Потому что хочется получить ответ, подкрепленный фактами.
Вот, к примеру, небольшое обсуждение на тему компилятора.
Краткое резюме: компилятор Борланд Си в печку, ибо не дружит со стандартом.
Цитирую одного из участников: " не умеет собирать программы согласно стандарту С++".
Или другой пример, попадалось на просторах Сети: "такой-то компилятор генерит отличный код".
Вот тут возникает вопрос: Как это определить?
Как я могу узнать, отличный код генерит компилятор или плохой?
Или оболочка от Борланд собирает программы по стандарту С++ или в обход стандарта. Как узнать?
Вот компилятор собрал программу. Как узнать, что он там внутри насобирал? По стандарту оно или нет?
Цитаты, приведенные выше, отражают мнение людей, которые якобы этим пользовались и получили плохие результаты.
Стало быть, качество этих результатов поддаётся оценке.
Spoiler
Сам я склонен согласиться с вышеприведенным мнением о Борланд, ибо работал с Дельфи. Оболочка для С++ абсолютно такая же с поправкой на язык.
О соблюдении стандартов ничего не могу сказать, но в целом результат отвратительный.
А без дополнительных настроек вообще никуда не годный - экзешинк выходит большим,
формы - кривыми и для приведения этого в нормальный вид нужно их допиливать весьма серьёзно.
Хоть среда и позиционируется как RAD, но с учётом работы напильником это сходит на нет.
И знаю это не только по личному опыту, но и видел программы, созданные другими в той же Дельфи.
То есть продукт от Борланд считаю некачественным.
Приглашаю к диалогу опытных программеров.
Что вы можете сказать о Борланд Си?
Согласны ли вы с приведенным мнением о несоответствии Борланд Си стандартам? (если, конечно, пробовали)
Как вы проводите (если проводите) оценку качества работы компилятора?