drBatty писал(а): ↑26.11.2013 13:27
при чём тут "зависимость"???
Зависимость в том смысле, что вот локальная копия (точнее, оригинал) рухнет - и всё. Лезем на яндекс-диск, деваться некуда.
А там как раз умный враг подсуетился и подменил файл с паролями... И? Всё? Приплыли?
Не поверю. Наверняка есть ещё одна локальная копия где-нибудь на флешке или ещё где.
И вот если она есть, то проще использовать её, чем лезть на яндекс-диск, учитывая что его безопасность ниже плинтуса (по твоим же словам).
очевидно потому, что локальная копия не является на 146% надёжной.
Правильно. Поэтому их (локальных копий) бывает чуть больше одной.
Файл с паролями - это ж не полтора терабайта. Это крошечный файлик - всего несколько килобайт.
Можно и несколько копий хранить, места много не займёт.
а если у вас рухнет носитель, и похоронить все ваши данные, в т.ч. и файл с паролями к этому яндексу?
Ну если пароли к яндексу рухнули вместе с диском, то бекап на яндексе мне никак не поможет.
Я просто не смогу туда залезть, чтобы забрать его - пароль-то рухнул вместе с диском.
Поэтому у меня пароль от яндекса хранится в голове. Ну или его можно восстановить.
А кроме того, у меня есть бекап на внешнем носителе (локальном, разумеется), ибо рухнуть может также и доступ в интернет и тогда яндекс-диск уж точно не поможет.
Я уж не говорю о том, что может отвалиться сервис яндекс-диска, в смысле стать недоступным. Временно, разумеется, но трудности создаст. Поэтому копия данных на яндекс-диске ненамного надежней локальной копии.
Я храню на яндексе лишь то, не представляет секрета и что не жалко потерять.