t.t писал(а): ↑14.10.2005 18:58
Вот. Это ещё одна ваша ошибка. Пожелания пользователей это что? Чтобы было "как в винде", судя по вашим словам? А кто вам сказал, что это верно? Винда ведь по кривой дорожке идёт, вы и сам этого не отрицаете. Проблема в том, что пресловутый пользователь сам не знает, чего ему надо. Вот разработчики и делают так, как надо _им_, потому что делать "как в винде" они не хотят, а как надо пользователю никто, включая самого пользователя, не знает.
Не согласен - делают просто как умеют, а "не как надо"...
1. У M$ & Apple сидят грамотные люди по части дизайна и юзабельности... Я ж не говорю, что у винды все хорошо - там как раз все плохо... Внутри. А для юзера "капот машины" побоку - он судит по удобствам.
2. Сделать удобную систему не трудно - всего-то настроить дистр так, как пользователи это делают после установки системы... что они делают? затачивают..
3. В Лине для этого ВСЕ УЖЕ есть... просто это оставляется на откуп юзеру, что его отпугивает.
4. Не забывайте про кернел-API - это большая проблема. Я не знаю как ее решать. И производиели железа тоже
Самое главное, что я хочу сказать:
5. Почему линукс-колмьюнити
так боиться вин-образного (или мас-образного) удобства для простого человека?
Хлеб у них никто не отнимет, если могут настроить например FVWM (чем они и занимаются, всеравно время уходит), то что мешает перестроить под себя? ЧТО???
Вот это вы решаете за других - не надо вам единый юзер-фронт-энд стандарт....
Раз не надо - то и никакого не будет. Ковыряйтесь сами кто как хочет.
Ну а если будет? Что плохого-то? Берете и не пользуетесь им... Ставьте руками Fluxbox - все это так и так делают? Я отказываюсь понимать такой подход...
t.t писал(а): ↑14.10.2005 18:58
Три тыщщи пользователей на этом форуме -- и все уже такими матёрыми линуксоидами сюда пришли, никому никто не помогал. Хватит демагогией заниматься.
демагогией занимаются те, кто говорит новенькому, что линь "идеален, винда отстой, и у меня все работает, т.к. я залез в /usr/lib/tram-pam-pam/.... и поправил то-то и то-то.. потом конфиг /etc/хурды-мурды/some.conf вставил вот это... а затем пропатчил кернел и пересобрал эту либу и все стало в шоколаде.."... Я так тоже умею... а речь шла о том чтобы ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ каждый раз после установки системы...
Такое ощущение что все цепляются к посторонним словам, а сути и не читают... тогда я заканчиваю. Всех благ.