Но-но, не замахивайтесь на святоеэто скорее калькулятор MK-52

Модератор: Модераторы разделов
Но-но, не замахивайтесь на святоеэто скорее калькулятор MK-52
shubhar писал(а): ↑12.10.2005 14:03*nix - труден в начале
win-да - в конце
Warderer писал(а): ↑12.10.2005 13:16
А вот мне плевать на распространение Linux на десктопе. Абсолютно. То, что кому-то для просмотра фильма нужен графический интерфейс - это лично его сексуальные проблемы. Мне вполне хватит консольного mplayer, который умеет играть почти всё. Так же и со звуком, идеальным для меня оказался musicpd, интерфейс у которого вешь достаточно опциональная. Тексты я набираю в консоли в vim, у которого все знают, какой интерфейс. В браузере мне тоже достаточно адресной строки, всё остальное я не без удовольствия прячу. Это всё еще десктоп?
это скорее калькулятор MK-52
Ну так давайте полную версию тогда.Это наверное limited-edition интерпретация бородатого анекдота про разницу между линуксом и виндой, ага?
Человек хочет винду и бесплатно :-\ всего-то
На самом деле я вполне понимаю инициатора этого обуждения, и даже в некоторой степени его поддерживаю. Для начала хочу сказать, что в Мандр/ейке/иве никаких особых траблов ни с железом, ни с мультимедией не испытывал, поэтому с честной совестью советую ее всем, кто не ловит кайфа от операций на гландах через задний проход.
Другое дело, что то, что получилось у меня, совершенно не обязательно получится у Пети или Маши. И дело не обязательно в кривизне их рук (в конце концов, даже мне - с помощью многих здесь присутствующих - удалось все понастраивать так, как мне хочется).
Насколько я понял, те или иные танцы с бубном - непременный атрибут любого дистрибутива. Мультимедия - всего лишь отдельный пример этого. Причем, похоже, системы в этом нет - каждый раз все по-новому. Некоторые видят в этом плюс, некоторые - минус. Как по мне, это скорее недостаток. Более того, это основной недостаток, который мешает продвижению линукса туда, где требуется предсказуемость и повторяемость - в пресловутый "корпоративный сектор".
Судя по ответам, некоторой части уважаемых форумчан плевать с высокой горы на этот и все прочие секторы - "я разобрался, а вы как хотите". Конечно, каждый имеет право на свою позицию, но я уверен, что это никак не способствует распространению линукса. Скорее, наоборот.
- В чём разница между Linux и Windows?
- Пользователи Linux первый месяц бьются головой об стенку, а потом всю жизнь получают удовольствие от пользования системой. А пользователи Windows сначала месяц кайфуют, а потом всю жизнь бьются головой об стенку.
Просто, мне кажется некоторые вещи из вышеназванных нужны всем и их можно встроить в дистрибутив.если в линуксе чего не нравить - кто тебе мешает настроить по себя?
POSIX - это система стандартов, а не ОС, так что деньги тут не причем. Очень хотелось бы услышать мнение alv! Кстати, читаю "Введение в POSIX'ивизм" - отличная книга, очень многим не мешало бы ее прочитать!POSIX, насколько я знаю, тоже денег стоит и не 500 р.
Просто, мне кажется некоторые вещи из вышеназванных нужны всем и их можно встроить в дистрибутив.
У меня так: МК-61 (первый опыт программирования в 12 лет) -> МК-52 -> СМ-6338 -> ПК-01 "Львов" -> Yamaha КУВТ-2 -> свой первый домашний спектрум-16 (или 32? уже не помню). Но мультимедия тут уж совсем ни при чёмshubhar писал(а): ↑12.10.2005 17:15Как вспомню - так слеза!
Сколько времени провел за его программированием!
Крестики-нолики, гонки... загонял вычисления эфимерид...
Электроника Д3-28 - крутой десктоп был!
А ЕС 1050 и ее ОСи - не многие еще сегодня реализовали и 50% из тех вещей в ОСях для персоналок.
Это я потом уже паял дома Радио86-РК.
128x64 - 2х цветный дисплей (2 цвета, это черные и белые квадратики псевдографики)..... во десктоп то!!
POSIX, как верно было замечено, -- это стандарт на набор интерфейсов (если переводить дословно), причём стандарт открытый. Как открытый стандарт может стоить денег? Поясните свою мысль.Все-таки POSIX стоит денежку
В данном контексте это было как-бы... несколько неадекватно.Что я и говорил.
Просто, мне кажется некоторые вещи из вышеназванных нужны всем и их можно встроить в дистрибутив.
Те же вышеупомянутые кодеки например: некоторые нельзя включать по лицензионным соображениям, производителям дистрибутивов пришлось бы платить отчисления владельцам патента. Это еще зависит от страны и законодательства. Вот поэтому и имеем в почти каждом дружественном к пользователю дистре кучу неработающих аудио/видео плееров. То же самое и с драйверами и т.д. и т.п. В отличие от стран СНГ к примеру, в америке вообще с этим строго, даже в некоторых дистрах если не ошибаюсь есть специальная категория пакетов, называется "non-us" - те не для распространения в США. Не только разные mp3-кодеки попадают в эту категорию, но и например, алгоритмы шифрования.
Причем интересно мышеловка? А насчет бесплатности я уже все объяснил. У кого-нибудь есть еще идеи?Бесплатный сыр только в мышеловке.
Выбор за вами.
У меня опыт работы с компом во много раз меньше, около трех лет. А вот мультимедия тут очень даже причем, с таким-то огромным опытом настраивать что бы то ни было гораздо проще, чем мне!это скорее калькулятор MK-52
Но-но, не замахивайтесь на святое (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Как вспомню - так слеза!
Сколько времени провел за его программированием!
Крестики-нолики, гонки... загонял вычисления эфимерид...
Электроника Д3-28 - крутой десктоп был!
А ЕС 1050 и ее ОСи - не многие еще сегодня реализовали и 50% из тех вещей в ОСях для персоналок.
Это я потом уже паял дома Радио86-РК.
128x64 - 2х цветный дисплей (2 цвета, это черные и белые квадратики псевдографики)..... во десктоп то!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
У меня так: МК-61 (первый опыт программирования в 12 лет) -> МК-52 -> СМ-6338 -> ПК-01 "Львов" -> Yamaha КУВТ-2 -> свой первый домашний спектрум-16 (или 32? уже не помню). Но мультимедия тут уж совсем ни при чём
Dr.Linux, ты вообще читаешь, что тебе пишут?
тебе пишут, что нет проблем в линуксе с мультимедией.
что играется все, и намного лучше чем в винде. что тебе еще не нравится?
Бесплатный сыр только в мышеловке.
Выбор за вами.
Bitterman писал(а): ↑13.10.2005 22:30по крайней мере выскажусь за mplayer. ни в какой винде не будет воспроизводится всё, что угодно. пришёл чувак - вот, мол, с камеры mov записал - в винде не играется. а у меня под mplayer - без проблем. и klite проблемы не решает. подбирать divx под конкретный фильм - я вообще забыл про эту проблему.
У меня опыт работы с компом во много раз меньше, около трех лет.