими технологиями стали бы Linux и Open Source»

Сообщение sspphheerraa »

Открыть исходники никогда не поздно :)
В чём проблема? Патенты? Корпоративные соглашения с "Third Part"?
Sspphheerraa
Спасибо сказали:
Crazy
Статус: Адепт Дзен.
ОС: Mint, Win7.

Re: [NIXP] Стив Возняк: «Будь я молод, моими технологиями стали бы Linux и Open Source»

Сообщение Crazy »

sspphheerraa писал(а):
09.10.2012 20:25

О, да. Так и вижу кучу китайских поделок с iOS.

Desipere in loco
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

sspphheerraa писал(а):
В чём проблема? Патенты? Корпоративные соглашения с "Third Part"?

Наверное в том, что он ПО сейчас особо не занимается. И к Apple отношения уже не имеет, не считая акций разве что.
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Crazy писал(а):
09.10.2012 20:38
sspphheerraa писал(а):

О, да. Так и вижу кучу китайских поделок с iOS.

Ты не поверишь....завод Foxconn, тот самый, находится в материковом Китае.
А что пресса пишет!
Во-первых, проблема с легко царапающимися корпусами становится настоящим массовым явлением — о ней пишут практически все владельцы новых устройств. Покрытие у iPhone 5 наверняка повредится, если вы положите девайс в карман с ключами, монетами и другими металлическими предметами.

Но самое страшное даже не это, а то, что смартфоны со сколотой краской поставляются прямо с заводов Foxconn. Таким образом, у покупателей есть большая вероятность получения "облезшего" iPhone 5 даже без каких-либо действий с аппаратом. При этом одинаково повреждаются как черные, так и белые аппараты. Просто на белых смартфонов сколы не так заметны.

Но и это ещё цветочки.
Во-вторых, некоторые пользователи отмечают у устройств проблему с установлением Wi-Fi соединения. Новый смартфон, по их данным, некорректно работает в сетях, защищенных по протоколу WPA2 — он может работать очень медленно или вообще отказывается выходить в интернет. При переключении роутера на WEP-защиту, все, якобы, становится нормально.

Еще одной замеченной проблемой стала некорректная работа тачскрина у iPhone 5. Иногда аппарат выполняет какие-либо действия без касания — для прокрутки, например, достаточно провести пальцем над экраном, а иногда может вообще не реагировать на нажатия в течение определенного времени. Кроме этого, сообщается о случаях, когда нажимается иконка соседнего приложения (т.е. нажатие фиксируется в другом месте дисплея) и о самопроизвольных действиях — прокрутке документа без какого-либо вмешательства пользователя и т.п.

Еще одной бедой стала быстрая разрядка аккумулятора. На форуме есть сообщения о разрядке смартфона на уровне 10-15% в течение часа в автономном режиме с выключенным дисплеем. Один из владельцев, к примеру, заявил о разрядке смартфона на 75% всего за четыре часа. Но в данном случае, проблема, скорее всего, кроется в новой iOS 6, и она будет решена при помощи патчей (как это было в случае с iPhone 4S и iOS 5).

На официальном форуме Apple стали появляться жалобы на экран iPhone 5. Пользователи утверждают, что посередине дисплея нового смартфона появляются желтые пятна, которые особенно заметны на белом или сером фоне при невысокой яркости.

Владельцы смартфона Apple iPhone 5 жалуются на фиолетовый ореол на фотографиях, где присутствуют яркие источники света

И ещё много много всего найдет любая поисковая система по запросу iPhone 5+проблемы.
Спасибо сказали:
Ism
Статус: Никто, по сути быдло

Сообщение Ism »

Зато никто не жалуется на китайские телефоны, они криво, но работают и дешево.
Так зачем платить больше ?
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

Нормально они работают. У китайцев уже весьма ниче так телефончики, не хуже всяких топовых производителей. Производительность чуть поменьше, чем у флагманов, батарейка посредственная и камера - фуфло. А так все ок.
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Т.е. телефон работает как телефон, всё остальное - бесплатное приложение. Вопрос - зачем тогда покупать смарт?
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

romuil писал(а):
09.10.2012 21:51
Владельцы смартфона Apple iPhone 5 жалуются на фиолетовый ореол на фотографиях, где присутствуют яркие источники света
Примечателен ответ apple на эту жалобу: держите камеру под правильным углом.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
sspphheerraa
ОС: Gentoo

Сообщение sspphheerraa »

SinClaus писал(а):
10.10.2012 05:40
Т.е. телефон работает как телефон, всё остальное - бесплатное приложение. Вопрос - зачем тогда покупать смарт?

для фаллометрии
Sspphheerraa
Спасибо сказали: