Забыл пароль к 7z-архиву. Подскажите способ и/или программу как его можно подобрать.
ЗЫ. Вариант типа "забей" или "хана" не подходит. Мне реально нужно восстановить этот пароль.
Пароль к 7z-архиву (забыл)
Модератор: Bizdelnick
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Re: Пароль к 7z-архиву
Kirush
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=7z...%BE%D0%BB%D1%8C
зависит от того, какой пароль. Если там 3 весёлых буквы, то подобрать вполне реально. Если это что-то типа %5yZdzKg5 -- даже не пытайтесь (этот пароль был сгенерирован по фэншую специальной программой)
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=7z...%BE%D0%BB%D1%8C
зависит от того, какой пароль. Если там 3 весёлых буквы, то подобрать вполне реально. Если это что-то типа %5yZdzKg5 -- даже не пытайтесь (этот пароль был сгенерирован по фэншую специальной программой)
-
Kirush
- ОС: Ubuntu 12.04 LTS
-
drBatty
попробовать никто не мешает. Там правда программы win-only и платные, но меня это не останавливало (:
всё зависит от длинны пароля -- если вы осилили вбить 12 символов, то NoWay.
-
Kirush
- ОС: Ubuntu 12.04 LTS
-
drBatty
а я не знаю. Ищите. И да, есть wine, есть VBox. Без разницы, 10 лет подбирать, или 11 лет...
-
NickLion
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
О, ужас. Платные программы, под винду. Можно ведь просто 7z t -pxxx file.7z. И это в цикл завернуть до получения кода выхода 0.
Например, так:
for((i=0;i<9;i++)); do ((p = "123$i")); 7z t -p"$p" test-pwd.7z > /dev/null && echo $p && break; done
Например, так:
for((i=0;i<9;i++)); do ((p = "123$i")); 7z t -p"$p" test-pwd.7z > /dev/null && echo $p && break; done
-
drBatty
дык на цикл надо ВЕСЬ файл распаковать. Это ОЧЕНЬ долго.
ну можно и бесплатные найти, и даже OpenSource. Народ чего-то там мутил. Фишка в том, что можно только первые байты распаковать, что-бы с 99% гарантировать, что пароль НЕ подходит. Всё не нужно.
Просто платные найти как всегда проще и быстрее. И кряк к ним. Можно и купить и рассчитывать на помощь в проблеме.
-
NickLion
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Распаковка всего файла не происходит, если пароль не подошёл:
> time 7z t -p1231 test-pwd.7z >/dev/null
real 0m0.178s
user 0m0.172s
sys 0m0.006s
> time 7z t -p1234 test-pwd.7z >/dev/null
real 0m0.941s
user 0m0.985s
sys 0m0.023s
Ну да, можно ещё быстрее, конечно. Но, вот Вы уверены, что та платная прога делает это лучше чем скрипт на баше? Я — не уверен. Скачал open source программку по первой ссылке в гугле, и что же там вижу? Вызов 7za.exe. Есть закрытая бесплатная, там в рекламе, конечно, обещают супер-быстрый алгоритм, с поддержкой разных инструкций CPU и даже NVidia CUDA и OpenCL. Но тут вопрос опять же доверия. Хотя они честно говорят, что случайный пароль больше 6-7 символов нереально взломать. И даже есть версия под линукс.