MCBC 3.0+ (Небольшие вопросы, связанные с МСВС)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Профан
Re: MCBC 3.0+
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно сделать автоматическое включение Num Lock при запуске иксов?
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
© Bizdelnick
-
- ОС: ROSA Fresh KDE 7
Забыл доложить, что проблему глухого зависания компьютера с МСВС я таки решил. В конечном итоге пришлось прибегнуть к могучему "методу научного тыка". Стали тупо менять по очереди узлы компьютера. Эта НЁХ пропала после того как заменили CD-привод, причём вместе со шлейфом (SATA-шный). Предположить эту неисправность методом логических умозаключений было практически невозможно,так как с этого привода я устанавливал и переустанавливал систему, с этого же привода загружался с LiveCD. Но однако факт остаётся фактом, вот уже третьи сутки полёт нормальный. Причём замена или шлейфа или привода результата не давала. Вобщем НЁХ она и есть НЁХ 
Вдогонку маленький шкурный вопрос. Нет ли у кого под рукой готового маленького скриптика, который позволял бы, будучи запущенным в папке с файлами подсчитать их контрольные суммы и сохранить результаты в виде файлов, отдельных для каждой контрольной суммы?

Вдогонку маленький шкурный вопрос. Нет ли у кого под рукой готового маленького скриптика, который позволял бы, будучи запущенным в папке с файлами подсчитать их контрольные суммы и сохранить результаты в виде файлов, отдельных для каждой контрольной суммы?
-
- Статус: Slacker!
- ОС: Slackware64-current
Slackware64-current/Xfce/Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 | Arch Linux/Xfce/Lenovo G580
-------------
Registered Linux User #557010
-------------
-
man md5sum, man find.
Вот так можно подсчитать контрольные суммы всех файлов, лежащих в данном каталоге и его подкаталогах
Код: Выделить всё
find . -type f -exec md5sum -b {} \;
Результат будет выведен на экран.
А вот как-то так - в файл filename.md5:
!#/bin/bash
for i in * ; do
if [ -f $i ]; then
md5sum -b $i > $i.md5
fi
done
Slackware64-current/Xfce/Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 | Arch Linux/Xfce/Lenovo G580
-------------
-------------
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
перезагрузить компьютер с ВКЛЮЧЁННЫМ num lock. Обычно помогает.
-
вот то, что вам нужно
$
find . -type f -exec md5sum {} \; > /dev/stdout
вот то, что вы просили, и вам не нужно
$
find . -type f | while read F; do md5sum "$F" > "$F.md5"; done
заглянул в ман: "read in binary mode". А что, бывает другой?
-
-------------
-------------
-
что-то смутно припоминаю, в MS-DOS это имело значение, да?
-
- ОС: ROSA Fresh KDE 7
!#/bin/bash
for i in * ; do
if [ -f $i ]; then
md5sum -b $i > $i.md5
fi
done
[quote]
Попробовал этот скрипт, работает, но по одному ему ведомому правилу решает, какие файлы ему обсчитывать, а какие нет! Например, есть в папке восемь файлов .txt, так он семь подсчитает, один оставит, или в папке четыре файла - два .rpm, один .odt и один .pdf, так три просчитал, а .pdf оставил. С чем это может быть связано?
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
filatovka
Поди, пробелы в именах файлов? Берите все переменные в двойные кавычки, чтобы такого не было.
Поди, пробелы в именах файлов? Берите все переменные в двойные кавычки, чтобы такого не было.
!#/bin/bash
for i in * ; do
if [ -f "$i" ]; then
md5sum -b "$i" > "$i.md5"
fi
done
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Спасибо сказали:
-
Не в курсе. Но можно и вобще без опций, никто этому не мешает

-------------
-------------
-
А без пакета numlockx нельзя никак обойтись, например, как в случае включения Num Lock в консоли?
Не получается. Правда у меня МСВС установлена в виртуальную машину. При перезагрузке МСВС Num Lock отключается и затем его снова приходится включать вручную.
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
© Bizdelnick
-
- ОС: Debian
поставить линукс АНБ едишен?

по радио правильно говорят, у нас начинают читать инструкцию когда уже всё сломано.
-
в VirtualBox ЕМНИП для этого есть специальная настройка.
ИМХО МСВС больше "АНБ едишен", т.к. RHEL, т.к. SELinux. А убунта это отбросы для гражданских (:
я не знаю как ваше радио(армянское?), а нормальные люди предпочитают ПО не настолько древнее.
Пример из мира автопрома, по "новизне"

-
Имхо у мсвс всё же шерстили код, а скаченная с инета мята вызывает недоверие у меня (слишком популярна в штатах)
Если уж с инета то альт. А если почитать про Бирусы и закладки от производителей железа, то можно понять что используемая ось вообще не важна.
-
(не)популярность != качество.
ваше право.
если будете много читать жёлтой прессы, то в лучшем случае сойдёте с ума. В худшем начнёте расстреливать одноклассников и учителей, как мальчик из вчерашних новостей.
Желтизну пишут для того, что-бы её читали и платили. А верить в неё не нужно. Хотя-бы потому, что пишущие её журнализды в теме не разбираются.
-
- Статус: Многоуважаемый джинн...
- ОС: Slackware64-14.1/14.2
Бирусы обсуждались на ассемблерном форуме. Это всё-таки не совсем желтая пресса.
Причём автор идеи - человек, создавший кучу прошивок и утилит к самым разным чипам. То есть человек реально в теме.
Вот если бы я начал писать про бирусы - это было бы смешно.
Идея бируса сама по себе довольно интересная и не такая уж фантастичная с учётом современных объемов флеш-памяти и всяких фирменных утилит-прошивальщиков, стартующих прямо из винды. Так что для винды бирус - вполне возможная вещь, имхо.
-
не смешно на вас. "Автор идеи" далеко не он, и саму эту байку я слышал ещё в 90х, на радиорынке "Юнона". Касательно ZX Spectrum. Затем она активно обсуждалось в FIDO. Потом про неё забыли, ибо прошить ROM можно было только с дискетки в DOS'е, да и то со вставленной перемычкой. Сейчас вот опять вспомнили... Видимо с появлением прошивалок под WindowsXP.
Нет, в теории это конечно возможно и в Linux, но СНАЧАЛА машинку нужно порутать, а для локалхоста на Linux это вообще говоря нетривиально и недёшево. Дёшево порутать машинку какого-то убунтоида, который тащит всякую гадость, но зачем? Таких убунтоидов 3.5, и всё равно это штучная работа, которая заведомо не окупится, если использовать бубунтоида как узел ботнета. Как порутать комп секретарши, которая сама не знает пароль рута -- теряюсь в догадках.
Есть и ещё Over9000 сложностей, которые в совокупности сделали идею если и выполнимой, то только в буйной фантазии параноика.
для венды идея возможна теоретически, но практически не имеет смысла.
-
- Модератор
И что, что шерстили? Что там найти-то могли, явные бекдоры? Нет таких ни в каком ПО с открытым кодом, не такие в спецслужбах дураки. Закладки на уровне криптоалгоритмов найти очень непросто, даже если точно знать, что они есть. Да, в МСВС эти алгоримы (то ли с закладками, то ли без) заменены на те, которые гарантированно с закладками, но нашими, ФСБшными.
Но что куда более важно - в МСВС куча тухлого софта с давным-давно известными всему миру (не спецслужбам, а любому школьнику, осилившему гугл) уязвимостями, которые в нормальных дистрибутивах пофикшены.
А в чём разница? Там ровно тот же софт. Или Вы думаете, что в Минте накладывают патчи с бекдорами? Тогда Вы не имеете ни малейшего представления о процессе разработки свободных дистрибутивов.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Спасибо сказали:
-
- Статус: Многоуважаемый джинн...
- ОС: Slackware64-14.1/14.2
Может быть. Но по крайней мере, термин "бирус" был принят каким-то там голосованием на форуме по инициативе этого человека. Хотя, не исключено, что мы о разных человеках говорим.
Детали я не вспомню, ибо сильно не интересовался. Просто термин засел в памяти.
-
fflatx
ну говорю-же: не важно как называется. Важна суть: древняя страшилка, типа гроба на колёсиках. Как дети малые... Народ треплется на форумах, а журнализды собирают, и в хацкер вбрасывают. И нас вбросят, помяни моё слово (: Вот и будем "ведущими специалистами по операционной системе unix" )))
Бумага и та всё стерпит, а в хтмл так вообще какать можно 24/7/365, уж я то знаю...
ну говорю-же: не важно как называется. Важна суть: древняя страшилка, типа гроба на колёсиках. Как дети малые... Народ треплется на форумах, а журнализды собирают, и в хацкер вбрасывают. И нас вбросят, помяни моё слово (: Вот и будем "ведущими специалистами по операционной системе unix" )))
Бумага и та всё стерпит, а в хтмл так вообще какать можно 24/7/365, уж я то знаю...
-
-
-
Как то не дружелюбно вы... Если что то лежит вне области вашего понимания всё это жёлтая пресса?
И что, что шерстили? Что там найти-то могли, явные бекдоры? Нет таких ни в каком ПО с открытым кодом, не такие в спецслужбах дураки. Закладки на уровне криптоалгоритмов найти очень непросто, даже если точно знать, что они есть. Да, в МСВС эти алгоримы (то ли с закладками, то ли без) заменены на те, которые гарантированно с закладками, но нашими, ФСБшными.
Но что куда более важно - в МСВС куча тухлого софта с давным-давно известными всему миру (не спецслужбам, а любому школьнику, осилившему гугл) уязвимостями, которые в нормальных дистрибутивах пофикшены.
Вы поймите, я нисколько не защищаю мсвс, меня просто удивил тот факт, что предположительно на режимный арм ставится "всё что захочу"
И на счёт по с отрытым кодом- вы всё сами компилировали, и компилятор тоже? можно же не явно делать закладку в ПО, а просто писать с ошибками , что бы потом переполнять буферы и т.д.
Нет, в теории это конечно возможно и в Linux, но СНАЧАЛА машинку нужно порутать, а для локалхоста на Linux это вообще говоря нетривиально и недёшево. Дёшево порутать машинку какого-то убунтоида, который тащит всякую гадость, но зачем? Таких убунтоидов 3.5, и всё равно это штучная работа, которая заведомо не окупится, если использовать бубунтоида как узел ботнета. Как порутать комп секретарши, которая сама не знает пароль рута -- теряюсь в догадках.
а ты представь что твой *nix крутится в хост машине, а ты даже не знаешь об этом, пароль рута и не нужен.
-
[offtop]Это про Android как раз.[offtop]
-------------
-------------
-
кто вам сказал, что это "вне области моего понимания"? Как раз наоборот. Я же говорю: эта байка мне знакома с начала 90х. И потом я Over9000 раз слышал этот ужос, и даже вроде обсуждал. Но обсуждать с вами я это не намерен, ибо как я понял, ваши "знания" ограничены журналом хацкер, который даже упоминать стыдно. Буду рад ошибиться...
нет. Я не ошибся. Эта сказочка мне тоже хорошо знакома.
о да. А все тупые, и не увидят глюков, багов, и постоянных сегфолтов.
пароль рута нужен что-бы BIOS прошивать.
-
- Модератор
Знакомая песенка, где услышали?
Компилирует бот. Он тупой, и его исходники тоже есть в открытом доступе. Вручную подменить пакет можно, но в международной команде разработчиков возможность сговора практически исключена, а одному разработчику без ведома других это сделать не удастся. Пакеты-то подписываются.
Можно. ИЧСХ сертифицирующая организация этого не заметит.
Пишите правильно:
-
-
это просто чушь.
PS: 2moderators, может в разговоры отрезать? Это вроде как техническая тема...
-
- ОС: Ubuntu 20.04 MATE
drBatty писал(а): ↑04.02.2014 10:45Дёшево порутать машинку какого-то убунтоида, который тащит всякую гадость, но зачем? Таких убунтоидов 3.5, и всё равно это штучная работа, которая заведомо не окупится, если использовать бубунтоида как узел ботнета. Как порутать комп секретарши, которая сама не знает пароль рута -- теряюсь в догадках.
Если у неё Бубунта, то пароль рута может совпадать с паролем её учётной записи. Это, конечно, если админ дурак. Но ведь возможно же.