Необходимо определить с какимим параметрами было запущено приложение. (Требуется для создания ярлыка)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

kirillco
ОС: ubuntu 10.04

Необходимо определить с какимим параметрами было запущено приложение.

Сообщение kirillco »

Доброе время суток всем. Мне при создании ярлыка на стол необходимо прописать команду запуска. Вроде как в убунте есть вариант красиво определить как запускается приложение. Ну, вот, скажем, запускаем его из DASH, для выявления, а вот где потом узреть имя бинарника и, при необходимости параметры его запуска, никто не в курсе, а-то я через ps x мучаюсь все. Столько ж ярлыков из-за этого не сделалось. Вот, к примеру тандерберд маил, вот пойди определи как его командой пускануть. Вопщем суть вопроса такова :)
Ubuntu 13.10
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Необходимо определить с какимим параметрами было запущено приложение.

Сообщение Rootlexx »

Я извиняюсь, а из этого Dash нельзя просто перетянуть "ярлык" на Рабочий стол?
Советую посмотреть в /usr/share/applications - там хранятся файлы .desktop, которые и выполняют роль "ярлыков".
Если же хотите узнать, какой командой было запущено приложение, к вашим услугам вывод ps -u $USER -o pid,args - список pid и аргументов процессов текущего пользователя; дополнительные информационные поля по вкусу (см. man ps).
Спасибо сказали:
kirillco

Сообщение kirillco »

Rootlexx писал(а):
03.12.2013 02:06
Я извиняюсь, а из этого Dash нельзя просто перетянуть "ярлык" на Рабочий стол?
Советую посмотреть в /usr/share/applications - там хранятся файлы .desktop, которые и выполняют роль "ярлыков".
Если же хотите узнать, какой командой было запущено приложение, к вашим услугам вывод ps -u $USER -o pid,args - список pid и аргументов процессов текущего пользователя; дополнительные информационные поля по вкусу (см. man ps).

Неа. Никак. По крайней мере в 13,10 точно. Как я эту заразу (ubuntu 13.10) учил в принципе разрешить ярлыки делать, так это отдельный вопрос, так что не все так просто. Я в том месте, где выгуглил нужную инфу и по ней делал, под конец человек показывал скрин, где он смотрит название бинарника для ярлыка с параметром, если таковой есть, в какой-то GUIвой штуке, а мне тогда было не до того и ссылку потерял, вот. Мну команда на запуск точная нужна, которая происходит после тыкания мышой в ярлык, который в даше. Этот даш, это вообще андроид какой-то получился, Все в кучу, на пару экранов значков, так что ярлыки на столе есть хорошо. В боковую панель все не влезет. А по поводу "ps -u $USER -o pid,args - список pid и аргументов процессов текущего пользователя; дополнительные информационные поля по вкусу (см. man ps)" Спасибо, да как-то так и придется видимо.
Ubuntu 13.10
Спасибо сказали:
skeletor

Сообщение skeletor »

Узнать параметры (и много другого) можно через /proc. К примеру, команда

Код: Выделить всё

$ cat /proc/${PID_number}/cmdline

выведет все аргументы, с которыми запущен процесс.
Спасибо сказали:
kirillco

Сообщение kirillco »

skeletor писал(а):
05.12.2013 13:15
Узнать параметры (и много другого) можно через /proc. К примеру, команда

Код: Выделить всё

$ cat /proc/${PID_number}/cmdline

выведет все аргументы, с которыми запущен процесс.

Благодарю за ликбез. Бум. побеждать.
Ubuntu 13.10
Спасибо сказали: