Обсуждаем релиз 12.3
Модератор: Модераторы разделов
-
petyanamlt
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
Re: Обсуждаем релиз 12.3
Да разобрался. Надо только убрать UTC, но вот такие мелочи раздражают.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
Shlomo
- ОС: ArchLinux
Меня очень порадовал релиз. Наверное самый удачный релиз за последние, уже и не знаю, сколько лет. Все работает, ничего пока не упало. Грузится быстро (благодаря systemd). Очень впечатлил! Особенно, нравится отключать ненужные сервисы в консоли (в нетбуке многое не надо). А вот гном, как то не очень... Громоздкий, жрет много памяти, быстро сжирает батарейку. А вот кде впечатлил! Нужно попробовать Мате. Ктонить ставил? Тормозит?
-
k0da
- Бывший модератор
- Статус: SuSE QA Engineer
- ОС: Factory
Shlomo
Я использую Cinnamon
Я использую Cinnamon
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
-
petyanamlt
После очередного обновления, в GRUB2 появилась возможность перезагружаться в альтернативную ось.
Мелочь, но так удобно!
Мелочь, но так удобно!
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
-
petyanamlt
И вот возник вопрос.
Как убрать лишнии ядра при перезагрузке.
Раньше это делалось через YAST, щас не могу.
Как убрать лишнии ядра при перезагрузке.
Раньше это делалось через YAST, щас не могу.
-
verg
petyanamlt
В /etc/zypp/zypp.conf должна быть такая раскомментированная строка:
И будут удаляться при установке новых ядер автоматом.
Код: Выделить всё
# systemctl --system daemon-reload
# systemctl enable purge-kernels.service
# systemctl start purge-kernels.serviceВ /etc/zypp/zypp.conf должна быть такая раскомментированная строка:
multiversion.kernels = latest,latest-1,runningИ будут удаляться при установке новых ядер автоматом.
Спасибо сказали:
-
JP73
- ОС: openSUSE Leap 15.5
petyanamlt писал(а): ↑14.03.2013 22:00Убрали sysinfo, тоже не очень удачное решение.
Очень раздражает
Пока есть в репах, помеченное, как не поддерживаемое впредь. Поставил его - удобнее нового заменителя.
-
noUser
- ОС: Arch
В терималах (разных) не работает сочетание ctrl+shift+V и аналогичные. Вместо действия вставляется ^V и т д
Впервые такое вижу.
Попробовал переназначить эти комбинации в guake. Оказалось, что эти комбинации распознаются как
ctrl+shift+V -- ctrl+M
ctrl+shift+C -- ctrl+C
на лицо попытка сусевцев что-то "улучшить-упростить"
UPD:
Отказался от дефолтной комбинации ctrl+shift для смены раскладок (где-то нагуглил). Стали данные комбинации определяться правильно приложениями. В guake настроил их для вставки и копирования - все работает. Но например в lxterminal комбинация ctrl+shift+C не работает.
Вроде пока все работает. Единственное, смущает уход в хибернейт. Экран гаснет, диск около минуты челкает ритмично, светодиод ему в такт подмигивает. Похоже, что кусочек данных записывается и диск паркуется, а должен все быстро записать за раз. Это где-то тюнингуется? Выходит из сна нормально.
Впервые такое вижу.
Попробовал переназначить эти комбинации в guake. Оказалось, что эти комбинации распознаются как
ctrl+shift+V -- ctrl+M
ctrl+shift+C -- ctrl+C
на лицо попытка сусевцев что-то "улучшить-упростить"
UPD:
Отказался от дефолтной комбинации ctrl+shift для смены раскладок (где-то нагуглил). Стали данные комбинации определяться правильно приложениями. В guake настроил их для вставки и копирования - все работает. Но например в lxterminal комбинация ctrl+shift+C не работает.
Вроде пока все работает. Единственное, смущает уход в хибернейт. Экран гаснет, диск около минуты челкает ритмично, светодиод ему в такт подмигивает. Похоже, что кусочек данных записывается и диск паркуется, а должен все быстро записать за раз. Это где-то тюнингуется? Выходит из сна нормально.
-
noUser
- ОС: Arch
Медленный уход в хибернейт обсуждается здесь http://forums.opensuse.org/english/get-tec...e-12-3-a-2.html
Можно покрутить ручки в /etc/suspend.conf
Включить потоки, отключить сплеш.
Мне кажется вот этот параметр значительно ускорил засыпание early writeout = y
По крайней мере отсутствуют короткие рывки диска. Весь процесс проходит за 2 длительных использований диска.
ПС: В lxde отказались работать общие папки в pcmanfm, да и сама эта софтина падает периодически. Поставил кеды. Аконади опционален, непомук отключается четко, ничто диск не насилует. Из гнома tracker зачем-то насиловал диск в кедах, снес его.
После устранения этих тормозов значительной разницы по скорости не вижу.
ППС: в laptop-mode обнаружился старый баг. Не определяются usb (вновь подключенные) устройства при работе от батареи. И ручка в конфиге не работает. Пришлось отрубить его.
ПППС: в yast показываются не все службы в настройках, некоторые видны только через systemctl. В частности NetworkManager.
Можно покрутить ручки в /etc/suspend.conf
Включить потоки, отключить сплеш.
Мне кажется вот этот параметр значительно ускорил засыпание early writeout = y
По крайней мере отсутствуют короткие рывки диска. Весь процесс проходит за 2 длительных использований диска.
ПС: В lxde отказались работать общие папки в pcmanfm, да и сама эта софтина падает периодически. Поставил кеды. Аконади опционален, непомук отключается четко, ничто диск не насилует. Из гнома tracker зачем-то насиловал диск в кедах, снес его.
После устранения этих тормозов значительной разницы по скорости не вижу.
ППС: в laptop-mode обнаружился старый баг. Не определяются usb (вновь подключенные) устройства при работе от батареи. И ручка в конфиге не работает. Пришлось отрубить его.
ПППС: в yast показываются не все службы в настройках, некоторые видны только через systemctl. В частности NetworkManager.
-
petyanamlt
verg писал(а): ↑07.06.2013 22:06petyanamlt
# systemctl --system daemon-reload # systemctl enable purge-kernels.service # systemctl start purge-kernels.service
В /etc/zypp/zypp.conf должна быть такая раскомментированная строка:
multiversion.kernels = latest,latest-1,running
И будут удаляться при установке новых ядер автоматом.
Чего то не получилось...
Или я не так понял. Это удалит лишние записи, или не даст появляться новым?