Буквально на днях монстр игровой индустрии наконец-то продвинул Linux-клиент Steam из бета версии до релиза. Теперь любой пользователь Ubuntu может запросто его установить прямо из Ubuntu Software Center, ну и конечно же, сразу попробовать его в действии, воспользовавшись скидками на все Linux-версии игр. Свершилось! http://store.steampowered.com/sale/linux_release
Буквально на днях монстр игровой индустрии наконец-то продвинул Linux-клиент Steam из бета версии до релиза. Теперь любой пользователь Ubuntu может запросто его установить прямо из Ubuntu Software Center, ну и конечно же, сразу попробовать его в действии, воспользовавшись скидками на все Linux-версии игр. Свершилось! http://store.steampowered.com/sale/linux_release
Прошел по ссылке. Хм.. далеко не на все там скидка 75% (хотя, местами, есть и больше), но самое забавное, что продают-то там по якобы таким выгодным ценам, извиняюсь, экскременты мамонта. Те я не хочу сказать, что игры плохие (хотя 99% из них я просто не знаю), просто они же старые. Некоторые даже страшно подумать, какие старые.
2011 год, например, разве старые? Конечно и очень старые есть, вроде Half-Life, и просто старые. Да, платформа есть, но разработчики ещё не ринулись осваивать — во-первых, многие не знают окупятся ли затраты на разработку, во-вторых на релиз только вышла версия. Спросите у маководов, быстро ли осваивалась? До сих пор значительно уступает. Но даже то, что есть — это большой шаг вперёд.
У меня на текущий момент 34 игры под linux в steam.
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux. ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux. Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
На Mandriva 2010.2 вряд ли встанет, очень высокие требования к новым библиотекам, которые в Мандриве устарели. Встает в Mageia 3 и в обновлённой Mageia 2.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...