Эндо или экзо?
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Gentoo x86-64
Эндо или экзо?
Сам придерживаюсь третьего варианта, ибо интернеты в наших краях довольно ненадёжны, да и то, что вчера лежало по привычному адресу, может завтра внезапно исчезнуть.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Эндо или экзо?
Давно собираюсь реализовать 2 вариант, да только дороговато. Ежели майлру таки наладят webdav (и при этом не сделают его платным) - будет он.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
тре(н)д был бы неполон без меня...
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Естественно, все на локальных. Дома и на работе. Рабочее бэкаплю дома, домашнее - на работе. + на USB-HDD. Еще когда-то делал бэкапы на DVD, но уж очень это муторно и долго.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------

-
eddy, а я так и не понял - какой ширины у тебя линк дома и на работе?
-
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
Зачем какие-то облака, когда есть объемные HDD? И те же DVD.
P.S. Я в облака не полезу, даже если там будет 100500 петабайт на халяву. Только у себя, и только шифрование.
P.S. Я в облака не полезу, даже если там будет 100500 петабайт на халяву. Только у себя, и только шифрование.
-
-
Стомегабитка. От дома до работы пара минут ходьбы. Оптика, а в подъезде - хаб на витуху.
Ага. Облака == вклад в МММ.
RTFM
-------
-------

-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Никто не мешает поставить свой сервер в ДЦ с шифрованием и прочими плюшками и хранить бэкапы там. :)
У меня так и есть: данные на рабочей машине + бэкапы на другой локальной машине + бэкапы бэкапов на своём сервере в дц.
Сервер, правда, ставился не ради бэкапов, но и с бэкапами справляется отлично (:
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
- Модератор
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
На ноутбуках, на NAS, живущем на антресолях, в Я.Диске, в Dropbox... Бэкапы локально, как будет где - будут и удаленно (скорее всего - на собственном арендуемом сервере, в "облаках" пока не видится ничего подходящего в этом плане).
My god... it's full of stars!...
-
Ну, я не понимаю, как можно на вокзале в толпе народа оставить свой чемодан на хранение первому встречному. А "облака" - как раз и есть тот самый первый встречный. Никаких гарантий и больше шансов, что сопрут или уничтожат, чем вероятность благоприятного исхода.
Самый надежный вариант - покупать жесткие диски, писать на них бэкапы, паковать диски в пакеты, заливать воском и закапывать в разных местах в лесу, хорошенько запоминая особые приметы места. Это будет в 100500 раз надежней хранения в "облаках".
RTFM
-------
-------

-
- Модератор
Во-первых, данные - это не чемодан. Их легко скопировать, потеря одной из копий при наличии других практически безвредна. Так что уничтожения бояться как-то глупо.
Во-вторых, что толку переть данные, если они зашифрованы, и ключ есть только у меня? Получается эдакий бронированный чемодан из карбида вольфрама с очень надёжным замком. Плюс к тому, совершенно неизвестно, что внутри - лям баксов или грязные носки (причём второе более вероятно - ну откуда у меня лям баксов?). Сопрут? Да пожалуйста! Пока не придут ко мне в гости к криптоанализатором, меня это не волнует. А если придут, то и локальные диски поимеют.
В-третьих, я не просто оставляю чемодан первому встречному. Я имею дело с юр. лицом, предлагающим услуги на вполне определённых условиях. Если что - его и к ответственности привлечь можно. Впрочем, оно это прекрасно понимает, и до такого не доведёт.
Пишите правильно:
-
Bizdelnick писал(а): ↑04.01.2014 00:48потеря одной из копий при наличии других практически безвредна.
Объясните это копирастам.
Bizdelnick писал(а): ↑04.01.2014 00:48что толку переть данные, если они зашифрованы, и ключ есть только у меня?
Зашифровывать гигабайты данных? Это же жутко долго!
Сильно сомневаюсь.
RTFM
-------
-------

-
- Модератор
А Вы копираст? Я Вам объясняю.
Это намного быстрее, чем передача данных, так что не вижу смысла обсуждать.
Пишите правильно:
-
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
на домашнем сервере + облака + бакапы на рабочих компах (хитрым методом, который ждёт пока они в сети появятся)
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
кстати: а почему? Вы не верите в шифрование?
NoWay
Я уже пробовал на лоре добиться.
с HDD тебе кто-то разве что-то гарантировал, да? Так же может в любой момент навернуться. Даже скорее, ибо если будет доказано, что мылору(к примеру) файлы теряет, это добьёт данную уже не слишком презентабельную контору.
-
тебе-то что до копирастов? Ты что, копираст?
бред сивой кобылы в лунную ночь. Мой нетбук 2009го года шифрует намного быстрее, чем по многимегабитному вайфаю файлы кидает.
ну говорю-же, привлечь может и не получится, а вот очернить в глазах общественности -- легко. Народ и так косо на облака смотрит, а если ещё выяснится, что в них файлы пропадают...
-
По максимуму на локальных компьютерах, но кое-что в облаках.
-
У меня на работе домашний бэкап хранится в шифрованной директории. Запись идет раз в 5 медленнее, чем без шифрования!
И правильно! "Облачные" сервисы должны обанкротиться! Не нужно это говно!
Я про то, что копирасты каждую копию расценивают как отдельное произведение искусства: скачал 5 раз фильм - заплати все 5 раз!
Козлы, одним словом.
RTFM
-------
-------

-
cryptfs что-ли? Дык я уже задолбался объяснять, что это -- ЛЮТЫЕ ТОРМОЗА by design. По уму, при добавлении одного байта в хранилище, ФС обязана ВСЁ хранилище менять, а не только этот байт. Шифруй пофалово, всё равно нет смысла большинство файлов шифровать(а многие и хранить-то и не нужно).
95% всё равно будут страдать.
заплати, скачай, положи в облако. Можешь зашифровать всё паролем 123, они всё равно только хеши проверяют.
это бизнес, детка.
-
Геморное это дело. Нафиг. cryptfs удобней.
Ага. Хороший такой бизнес: всех в говно макнуть, лишь бы себе любимому в медке покататься.
RTFM
-------
-------

-
- Модератор
Всё-то зачем? Одного блока достаточно.
Пишите правильно:
-
- ОС: Windows/Linux
Кино, музыку, документы и прочие пользовательские плоды работы с ПК - на самом ПК.
ПО, ценные архивы, образы восстановления ОС, дистрибутивы - и на сторонних носителях (флэшках, СД/ДВД-дисках) и на ПК. В "облаках" не храню ничего.
ПО, ценные архивы, образы восстановления ОС, дистрибутивы - и на сторонних носителях (флэшках, СД/ДВД-дисках) и на ПК. В "облаках" не храню ничего.
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
-
недостаточно. Это слишком сложная тема для детального ответа. Мне лень объяснять. Может вы сами почитаете про криптофс? Точнее, про атаки на них.
В двух словах, иногда нужно скрывать дату/имя/размер/сам факт существования файла, а иногда -- не нужно. ФС про это не знает, потому вынуждена скрывать ВСЕГДА.
-
- Статус: Многоуважаемый джинн...
- ОС: Slackware64-14.1/14.2
В облаках храню только то, чем делюсь с народом, то есть вещи, изначально предназначенные для публикации.
Остальное локально.
Остальное локально.
-
-
С чего это "неосиляторов"? У меня cryptfs работает, все ОК. Только шифровать-то нужно обычно лишь сканы документов ("на всякий пожарный") да порнуху. Все остальное шифрования не требует.
Нафига я в бэкапе домашних фоток на рабочем компьютере все шифрую - объяснить не могу. Дурак.
RTFM
-------
-------

-
а чем тебе не нравятся халявные облака, как дополнительное место? Как я тебя понял -- исключительно тем, что ты боишься, что твоё файло украдут. Не?
-
- Статус: Многоуважаемый джинн...
- ОС: Slackware64-14.1/14.2
Ну, поскольку, я попал в списки неосиляторов, отвечу тоже.
Для меня пока облака не слишком полезны ввиду дохлого исходящего канала на ADSL.
Разживусь оптоволокном - тогда посмотрим.
А пока это маленькие файлы, которые должны быть доступны многим людям и облака в этом смысле значительно удобнее всяких файлообменников.
Или это большие файлы перелитые за секунды удаленно из облака в облако. Такие тоже есть.
Облако, как хранилка бекапов мне представляется не очень удачной идеей ибо бекап нужен в случае аварии.
А в случае аварии работа интернета не гарантирована. Это значит, что если и держать бекап в облаке, всё равно нужна локальная копия. Или две. Это во-первых.
Во-вторых, поскольку облачный диск "чужой", с ним может случиться много интересного. Не в смысле выхода из строя, а в смысле изменения условий.
Например, тот же mail.ru взял и отключил webdav в какой-то момент.
К примеру, человек заливает файл, webdav есть. Проходит несколько дней, человеку понадобились эти данные, полез - бац webdav отсутствует. И?
Вместо того, чтобы работать с данными, начинаем думать, как их вообще оттуда забрать.
Так что украли - не украли или осилил шифрование - не осилил - это вопрос десятый.