да я вижу. Толку с этого? От меня всё равно смысл ускользает. Т.е. я понимаю смысл фразы "systemd configurations are *radically better*", но откуда она следует -- не понимаю. Увы.
Например "They're more robust, more maintainable, easier for the local administrator to fix and revise, better on package upgrades, support new capabilities, etc." я считаю ложью в каждом слове. Потому что любой администратор знает shell, но вот язык конфигов systemd нужно
дополнительно учить. Это для меня очевидно. Ну сами посудите, если в Российской Армии начнут издавать приказы на эсперанто, это разве увеличит "надёжность" и "управляемость"? Очевидно -- нет. Т.к. служащие ВС РФ обязаны знать русский язык, но вот эсперавнто на сегодня -- не обязаны. И 99.9% вояк -- не знает. Пусть даже эсперано в 100 раз более простой и удобный язык, чем русский (что тоже спорно, кстати. Особенно учитывая наличие русского мата, с которым не сравнится никакое эсперанто в простоте и понятности).
Rootlexx писал(а): ↑27.01.2014 01:29
Удобство и логичность тоже нужны
от любого нововведения есть плюсы и минусы. В любом случае, нововведения по крайне мере неудобны. Кроме того, нововведения не логичны, ибо логика -- понятие субъективное. И systemd очевидно нелогичен по логике init scripts.
Что касается "простоты", то это вопрос времени, сейчас systemd ничего не умеет, потому простой. Очевидно, что со временем он обрастёт кучей расширений, и будет как минимум таким же сложным, как и сегодняшняя реализация. И таким же медленным. Скорость и сложность -- показатели. Показатели того, сколько альтернатив умеет система. Init scripts умеют Over9000 альтенрнатив, а systemd -- 3.5. Потому последний простой и быстрый.
Rootlexx писал(а): ↑27.01.2014 01:29
А вообще, нужность лично вам зависит от ваших потребностей в предоставляемой systemd функциональности. Это каждый решает для себя сам.
угу. Если-бы. Уже сейчас Gnome тащит за собой systemd, а дальше от него вообще будет не избавится. ПО без него просто не будет работать. Я же говорю: не сложно разгадать этот "хитрый план".
Rootlexx писал(а): ↑27.01.2014 01:29
Нужность же в общем зависит от относительного количества пользователей, которым нужен systemd. И судя по его внедрению и использованию сторонними разработчиками предоставляемых им интерфейсов - нужен.
А может им нужен RH? Вот они и
вынужденны сейчас разрабатывать приложения под systemd, что-бы завтра их приложения работали на RHEL. В ТЗ чётко указывается "работа в RHEL", куда деваться? Сказать заказчику "давайте поставим слаку!", да? Я не идиот.