ArkanJR писал(а): ↑09.02.2014 18:03
жуткие вещи Вы рассказываете про продукцию 1С.
Я рассказываю только о том, с чем сам столкнулся. Жуткие вещи - это продукт деятельности 1С. :)
Весьма потрясла история с зарплатой, особенно если учесть данное обстоятельство.
Вы не поверите, но когда я служил в армии (а служил я в 1995-1997 годах техником-программистом в Строительном управлении СибВО), то у нас с этими функциями без напряга справлялась связка Clipper+SuperCalc для DOS, а впоследствии - "БЭСТ". В базе под управлением Clipper находились данные по личному составу и вольнонаемным служащим, а в таблицах SC производился расчет и начисление денежного довольствия. И должен сказать вам, что в Вооруженных силах с этим на самом деле все достаточно просто: вот вам военнослужащие, а вот вольнонаемные. И те, и те сидят на окладе с различными наборами надбавок. Всё. А на Красноярском алюминиевом были "окладники", "сдельщики", "повременщики", внешние и внутренние совместители, причем эти множества пересекались самым причудливым образом.
Но тем не менее 1С всё ещё на плаву и уходить из бизнеса не собирается. Наверняка это что-нибудь да значит.
Это верно, на плаву. А еще на плаву находится Майкрософт с Виндой, которую можно было уронить в пыль
функцией изменения размера окна, а также
специально сформированным курсором мыши. Про пандемию Conficker/Kido я уже умолчу. На плаву и Adobe со своим Ридером, который позволял с
помощью JavaScript поиметь операционную систему. В общем, один лишь факт нахождения чего-либо на плаву для меня лично еще не признак высокого качества этого самого "чего-либо". Экскременты, знаете ли, тоже неплохо на плаву держатся. :)
drBatty писал(а): ↑09.02.2014 17:06
Как вы думаете, жители солнечного Таджикистана являются самыми лучшими специалистами по укладке асфальта в сложных климатических условиях Петербурга?
Кстати, если не ошибаюсь, то приснопамятный "Школьный портал" нарисовали как раз гастакодеры из Средней Азии, но вроде бы это были не таджики, а узбеки.