Какое у вас образование хорошее. У нас преимущественно негодные выходят

Модератор: Модераторы разделов
Вряд ли. Когда дело касается C++, преподаватель обычно в курсе его переносимости, универсальности и прочих полезных характеристик. И поскольку эти характеристики являются положительными, а не отрицательными, то преподаватель обычно не возражает против разных систем и компиляторов.Bizdelnick писал(а): ↑13.02.2014 08:55Тогда причём здесь C#? Он бы и с C++ такое же жёсткое поставил.
Потому что системное программирование - важная часть программирования вообще.
Если программировать учат только на Phyton, то да, в топку.Bizdelnick писал(а): ↑13.02.2014 08:55На Python тоже не особо драйвер напишешь. И на Perl, и на PHP, и на Bash. Их тоже в топку?
Не только драйверы. Но и драйверы тоже. И это тоже надо уметь делать. А поскольку на базе С# этого не сделаешь, то с возникновением такой задачи надо переучиваться. Так зачем учить C# а потом с него переучиваться на C/C++, если можно сразу изучать С/C++?Bizdelnick писал(а): ↑13.02.2014 08:55Разве все программисты с утра до ночи сидят и пишут одни только драйверы?
Это да. Но к сожалению, не всегда заранее знаешь, чему и как будут учить в том или ином вузе.
По умолчанию предполагается, что иметь мнение:
о музыке имеют право только поп-звёзды
о литературе — только авторы бестселлеров
о политике — только президенты стран не меньше Израиля
а о еде — только шеф-повара элитных ресторанов.
Причем обычно подразумевается лишь отрицательное мнение о предмете спора, для радостной фалломорфии подобных познаний и достижений в сопутствующей сфере почему-то не требуется. Сам же предмет спора таким образом превращается в покойника из латинской поговорки «о мертвых — либо хорошо, либо ничего» (вне зависимости от того, что покойник успел за свою жизнь натворить).
Повторяю: если речь идёт об изучении программирования, то всё внимание в рамках данной дисциплины должно уделяться правилам решения алгоритмических задач. Если будут использоваться разные инструменты, то неизбежно будут ошибки и проволочки, вызванные особенностями реализации, что в данном случае неуместно. Поэтому унификация абсолютно необходима. Изучение разных языков и разных систем должно идти уже потом.fflatx писал(а): ↑14.02.2014 00:29Вряд ли. Когда дело касается C++, преподаватель обычно в курсе его переносимости, универсальности и прочих полезных характеристик. И поскольку эти характеристики являются положительными, а не отрицательными, то преподаватель обычно не возражает против разных систем и компиляторов.
Значит этому должны учить. Если на C# это невозможно, значит должны при этом использовать другие языки. Но, опять-таки, это всё сильно позже.
Не переучиваться, а доучиваться. И делать это придётся всю жизнь. Знания только C/C++ маловато будет.
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Нет, не умею. Хочу научиться, но пока не умею. И процесс этот даётся нелегко.
Скорее всего, ни одной. Одну причину я уже объяснил. Вторая причина - то, что я писал, никому не нужно кроме меня.
Эх, Вашими бы устами....Bizdelnick писал(а): ↑14.02.2014 11:09если речь идёт об изучении программирования, то всё внимание в рамках данной дисциплины должно уделяться правилам решения алгоритмических задач.
Потом и позже это весьма сложно. И чем позже, тем сложнее.
Одного языка мало, это правда.Bizdelnick писал(а): ↑14.02.2014 11:09Не переучиваться, а доучиваться. И делать это придётся всю жизнь. Знания только C/C++ маловато будет.
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Начать с ассемблера было бы вообще здорово. Но... Куда уж...Bizdelnick писал(а): ↑14.02.2014 13:09Но почему тогда Вы предлагаете начать с C++, а не с ассемблера?
reg123 писал(а): ↑14.02.2014 13:28[trolling] Заранее прошу прощения за советы, но мой вам совет -- бросьте вы этот мусорный C++. Нет в нём смысла. Какой-то толк из него может выжимать только узкая категория профессионалов. Для остальных это потеря времени, сил, и в результате ничего полезного. laugh.gif
Гуманитарий, севший за сран скромный VisualBasic начнёт ощущать конкретную пользу уже через пару месяцев занятий. Через год его трудами уже могут воспользоваться тысячи людей. Через два он уже может организовать продажи своего софта. Это не сказки, это реальность. (правда это на венде, где через VB можно рулить нехилым количество коммерческого софта, что выполняет роль VB на линухе, я не знаю). Короче вы тратите своё время даром. [trolling]
Скорее всего, не только. Но начинают с него. Более низкоуровневые языки потом будет осваивать тяжелее.
Вот именно. Такая же проблема.
Ну это уж я сам решу, что для меня полезно, а что нет.
Конкретная задача: добавить в существующую программу небольшие, но нужные мне изменения.
если вы дворник — вам это не нужно, согласен.
Bizdelnick писал(а): ↑14.02.2014 16:48P. S. Я не знаю C++ и ленюсь его учить. На данный момент. Отлично понимаю, что язык не из простых, но тут должна быть цитата из Суворова.
Сколько уйдет времени, я и сам не знаю.
Понимаете, какая вещь... В процессе изучения ассемблера и С, помимо синтаксиса самих этих языков приобретаются знания о том, как работает система, железо, компилятор и т.д.
В это трудно поверить. Но Вы, вероятно, знаете С?