alv писал(а): ↑23.07.2013 21:26
Мне кажется, при такой памяти более актуально думать не о том, как бы чего на диск засвопировать, а как раз наоборот: как бы самое востребованное с винта на ram-диск какой перекидывать

Я наконец-то осуществлю свою давнюю мечту - выпихну /var/tmp/portage в tmpfs, даже если существенного прироста скорости компиляния это не даст, так хоть диск насиловать перестанет.

Ну и еще что-то наверное можно туда же, надо будет подумать.
И ведь речь идёт о десктопе, да?
А актуален ли для него гибернейт вообще?
Для оффпопика - очень актуален, стартует он очень неспешно.

Да и в онтопике КДЕ загружается медленнее, чем хотелось бы. Была бы возможность - не выключал бы комп вообще, но к сожалению, не могу себе этого позволить. Счет за электроэнергию и так кусучий весьма выходит. Так что если есть возможность "малой кровью" настроить - то почему бы и не пользоваться.
drBatty писал(а): ↑23.07.2013 23:13
ИМХО разумное решение. Я бы так и сделал. Вопрос только в том, получится оно, или нет?
Что ж не получится-то? В нете куча хавтушек - значит, у кого-то получается?
Весь вопрос в том:
1) "Сколько вешать в граммах?"(с) Хватит удвоенного среднего потребления RAM?
2) Какую ФС заюзать для размещения, и с какими опциями.
3) Как лучше передать ядру параметр image_size, по
дефолту он равен 40% RAM.
ЗЫЖ2 ИМХО своп нужен, размеров метров 500..600. Это без использования s2disk.
Разверни, плизз, свою имху подробнее. Ты как-то писал про своп, но я уже забыл (а искать лень%))
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable