Vascom писал(а): ↑05.07.2013 14:04
Ой, прямо из "ненависти к чужой славе"

Прям вот так: потому что Ubuntu за два года добилась большей популярности, чем все остальные дистры за 10
Ну и пусть из политических соображений, что ж его ругать-то?
А где ругань?
Вам (и Вам персонально) совершенно спокойно говорят, что с точки зрения пользователя systemd не даёт ничего, кроме банального усложнения.
В ответ вы (и иногда даже Вы персонально, даже в этом топике) начинаете бросаться обвинениями в том, что все, кто не понимает величия systemd'овой мысли - ретрограды, консерваторы и прочие обскуранты.
Ни разу не доказав на деле, что systemd - это действительно прогрессивно по сравнению с замшелым sysV или BSD init.
Каноникл и бубунту тоже были созданы явно не от альтруизма и любви к человечеству.
Вы можете смеяться сколько угодно, но в том числе и из альтруизма и любви к человечеству.
Для Марика Ubuntu давно уже дело 25-е, он занимается в основном всякими фондами по образованию африканских детей и тому подобной деятельностью, которая заведомо не принесёт ему ни копейки.
А ведь мог бы просто пропить весь свой капитал, или на баб потратить.
А Unity, а Mir, почему эти велосипеды, разрабатываемые одной компанией не ругаете?
Во-первых, я вообще очень редко что-то ругаю - только то, что уж ни с какого боку похвалить не могу. Да и в этом случае предпочитаю не говорить ничего, если не сталкиваюсь с откровенной агрессией.
Во-вторых, Unity - одна из многих сред, и ни от кого я не слышал, что все, кто ей не пользуется - козлы и ретрограды. Что я частенько слышу по поводу systemd'а и GNOME3.
А Mir'а пока ещё в практическом деле никто не видел. Как и Wayland'а, кстати.