вроде самый простой способ конвертации, который я знаю - это fdisk и gdisk, проще придумать трудно
а в dd - там ведь надо ещё if и of не перепутать, что не каждому по силам
(смайлики ещё не закончились, но тэг сарказм зашкалил)
А я бы предложил плюнуть на "патагоны" и "акрониксы" и вставить наконец установочный диск. Даже такой убогий инсталлятор, как виндовый, в состоянии переразметить диск заново.
я бы предложил плюнуть на "патагоны" и "акрониксы" и вставить наконец установочный диск
если про последний случай - так в нетбуке же диск вставить некуда
хотя вроде как винду можно нынче законно с самодельной флэшки установить? или ошибаюсь?
А я бы предложил плюнуть на "патагоны" и "акрониксы" и вставить наконец установочный диск. Даже такой убогий инсталлятор, как виндовый, в состоянии переразметить диск заново.
Установщик win xp и win 7 может просто не запуститься, если на диске есть линуксовые разделы. Постоянно на это натыкаюсь.
Скорее всего все получится. Я это написал к тому, что не всегда получается воспользоваться разметкой диска в установщике винды даже для простейших операций. Парагоны и акрониксы я не видел, разбираться с ними долго и бессмысленно.
А если не обнулять, а сделать так, как говорит Bizdelnick?
ну если не обнулять, то блондинка не сможет поставить тупую венду. А Linux -- сможет. Таким образом доказано, что венда не нужна. А если венда не нужна, то и патагоны с акрониксами не нужны, ибо единственное их предназначение -- готовить диски для установки маздая.
Нет, я вполне серьёзно: в нормальной системе (не важно для кого) должны быть средства для администрирования. В частности размечалки. И нет никакой разницы, какой у них интерфейс. Блондинке плевать на интерфейс того, что ей не нужно. Лишь-бы было бесплатным и не занимало место для её фоточек. Если вы мне не верите -- спросите у любой. Вот так и спросите: "девушка, какой интерфейс должен быть у программы для администрирования разделов в блочном устройстве?" Посему для блондинки лучшая размечалка -- cfdisk от Патрега.
5.1 что-то знает про GPT?
И вообще по её поведению не стоит судить о поведении 6.x. Тут 50/50 - или оно такое же, или другое. Там даже загрузчик поменялся...