Bish писал(а): ↑28.01.2014 20:56
Еще, вы не берете во внимание одну вещь, вот Вы все советуете: курить ману, но согласитесь, для этого нужно время!
Куда-нибудь торопитесь?
Поверьте, затраченное время окупится сторицей.
Не хочу повторно доказывать, что: у меня никогда не было проблем с выше приведенными программами, Вы помните, что сейчас win7 юзаетеся по большому счету, это не миллениум и не хрюша, эта винда намного стабильнее прежде идущих билдов.
Винда, может и стабильнее. Но стабильность винды не означает автоматически стабильность Акрониса.
Поэтому, не поверю я, что сейчас где-то у кого-то ломается хард только потому, что он запустил парагон или акронис.
Должно быть, поверите тогда, когда он Вам чего-нибудь напортит. Не приведи, Господь, конечно.
Спрашивается: зачем человеку курить маны только для того, чтобы за 5 минут проведенной операции привести HDD в полный порядок?
Затем, что если этот чертов Акронис сработает неверно, то курить маны будет уже поздно.
Скажите,
Bish , сколько нужно отрицательных фактов, чтобы считать Акронис ненадежным? Мне достаточно одного случая. Всё. Программа скомпрометирована. Доверять ей нельзя. Пользовательские данные - слишком ценный ресурс (невосполнимый), чтобы им рисковать и полагаться на заведомо кривую программу.
Вот был у меня случай. Это уже не с Акронисом, а с вполне себе линуксовым Live-диском DrWeb.
В процессе загрузки с этого диска были удалены файлы на винчестере. Первый раз я, как и Вы, не поверил.
Данные были удалены с одного из моих второстепенных разделов, я восстановил их из бекапа и забыл об этом.
Но второй раз, спустя долгое время, ситуация повторилась. На этот раз пострадали файлы корневого раздела. И я получил в итоге неработоспособную систему. И потратил время на её восстановление. И потерял данные, поскольку бекапа на них у меня не было.
С тех пор я не рекомендую использовать лайф-диски от DrWeb. Знаете, почему?
Потому что я посмотрел их форум. Действительно была такая бага в той версии, которой я пользовался. Это была какая-то трудноуловимая ошибка, проявлялась не на всех системах и воспроизвести было сложно.
К ним на форум пришел человек и поведал историю, подобную моей. И что же? Ничего. Они извинились и как будто так и надо. Они должны были НЕМЕДЛЕННО отозвать из распространения версию с багом. Или хотя бы повесить на сайте предупреждение. Но они не сделали НИЧЕГО. И через пару месяцев на форуме появился ещё один человек, пострадавший от этой проблемы. Это что нормально? Это халатность и безалаберность.
Наличие бекапов, кстати, такую безалаберность никак не оправдывает. С тех пор их лайф-диски не использую и не рекомендую. Кто-то может спорить и доказывать, что у него никогда не было проблем. Может и не было.
Важно не то, что у кого-то НЕ БЫЛО проблем. Гораздо важнее, что у кого-то они БЫЛИ.
А раз были, стало быть, пользоваться продуктом рискованно.
Заметьте, кстати, дело было не с виндой. Так что не надо думать, что мы только виндовые продукты ругаем.
Мы ругаем любые, которые этого достойны.
Вот с Акронисом ситуация ровно такая же. Можно привести миллион случаев, когда программа отработала нормально, но достаточно одного случая потери данных по вине программы, чтобы считать её негодной.