А не встречал ли кто, в МСВС, аналога утилиты wmctrl (для управления окнами из командной строки)?
Необходимо развернуть окно приложения на весь экран и убрать декорации, из скрипта. Приложение не использует QT.
Утилиты xprop и xwininfo умеют только отображать свойства окон...
Здравствуйте, как зайти в биос в этих компах от РАМЭК? и как востановить загрузочную запись на МСВС 3.0 или как загрузится с сдрома?
Помогите а то при попытке прописать флешку все сломалось
теперь при загрузке выдает UNIT: no more processes left in this runlevel
Кто-нибудь в курсе, как в МСВС 3.0 поменять цвет панелей Midnight Cjmmander с синего на голубой (см. скриншоты)? Запись blue в секции [Colors] результатов не дала.
Чтобы поменять фон в midnight commander, находим каталог /usr/share/mc/skins в нем файл default.ini и правим в нем секцию [ core], cтроку _default_=lightgray;blue заменяем blue на cyan. Правда,в этом каталоге есть еще различные конф.файлы, с помощью которых можно изменять цвета шрифтов,курсоров и т.д.!Но это уже на любителя.Как-то так.
... и как востановить загрузочную запись на МСВС 3.0 или как загрузится с сдрома?
Помогите а то при попытке прописать флешку все сломалось
теперь при загрузке выдает UNIT: no more processes left in this runlevel
Смотрите сообщение 803,816.Все доступно.
Что значит загрузиться сдрома?Использовать дистрибутив мсвс на CD-R в качестве Live-CD?
Может кто знает мониторинг сети под МСВС 3.0 ? Может поставить nagios только вопрос как ? Подскажите плиз!
Однако я нашел программу Wireshark 1.6.13.tar с сайта http://www.wireshark.org
Если кому интересно то компилится под МСВС 5.0 правда под МСВС 3.0 не встанет т к создает не верные ссылки при компилятции
динамической библиотеки и требует установки библиотеки libpcap слишком старое ядро 2.4 у МСВС 3.0
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Может кто знает мониторинг сети под МСВС 3.0 ? Может поставить nagios только вопрос как ? Подскажите плиз!
Наш священный долг — защищать Родину и соблюдать правила личной гигиены! Иначе всё у нас пойдёт через жопу… Поэтому, для более эффективного следования в часть, мы должны сесть в автобус… и проследовать в часть.
(С) Х/ф "ДМБ"
1. Скачиваем дистрибутив nagios (rpm-пакет) и пытаемся установить его под МСВС.
2. В случае неудачи при выполнении п.1 скачиваем исходники nagios, собираем из них rpm-пакет под МСВС, после чего устанавливаем собранный rpm-пакет под МСВС.
Заметил недоработку в дистрибутиве МСВС 3.0 (80001-12 изм.4): при нажатии правой кнопки мыши на иконку "Корзины" и выборе опции "Удалить" удаление файлов не происходит. Для очистки "Корзины" приходится заходить в неё и производить удаление файлов непосредственно оттуда.
Подскажите пожалуйста есть ли возможность запустить определенный процесс из-под консоли под нужной мандатной меткой?
какие библотеки отвечают за мандатную политику?
Заранее спасибо!
По поводу антивируса под МСВС 3.0
Может кому интересно посмотрите....
Доброго времени суток! Вы случаем не пробовали сделать скрипт на запуск антивируса? и как можно обновить антивирусные базы DrWeb не из интернета, а с CD?
Доброго времени суток! Вы случаем не пробовали сделать скрипт на запуск антивируса? и как можно обновить антивирусные базы DrWeb не из интернета, а с CD?
Запустите службу drwebd командой # setup и установите галочку напротив службы drwebd
А по поводу обновления посмотрите...........
Вот такая ситуация....
Некорректно выключили комп (ОС МСВС), загрузка прошла нормально, но теперь не запускается клиент ОЭС, под рутом запускается и работает нормально, под юзером нет(((. Разбираться было некогда, завел нового юзера и настроил ему клиента. Вчера и этот, новый юзер, так же вырубил комп, после чего перестал загружаться клиент ОЭС. Подскажите, где копать?
Вот такая ситуация....
Некорректно выключили комп (ОС МСВС), загрузка прошла нормально, но теперь не запускается клиент ОЭС, под рутом запускается и работает нормально, под юзером нет(((. Разбираться было некогда, завел нового юзера и настроил ему клиента. Вчера и этот, новый юзер, так же вырубил комп, после чего перестал загружаться клиент ОЭС. Подскажите, где копать?
Если в Вашей конторе такие "грамотные" пользователи, то сделайте каждому распечатку (крупным шрифтом), как корректно выключать компьютер, а также попробуйте сделать резервную копию файла настроек клиента ОЭС для обычного пользователя (после очередного трабла залить её (резервную копию) в соответствующий каталог).
При создании ярлыка, на рабочем столе или на панели задач, можно задействовать опцию "Запускать в терминале" (при запуске консольных программ, например, Midnight Commander, см. скриншот). В качестве терминала по умолчанию используется программа "xterm". Есть ли возможность заменить её на "elk-term", и если такая возможность существует, то каким образом её реализовать?
Доброго времени суток чесной компании! Принимайте в ряды любителей МСВС по-неволе Для начала маленький вопрос: в настройках почтового клиента (Клиент ОЭС) можно поставить "галки" на опциях "вести учёт входящих сообщений" и "вести учёт исходящих сообщений", ну или как-то так. Только вот где эти логи потом искать? Всю систему перерыл, не могу найти Никто не задавался подобным вопросом? Нужно для организации какого ни есть контроля за перепиской.
Доброе время суток. Извиняюсь за вопрос, как собирать rpm-пакет под МСВС? Допустим я скачал исходники а дальше что? ./configure, make, make install
Стандартная процедура не всегда проходит. Как правило процесс установки данной конкретной программы из исходников подробно расписан в файле README, который входит в состав пакета.
Выкладываю почитай ,,,,,,,,,
Кстати, что касается антивируса Dr.Web. Я пробовал его ставить, всё нормально становится, обновлять можно ручками также как в винде, базы находятся в каталоге /var/drweb. Вот только ключа у меня не оказалось, так что запустить сканер не получилось. Открытым остался единственный вопрос: А на хрена он нужен в МСВС?
А что, по Клиенту ОЭС никаких мыслей нет ни у кого? Как будем контролировать деятельность пользователей? Кому, куда, чего и скока отправили?
Люди добрые, помогите. флешканы 2 Гб определяются любые, слету, автоматом. все что больше, а это начиная с 4х, никакими заклинаниями не монтируются. папку flash создал, команду написал а мне в ответ нет такой точки монтирования.
А что, по Клиенту ОЭС никаких мыслей нет ни у кого? Как будем контролировать деятельность пользователей? Кому, куда, чего и скока отправили?
у нас просто в обязалово вести журналы принятых и полученных сообщений с контролем доставки по телефону. на сколько я понял у нас все смс-ки на сервере хранятся к которому не подберешся так просто
А у меня к уважаемому сообществу встречный вопрос ... алаверды : а можно где-то скачать дистрибутив МСВС из последних? - установить в VirtualBox посмотреть что оно и как...
Кстати, что касается антивируса Dr.Web. Я пробовал его ставить, всё нормально становится, обновлять можно ручками также как в винде, базы находятся в каталоге /var/drweb. Вот только ключа у меня не оказалось, так что запустить сканер не получилось. Открытым остался единственный вопрос: А на хрена он нужен в МСВС?
Вот и мне интересен вопрос: а нахрена в Linux антивирус? ... или кто-то пострадал уже?
Люди добрые, помогите. флешканы 2 Гб определяются любые, слету, автоматом. все что больше, а это начиная с 4х, никакими заклинаниями не монтируются. папку flash создал, команду написал а мне в ответ нет такой точки монтирования.
Попробуйте создать каталог flash1 в /mnt и монтировать флешки объёмом более 2 Гб в него.
Эта операционка обожает флешки Transcend. Глотает на ура, пробовал до 8 Гиг, больше просто не было под рукой. Только не надо создавать вручную никакие каталоги в папке /mnt. Он создаётся автоматически при подсоединении флешки. Так kudzu работает. И не забываем выполнять команды mount и umount, иначе куча проблем начиная с невозможности монтировать флешки и до уничтожения файлов на флешках
у нас просто в обязалово вести журналы принятых и полученных сообщений с контролем доставки по телефону. на сколько я понял у нас все смс-ки на сервере хранятся к которому не подберешся так просто
Бумажные журналы - это само - собой. Речь идёт об объективном контроле, независимо от пользователей, причём желательно дистанционно Вот например FTP - сервер vsftpd ведёт прекрасный лог-файл - vsftpd.log, где чётко видно кто когда подсоединялся и чего качал. Вот и по Клиенту ОЭС такого же хочется!
Спасибо, ArkanJR и filatovka. все же скормил я ему флэшку. про Транссенд я знаю, только нет их поверенных ФСБ, нам же никто не сказал, что такой проблемас может быть.
а по поводу контроля у инженера монтировавшего объект прашивал, сказал, что пока такого не встечал. у нас на АРМ ОБИ комплекс СЗИ НПО "МАРС" стоит. со слов опять же там можно контролировать все и всех, только ни обучения ни документации у нас толком нет.