Обновляю домашний ПК (до 35 000 рублей) (точнее полностью меняю)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: толстый полярный лис
- ОС: Gentoo-hardened
Обновляю домашний ПК (до 35 000 рублей)
Подарок себе любимому на Новый Год.
Остановился пока на этом наборе железа:
Материнская плата: GigaByte G1.Sniper M3
Процессор: Intel Core i7-3770K
Кулер: Thermaltake Frio OCK
Память: Corsair Vengeance 16Gb KIT
Жесткий диск: Western Digital Caviar Black 500GB
Блок питания: Thermaltake TR2 750W Bronze
Корпус останется старый.
В игры не играю (основные задачи: веб-серфинг, HD-видео, монтаж видео, программирование), поэтому буду довольствоваться Intel HD4000 (главное, чтобы HD видео тянул). Мощность блока питания с запасом для дальнейшего массива жестких дисков.
Компьютер покупается на последующие 5 лет без апгрейдов (кроме хардов). Именно столько отслужил мой нынешний старичок (AMD Phenom).
Прошу поругать перечисленные комплектующие, отговорите от покупки вообщем, аргументировано пожалуйста.
Остановился пока на этом наборе железа:
Материнская плата: GigaByte G1.Sniper M3
Процессор: Intel Core i7-3770K
Кулер: Thermaltake Frio OCK
Память: Corsair Vengeance 16Gb KIT
Жесткий диск: Western Digital Caviar Black 500GB
Блок питания: Thermaltake TR2 750W Bronze
Корпус останется старый.
В игры не играю (основные задачи: веб-серфинг, HD-видео, монтаж видео, программирование), поэтому буду довольствоваться Intel HD4000 (главное, чтобы HD видео тянул). Мощность блока питания с запасом для дальнейшего массива жестких дисков.
Компьютер покупается на последующие 5 лет без апгрейдов (кроме хардов). Именно столько отслужил мой нынешний старичок (AMD Phenom).
Прошу поругать перечисленные комплектующие, отговорите от покупки вообщем, аргументировано пожалуйста.
Код: Выделить всё
--- /dev/brain
+++ /dev/ass
-
- ОС: Ubuntu 20.04 MATE
Re: Обновляю домашний ПК (до 35 000 рублей)
Кстати, несмотря на внешнюю карточку, у меня всё так же видео зависает и грузится процессор. Сейчас разбираюсь с smplayer и думаю в чём причина. (ну да, моя глупость, не проверил все варианты) Так что, скорее всего только для видео карточку ставить не надо.
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Ну-ну. Удачи. Если вы, конечно, не планируете монтировать видео с видеокамеры 0.3Мп с телефона, то стоит подумать о нормальной видеокарте.
За эти деньги можно взять вполне приличный хитачи объёмом раза в два больше. Имхо, в wd black для домашнего компьютера большого смысла нету.
Я бы взял менее мощный процессор (что-нибудь из i5 или даже i3) и отдельную видеокарту на вашем месте. Для обработки видео это значительно лучше, чем просто i7.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
Какую посоветуете? Я правильно понял, что можно поставить какой-нибудь устаревший девайс типа GeForce 6600 (валяется на полке) и это будет лучше, чем интеловская интеграшка?
Исключено, процессор я не буду менять лет 5, а то и более, так же, как 5 лет назад я покупал тогда еще топовый Феном 550 (все говорили, да ты чего, да не нужно такое), а сейчас мне его мало.
Я рассмотрю этот вариант. Если только позже в качестве апгрейда (естественно, блок питания придется сразу покупать другой, ватт на 1000).
Из middle-end винтов признаю только фирму WD, раньше мне нравились Quantum и Maxtor, после того, как их поглотила Seagate качество винтов упало на десяток порядков. Поэтому только WD, почему Caviar Black - потому чтоя не хочу, чтобы HDD был главным тормозом моей системы.
--- /dev/brain
+++ /dev/ass
-
- ОС: Debian Squeeze
можно что-то типа этого
http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/cart/?...8249-1,145806-1
а если 2 видеокарты, то нужен свой ядерный реактор? По моему какое то странное представление о потребление железяк.
поэтому ssd и рулит. 60 gb SSD для системы, отдельный HDD для фильмов\музыки\etc
http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/cart/?...8249-1,145806-1
Я рассмотрю этот вариант. Если только позже в качестве апгрейда (естественно, блок питания придется сразу покупать другой, ватт на 1000).
а если 2 видеокарты, то нужен свой ядерный реактор? По моему какое то странное представление о потребление железяк.
Поэтому только WD, почему Caviar Black - потому чтоя не хочу, чтобы HDD был главным тормозом моей системы.
поэтому ssd и рулит. 60 gb SSD для системы, отдельный HDD для фильмов\музыки\etc
-
Как радиолюбитель, я всегда буду следовать старой истине - мощность ИИП должна быть в два раза выше мощности потребителя, вот поэтому у меня аптайм некоторых компьютеров доходит до двух лет без всяких выходов БП из строя.
Вот об этом не подумал, я это учту. Но если HDD, то только WD, если WD, то только Caviar Black или VelociRaptor
--- /dev/brain
+++ /dev/ass
-
Память Kingston HyperX CL10-10-10 [KHX1600C10D3B1K2/16G] - не подходит, тайминги у нее блокированы, такая на данный момент стоит у меня на работе.
БП ATX FinePower DNP-750EPS - я не доверяю таким блокам питания. Только блоки питания от нормальных фирм, со всеми распаянными компонентами на плате, а не перемычками вместо дросселей и варисторами, вместо супрессоров. А транзюки наверняка биполярные, фу.
Western Digital Caviar Blue - не устраивает.
Плата ASUS - с платами ASUS и ASRock у меня крайне плохие отношения, экономят на конденсаторах, на стабилизаторах. Для себя определили , что покупать материнки буду только фирм MSI или Gigabyte.
--- /dev/brain
+++ /dev/ass
-
- Статус: Странный экспериментатор...
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
А видеокарта?
без видеокарты не попрет же!
Эти помои уже тянут видео? Да ну нафиг!
Не маловато? Для начала хотя бы 3ТБ. А потом потихоньку раз в 2-3 года докумать 2-3 терабайтный жесткий диск.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------

-
Ну HD видео у меня идет на недобуке с AMD Brazos C-50. А судя по тестам с THG, интеловская интеграшка оставляет с носом Radeon 6250.
Игры я не играю, в основном потрошу на музыку.
Пока хватит, дома есть файловый сервер на 50 ТБ, потом буду наращивать, когда свободные средства появятся.
--- /dev/brain
+++ /dev/ass
-
- Модератор
Intel HD3000 на моём ноутбуке спокойно играет 720p.
А вот на видео с камеры ( .MTS, 1920x1080) этого уже не хватает и видео превращается в замедленную съёмку под отдельно проигрываемую аудидорожку.
о.О Тогда смело берите ssd на 128-256Гб. Зачем вам больше, если рядом такая хранилка?
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
-
Этой хранилки уже не хватает (осталось меньше 20%), файлопойный сервер по совместительству еще и торрентокачалка (не все пользователив локальной сети местного провайдера-задохлика могут позволить себе скачать несколько десятков гигабайт (музыки, программ, прона, нужное подчеркнуть), они просят меня, я прошу качалку, она качает и расшаривает).
а как быть с ценой?
Ну а большее мне не надо, главное, чтобы можно было обработать видео (1280*720, 30 кадров/с, .MOV) с нашлемной камеры.
--- /dev/brain
+++ /dev/ass
-
Мы про HD видео говорили, а не про "вконтактиговое".
Оно же стоит как приличный трехтерабайтный жесткий диск. Т.е. не нужно.
RTFM
-------
-------

-
- Модератор
720p всю жизнь считался HD. А 1080p - Full HD. Не?
Если вы качаете исключительно несжатые блюрэи и никакое другое качество за HD не признаёте, это не значит, что всё на самом деле так.
А, ну с таким видео терпимо работать и на интелловой карточке. Ждать только местами надо относительно долго.
зы. Оффтоп, чем видео редактируете обычно?
-
Разве? Не знал. Я под HD имел в виду 1080p в хреновеньком качестве (~6ГБ на фильм), а Full HD - в нормальном (~40ГБ на фильм).
RTFM
-------
-------

-
Хотите сказать этой соц сетью кто-то еще пользуется?
Xen + WinXP + Pinnacle Studio
--- /dev/brain
+++ /dev/ass
-
- Модератор
Если верить постоянно растущему счётчику на главной, пользуется огромное количество народа (:
И как производительность?
Я просто перепробовал много нативных редакторов, но один единственный, который более менее устроил (openshot) испортил файл проекта (720p ~40мин) на 95% готовности. Восстановить не удалось, даже разработчик ничем помочь не смог. Последний бэкап был на 60%. Было очень обидно.
Жду теперь публичную альфу от lightworks. Неделя осталась.
-
Я пользуюсь: фильмы в хреновеньком качестве оттуда качаю на посмотреть.
RTFM
-------
-------

-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Цена на большинство SSD сейчас ниже доллара за гигабайт. Дороже винта, конечно

Но зато это реальный прорыв в производительности. Самый большой за последние немало лет.
Так что при наличии дома файл-сервера на 50 ТБ - прямой резон подумать на эту тему.
-
> куда дешевле трёхтерабайтника
Ну, не знаю, как трех, а двухтерабайтник я недавно себе покупал за 3.5т.р.
> реальный прорыв в производительности
Это нужно лишь если у вас постоянно работают задачи с интенсивным дисковым вводом/выводом.
Ну, не знаю, как трех, а двухтерабайтник я недавно себе покупал за 3.5т.р.
> реальный прорыв в производительности
Это нужно лишь если у вас постоянно работают задачи с интенсивным дисковым вводом/выводом.
RTFM
-------
-------

-
Да как вам сказать, чтобы меня не забанили за мат... Производительность в заднице. Использую только из-за того, что в Pinnacle много различных возможностей, каких нет в свободных редакторах.
Так как в таком случае вся нагрузка на процессор, то поэтому процессор выбираю один из самых топовых на текущий момент (знаю, что есть еще Core i7 38xx серии, но я не потяну такое).
--- /dev/brain
+++ /dev/ass
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Нет, это сказывается на том самом "бытовом" быстродействии, о котором столько говорят всем известные большевики.
Причём сказывается настолько, что никаких большевиков больше не нужно.
-
- Модератор
Так xen позволяет напрямую железо прокидывать в виртуалку. Можно было бы отдать видеокарту виртуалке, если бы она была (: , и процесс значительно ускорился бы.
-
Пришел тут в компьютерный магазин, попросил собрать вышеперечисленную конфигурацию и погонять 3D Mark'ом (благо там товарищ работает).
Результат:
Super Pi (32M) - 6 min 17 sec.
3D Mark '06 - 8955 marks
3D Mark Vantage - 9212 marks
Windows 7 CPU - 7.9
Windows 7 RAM - 7.8
Windows 7 AERO - 2.9
Windows 7 GAME - 3.4
Windows 7 HDD - 7.3
Я подозревал что у Intel отстойное видеоядро, но вот чтобы прям настолько, что 1080p идет с 30% нагрузкой на процессор (аппаратное декодирование), при том что софтверное декодирование загружает проц на 35%. Итого акселератор дает всего 5% выигрыш в производительности. Получается так?.
Результат:
Super Pi (32M) - 6 min 17 sec.
3D Mark '06 - 8955 marks
3D Mark Vantage - 9212 marks
Windows 7 CPU - 7.9
Windows 7 RAM - 7.8
Windows 7 AERO - 2.9
Windows 7 GAME - 3.4
Windows 7 HDD - 7.3
Я подозревал что у Intel отстойное видеоядро, но вот чтобы прям настолько, что 1080p идет с 30% нагрузкой на процессор (аппаратное декодирование), при том что софтверное декодирование загружает проц на 35%. Итого акселератор дает всего 5% выигрыш в производительности. Получается так?.
--- /dev/brain
+++ /dev/ass
-
Картинка по стандартам разрешений.
Смею предположить, что большевики это люди, в данном контексте. И тогда причём тут "никаких большевиков больше не нужно" и производительность подсистемы хранения данных?
Может быть какие-то кодеки не стоят или ешё что-то? Чем играли, какие настройки?
-
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
И тогда причём тут "никаких большевиков больше не нужно" и производительность подсистемы хранения данных?
kma21 вы говорите совершенно правильно, для линукс. Действительно, если в дебиане не требуется работать с винчестером - дебиан с ним и не работает. В windows всё не так, она стоять может и к винту полезть (все стандартные фишки отключены), а уж при работе она до винчестера добирается серьезно. И для windows пользователей (по моему мнению) действительно установка ssd значительно увеличивает производительность системы.
-
azsx, причём тут Windows, причём тут Linux, если я спрашивал совсем о другом?
-
Кастрированая Win 7 SP1 Ultimate (все выпилено, кроме важных системных файлов) + последние драйвера с сайта производителя + последние кодеки + VLC.
Но это чисто для тестов. Система у меня то будет под арчем.
--- /dev/brain
+++ /dev/ass
-
daedalus
Вот способы кастрации всегда вызывали у меня подозрение. Зачем брать максимальную комплектацию продукта и выпиливать из него "ненужное", если можно взять какую-то другую редакцию?
У VLC разве своих кодеков нет? Если попробовать MPlayer или чисто виндовые плееры. типа KMPlayer или ещё чего-то...
Вот способы кастрации всегда вызывали у меня подозрение. Зачем брать максимальную комплектацию продукта и выпиливать из него "ненужное", если можно взять какую-то другую редакцию?
У VLC разве своих кодеков нет? Если попробовать MPlayer или чисто виндовые плееры. типа KMPlayer или ещё чего-то...
-
kma21, на самом деле, все упирается в отсталое видеоядро, поставили древнейшую карту GeForce 7900, как тут сразу упала нагрузка на процессор, теперь при проигрывании 1080р видео нагрузка на процессор не превышает 3% на ядро. Все-таки надо мне пересмотреть конфигурацию и поставить туда какую-нить видеокарту.
--- /dev/brain
+++ /dev/ass