drBatty , не соглашусь с Вами, что Paragon - уг. Это в Линуксе я новичек, но тут извините, много лет юзал (ю) эту программу вкупе с Акронисом выручала не раз.
Модератор: Модераторы разделов
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Bish писал(а): ↑26.01.2014 10:28Так что, наверное к тому времени, когда слака будет универсальным линуксом во всех отношениях к софту, вас уже не будет в этом мире. Так что, бейся не бейся головой апстену -- врач не поможет. Человек задал вопрос, он не спрашивал ваше мнение по ИНТЕРЕСАМ, оно ему, поверьте мне совершенно не интересно. Нужно править проблему, понты тут не к месту. Даже новичек является человеком по природе, он не чайник он человек который ждет помощи. Имхо
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Bizdelnick писал(а): ↑26.01.2014 14:39Просто Парагоновское и Акронисовское творения безбожно лажают, когда имеют дело с разметкой, хоть чуть-чуть отличающейся от той, которую делают они сами или установщик винды.
Bizdelnick писал(а): ↑26.01.2014 14:39У Gparted тоже нет, если что, например с NTFS можно огрести проблем. Но хотя бы с разметкой он справляется успешно всегда.
Bizdelnick писал(а): ↑26.01.2014 14:39Парагоновское и Акронисовское творения безбожно лажают, когда имеют дело с разметкой, хоть чуть-чуть отличающейся от той, которую делают они сами или установщик винды
У Вас не было, у других было.
гик
Bish писал(а): ↑26.01.2014 17:29Сколько людей, столько и мнений.
http://linuxforum.ru/viewtopic.php?id=20904
Нууу, молодец . Точно!!! Забыл совсем
FDD уже достал своим громыханем и я оторвал ему шлейф. Т.е. отключил ему, окаянному, питание.
Bish писал(а): ↑26.01.2014 17:29"drBatty: [b][i]уважаемый, прежде чем кидать свои дешёвые понт
Сколько людей, столько и мнений.
http://linuxforum.ru/viewtopic.php?id=20904
http://forum.runtu.org/index.php?PHPSESSID...mp;topic=4753.0
ну и?
Bizdelnick писал(а): ↑26.01.2014 19:42По первой ссылке проблема с NTFS. Я уже писал, что с ней всё плохо. У всех свободных программ. Потому что спецификация её закрыта, а пока её реверсят, M$ успевает её изменить. Просто надо запомнить, что для NTFS надо использовать штатные виндовые инструменты, и никакие другие.
Bizdelnick писал(а): ↑26.01.2014 19:42Ну и, главное, никто не говорил вроде, что Gparted - панацея. Лично я, например, за редким исключением стараюсь использовать настолько низкоуровневые инструменты, насколько возможно, чтобы потом не приходилось долго выяснять, почему что-то пошло не так. Размечаю диски fdisk/gdisk, форматирую mkfs, затираю dd и так далее. И с проблемами не сталкиваюсь. Потому что если знаешь, где и почему возникла проблема, то это и не проблема вовсе.
Вообще-то, дело даже не в принципах, а том, что инструмент не годный.QWERTYASDF писал(а): ↑26.01.2014 18:18К тому-же все-таки суть проблемы взаимопонимания не в сравнении качества (что у кого когда больше глючило) продуктов "Acronis/fdisk" и т.п., а в сравнении принципов выполнения поставленной задачи. В этом разница между виндой и юниксами. На последних по возможности не пользуются акронисами сотоварищи, по крайней мере это считается крамолой.
Мне иногда пригождается. Бывает удобнее оценить размеры разделов визуально (вернее, соотношение размеров) и поменять размеры мышой, перетаскивая границу раздела.