MCBC 3.0+ (Небольшие вопросы, связанные с МСВС)

Системы, которые не вошли в список.

Модератор: Модераторы разделов

ArkanJR
Статус: Профан

Re: MCBC 3.0+

Сообщение ArkanJR »

slavox писал(а):
16.01.2013 10:01
Кстати, насчет версии, qmake-v говорит о 3.3, сначала недоумевал, ведь на борту точно есть версия 4. Помог, как выше писал qt creator.

Так это решается почти также, как и смена версии gcc, вводом команды:
qmake4
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
Спасибо сказали:
kravitz

Сообщение kravitz »

Всем доброго дня)

А не встречал ли кто, в МСВС, аналога утилиты wmctrl (для управления окнами из командной строки)?

Необходимо развернуть окно приложения на весь экран и убрать декорации, из скрипта. Приложение не использует QT.
Утилиты xprop и xwininfo умеют только отображать свойства окон...

Спасибо
Спасибо сказали:
GrumBumBes

Сообщение GrumBumBes »

Здравствуйте, как зайти в биос в этих компах от РАМЭК? и как востановить загрузочную запись на МСВС 3.0 или как загрузится с сдрома?
Помогите а то при попытке прописать флешку все сломалось
теперь при загрузке выдает UNIT: no more processes left in this runlevel
Спасибо сказали:
ermolovas
ОС: МСВС 5.0

Сообщение ermolovas »

Создал тему про печать принтера HP_LJ_5200 под МСВС 3.0 слишком большая задержка лист в минуту если можно подскажите как ее убрать
Спасибо сказали:
dikc
ОС: мсвс

Сообщение dikc »

ArkanJR писал(а):
30.09.2012 10:27
Кто-нибудь в курсе, как в МСВС 3.0 поменять цвет панелей Midnight Cjmmander с синего на голубой (см. скриншоты)? Запись blue в секции [Colors] результатов не дала.

Изображение

Изображение

Чтобы поменять фон в midnight commander, находим каталог /usr/share/mc/skins в нем файл default.ini и правим в нем секцию [ core], cтроку _default_=lightgray;blue заменяем blue на cyan. Правда,в этом каталоге есть еще различные конф.файлы, с помощью которых можно изменять цвета шрифтов,курсоров и т.д.!Но это уже на любителя.Как-то так.

Спасибо сказали:
dikc
ОС: мсвс

Сообщение dikc »

GrumBumBes писал(а):
13.02.2013 11:37
... и как востановить загрузочную запись на МСВС 3.0 или как загрузится с сдрома?
Помогите а то при попытке прописать флешку все сломалось
теперь при загрузке выдает UNIT: no more processes left in this runlevel

Смотрите сообщение 803,816.Все доступно.

Что значит загрузиться сдрома?Использовать дистрибутив мсвс на CD-R в качестве Live-CD?

Спасибо сказали:
ermolovas

Сообщение ermolovas »

По поводу компьютеров Ramec посмотрите этот файл.....
Удачи!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
ermolovas

Сообщение ermolovas »

По поводу антивируса под МСВС 3.0
Может кому интересно посмотрите....
Спасибо сказали:
ermolovas

Сообщение ermolovas »

Может кто знает мониторинг сети под МСВС 3.0 ? Может поставить nagios только вопрос как ? Подскажите плиз!

Однако я нашел программу Wireshark 1.6.13.tar с сайта http://www.wireshark.org
Если кому интересно то компилится под МСВС 5.0 правда под МСВС 3.0 не встанет т к создает не верные ссылки при компилятции
динамической библиотеки и требует установки библиотеки libpcap слишком старое ядро 2.4 у МСВС 3.0
Спасибо сказали:
ArkanJR

Сообщение ArkanJR »

ermolovas писал(а):
15.02.2013 19:09
Может кто знает мониторинг сети под МСВС 3.0 ? Может поставить nagios только вопрос как ? Подскажите плиз!

Наш священный долг — защищать Родину и соблюдать правила личной гигиены! Иначе всё у нас пойдёт через жопу… Поэтому, для более эффективного следования в часть, мы должны сесть в автобус… и проследовать в часть.

(С) Х/ф "ДМБ"

1. Скачиваем дистрибутив nagios (rpm-пакет) и пытаемся установить его под МСВС.

2. В случае неудачи при выполнении п.1 скачиваем исходники nagios, собираем из них rpm-пакет под МСВС, после чего устанавливаем собранный rpm-пакет под МСВС.
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
Спасибо сказали:
ArkanJR

Сообщение ArkanJR »

Заметил недоработку в дистрибутиве МСВС 3.0 (80001-12 изм.4): при нажатии правой кнопки мыши на иконку "Корзины" и выборе опции "Удалить" удаление файлов не происходит. Для очистки "Корзины" приходится заходить в неё и производить удаление файлов непосредственно оттуда.
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
Спасибо сказали:
ottomax
ОС: MCBC

Сообщение ottomax »

Подскажите пожалуйста есть ли возможность запустить определенный процесс из-под консоли под нужной мандатной меткой?
какие библотеки отвечают за мандатную политику?
Заранее спасибо!
Спасибо сказали:
sash39

Сообщение sash39 »

ermolovas писал(а):
15.02.2013 12:18

Доброго времени суток! Вы случаем не пробовали сделать скрипт на запуск антивируса? и как можно обновить антивирусные базы DrWeb не из интернета, а с CD?
Спасибо сказали:
ermolovas

Сообщение ermolovas »

sash39 писал(а):
10.03.2013 18:05
ermolovas писал(а):

Доброго времени суток! Вы случаем не пробовали сделать скрипт на запуск антивируса? и как можно обновить антивирусные базы DrWeb не из интернета, а с CD?

Запустите службу drwebd командой # setup и установите галочку напротив службы drwebd
А по поводу обновления посмотрите...........
Спасибо сказали:
Shalp

Сообщение Shalp »

Вот такая ситуация....
Некорректно выключили комп (ОС МСВС), загрузка прошла нормально, но теперь не запускается клиент ОЭС, под рутом запускается и работает нормально, под юзером нет(((. Разбираться было некогда, завел нового юзера и настроил ему клиента. Вчера и этот, новый юзер, так же вырубил комп, после чего перестал загружаться клиент ОЭС. Подскажите, где копать?
Спасибо сказали:
ArkanJR

Сообщение ArkanJR »

Shalp писал(а):
13.03.2013 22:26
Вот такая ситуация....
Некорректно выключили комп (ОС МСВС), загрузка прошла нормально, но теперь не запускается клиент ОЭС, под рутом запускается и работает нормально, под юзером нет(((. Разбираться было некогда, завел нового юзера и настроил ему клиента. Вчера и этот, новый юзер, так же вырубил комп, после чего перестал загружаться клиент ОЭС. Подскажите, где копать?

Если в Вашей конторе такие "грамотные" пользователи, то сделайте каждому распечатку (крупным шрифтом), как корректно выключать компьютер, а также попробуйте сделать резервную копию файла настроек клиента ОЭС для обычного пользователя (после очередного трабла залить её (резервную копию) в соответствующий каталог).
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
Спасибо сказали:
ArkanJR

Сообщение ArkanJR »

При создании ярлыка, на рабочем столе или на панели задач, можно задействовать опцию "Запускать в терминале" (при запуске консольных программ, например, Midnight Commander, см. скриншот). В качестве терминала по умолчанию используется программа "xterm". Есть ли возможность заменить её на "elk-term", и если такая возможность существует, то каким образом её реализовать?
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
Спасибо сказали:
filatovka
ОС: ROSA Fresh KDE 7

Сообщение filatovka »

Доброго времени суток чесной компании! Принимайте в ряды любителей МСВС по-неволе :) Для начала маленький вопрос: в настройках почтового клиента (Клиент ОЭС) можно поставить "галки" на опциях "вести учёт входящих сообщений" и "вести учёт исходящих сообщений", ну или как-то так. Только вот где эти логи потом искать? Всю систему перерыл, не могу найти :( Никто не задавался подобным вопросом? Нужно для организации какого ни есть контроля за перепиской.
Спасибо сказали:
sarich

Сообщение sarich »

Доброе время суток. Извиняюсь за вопрос, как собирать rpm-пакет под МСВС? Допустим я скачал исходники а дальше что? ./configure, make, make install
Спасибо сказали:
filatovka

Сообщение filatovka »

sarich писал(а):
28.03.2013 19:51
Доброе время суток. Извиняюсь за вопрос, как собирать rpm-пакет под МСВС? Допустим я скачал исходники а дальше что? ./configure, make, make install

Стандартная процедура не всегда проходит. Как правило процесс установки данной конкретной программы из исходников подробно расписан в файле README, который входит в состав пакета.
Спасибо сказали:
sarich

Сообщение sarich »

то есть сбор пакета полностью описан в readme программы ? Удобно
Спасибо сказали:
ermolovas

Сообщение ermolovas »

sash39 писал(а):
10.03.2013 18:05
ermolovas писал(а):

Выкладываю почитай ,,,,,,,,,
Спасибо сказали:
filatovka

Сообщение filatovka »

sarich писал(а):
29.03.2013 06:34
то есть сбор пакета полностью описан в readme программы ? Удобно

Конечно удобно, в Linux много всяких удобств, но только для тех, кто владеет английским в совершенстве :(
Спасибо сказали:
filatovka

Сообщение filatovka »

Кстати, что касается антивируса Dr.Web. Я пробовал его ставить, всё нормально становится, обновлять можно ручками также как в винде, базы находятся в каталоге /var/drweb. Вот только ключа у меня не оказалось, так что запустить сканер не получилось. Открытым остался единственный вопрос: А на хрена он нужен в МСВС?

А что, по Клиенту ОЭС никаких мыслей нет ни у кого? Как будем контролировать деятельность пользователей? Кому, куда, чего и скока отправили?
Спасибо сказали:
ost_213

Сообщение ost_213 »

Люди добрые, помогите. флешканы 2 Гб определяются любые, слету, автоматом. все что больше, а это начиная с 4х, никакими заклинаниями не монтируются. папку flash создал, команду написал а мне в ответ нет такой точки монтирования.
Спасибо сказали:
ost_213

Сообщение ost_213 »

filatovka писал(а):
29.03.2013 20:57
А что, по Клиенту ОЭС никаких мыслей нет ни у кого? Как будем контролировать деятельность пользователей? Кому, куда, чего и скока отправили?

у нас просто в обязалово вести журналы принятых и полученных сообщений с контролем доставки по телефону. на сколько я понял у нас все смс-ки на сервере хранятся к которому не подберешся так просто
Спасибо сказали:
Olej
ОС: Fedora, Mint, Debian, QNX

Сообщение Olej »

sarich писал(а):
28.03.2013 19:51

См. :
Инструменты Linux
Помогите научиться устанавливать программы из исходного кода
Распространение продукта в виде rpm. Как?

А у меня к уважаемому сообществу встречный вопрос ... алаверды :drinks: : а можно где-то скачать дистрибутив МСВС из последних? - установить в VirtualBox посмотреть что оно и как...

filatovka писал(а):
Кстати, что касается антивируса Dr.Web. Я пробовал его ставить, всё нормально становится, обновлять можно ручками также как в винде, базы находятся в каталоге /var/drweb. Вот только ключа у меня не оказалось, так что запустить сканер не получилось. Открытым остался единственный вопрос: А на хрена он нужен в МСВС?

Вот и мне интересен вопрос: а нахрена в Linux антивирус? ... или кто-то пострадал уже? :rolleyes:
Спасибо сказали:
ArkanJR

Сообщение ArkanJR »

ost_213 писал(а):
01.04.2013 18:11
Люди добрые, помогите. флешканы 2 Гб определяются любые, слету, автоматом. все что больше, а это начиная с 4х, никакими заклинаниями не монтируются. папку flash создал, команду написал а мне в ответ нет такой точки монтирования.

Попробуйте создать каталог flash1 в /mnt и монтировать флешки объёмом более 2 Гб в него.
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
Спасибо сказали:
filatovka

Сообщение filatovka »

ost_213 писал(а):
01.04.2013 18:11

Эта операционка обожает флешки Transcend. Глотает на ура, пробовал до 8 Гиг, больше просто не было под рукой. Только не надо создавать вручную никакие каталоги в папке /mnt. Он создаётся автоматически при подсоединении флешки. Так kudzu работает. И не забываем выполнять команды mount и umount, иначе куча проблем начиная с невозможности монтировать флешки и до уничтожения файлов на флешках :(

ost_213 писал(а):
01.04.2013 18:39
filatovka писал(а):

у нас просто в обязалово вести журналы принятых и полученных сообщений с контролем доставки по телефону. на сколько я понял у нас все смс-ки на сервере хранятся к которому не подберешся так просто

Бумажные журналы - это само - собой. Речь идёт об объективном контроле, независимо от пользователей, причём желательно дистанционно :) Вот например FTP - сервер vsftpd ведёт прекрасный лог-файл - vsftpd.log, где чётко видно кто когда подсоединялся и чего качал. Вот и по Клиенту ОЭС такого же хочется!
Спасибо сказали:
ost_213

Сообщение ost_213 »

Спасибо, ArkanJR и filatovka. все же скормил я ему флэшку. про Транссенд я знаю, только нет их поверенных ФСБ, нам же никто не сказал, что такой проблемас может быть.

а по поводу контроля у инженера монтировавшего объект прашивал, сказал, что пока такого не встечал. у нас на АРМ ОБИ комплекс СЗИ НПО "МАРС" стоит. со слов опять же там можно контролировать все и всех, только ни обучения ни документации у нас толком нет.
Спасибо сказали: