Voral писал(а): ↑12.02.2014 11:21
Учился программировать я на станции юных техников на Basic. Преимущественно в тетрадочке. smile.gif
Потом был паскаль в институте. Только при этом я учился чуть шире программы. Захватил ассемблер.
А в итоге бала научная работа (написание специализированого ПО), которая переросла в диплом.
При этом учился я на энергетика. И по специальности сдавал и все зачеты, и курсовые и диплом. И оценки были хорошие.
Прекрасно. Это значит ровно одно: у Вас было время этим заниматься.
Так вот оно (время) физически есть не у всех.
У заочников, например. У них семьи, дети, работа и т.п.
Кого-то вообще на сессию не отпускали с работы - они вырывались в нужные дни на час-два, чтобы сдать экзамен или лабы.
Я выше привел в пример молодого программера - так вот среди заочников есть и молодые.
Со мной учился в группе парень - ушёл с дневного отделения на заочку, потому что надо было работать.
Поскольку бюджетных мест уже не было, пошёл на коммерческое.
Работал - кормил себя, сестренку и бабушку и ещё умудрялся оплачивать учёбу. Родителей нет у них. На тот момент ему было 19 лет.
Да, всё успевал делать. Но не следует эту ситуацию возводить в норму.
Voral писал(а): ↑12.02.2014 11:21
И вы мне будете рассказывать про то, что у кого то слишком много уходит учебного времени на C#?
Да, буду рассказывать.
Не на C# уходит много учебного времени, а мало остаётся свободного времени, чтобы изучать что-то сверх учебной программы.
И проблема, на самом деле не только во времени. О нём я уже сказал.
Вот ещё: к примеру, человек линуксоид, у него винды на компе нету уже лет пять.
А ему: Вынь да положь си шарп. Для него это означает - установить винду, на которую водрузить си шарп.
Оставляя в стороне пиратские помыслы, что делать? Лицензию на винду покупать?
Плюс ковырять триальный си шарп, который на 90 дней, если не ошибаюсь - на весь учебный процесс не хватит, значит потом надо что-то делать - винду переставлять и т.д. Под всё это хозяйство ещё где-то ресурсы надо найти - место на диске и пр.
По сути это - незапланированные и совершенно ненужные расходы.
Так я спрашиваю: Почему нельзя организовать учебный процесс так, чтобы он не был привязан к конкретному продукту?
Ведь программирование по сути к языку не привязано, а к IDE - тем более. Так почему нельзя?
Можно, но для этого преподу нужно напрячься, оторвать задницу от стула и предпринять какие-то действия. А ему лень. Но разве студенты в этом виноваты?
Вот препод, который болеет за своё дело - он напряжётся ради своих студентов. И они это оценят. И заинтересуются. И в ответ приложат усилия со своей стороны. Потому что процесс этот двусторонний, взаимный.
А если к делу подходить формально, вот мол, Си шарп и всё тут. Выкручивайтесь, как хотите. Из этого пользы не будет никому.