serzh-z писал(а): ↑06.03.2014 16:23
Я уже выше писал, что это очень даже хорошо, прежде всего для тех, кто потрудился ознакомиться с systemd и приобрести навыки работы с ним.
Ну не совсем.
Вот
выше den_beckett поделился воспоминаниями - вроде как недоволен. И
alv тоже как-то восторгов не выражал.
А ведь они не с морозу пришли - устанавливали, пробовали, вникали, изучали документацию... И тем не менее, не понравилось. Я со своей стороны всю тему пытаюсь понять, зачем бы мне понадобилась такая штука как systemd - и не нахожу в ней острой необходимости. Ну никак. Моя система прекрасно обходится без неё.
Поэтому усилия, потраченные на изучение документации, установку, настройку, наблюдение на предмет, всё ли работает так, как нужно, решение тех задач, которые в systemd из коробки не предусмотрены - все эти усилия с вероятностью 99,9% будут потрачены впустую. В самом лучшем случае получится так же как было, в худшем - окажется хуже, чем было.
Скажите, Вы водите автомобиль?
Вот представьте себе, Вы ездите на своем хорошем автомобиле (мерседесе) несколько лет. Знаете его вдоль и поперек. Вас всё устраивает.
И тут вдруг Вам говорят: К вашему автомобилю нужен прицеп. Причём суперприцеп. Что? Зачем? Мне и так нормально, у меня есть багажник.
Нет, у Вас будет суперприцеп, и все остальные автомобили тоже будут с суперприцепами.
Но ведь у некоторых автомобилей уже есть обычный прицеп. Поэтому, чтобы оправдать нужность суперприцепа, его будут прицеплять к автомобилю спереди, а не сзади. Поэтому Вам придётся переучиваться ездить - это раз,
переоборудовать свой автомобиль соответствующим образом - это два, и три - никого не волнует, устраивает это Вас или нет. Изобретатель суперприцепа протолкнул своё изобретение во все дыры. При этом да, возможно суперприцеп принесёт какую-то пользу. Но беда в том, что для этого хватило бы и обычного прицепа. Без всяких затрат, потому что он уже есть.
Думаю, ясно, что под автомобилем подразумевается дистрибутив, а под суперприцепом - systemd.
Да, для меня он выглядит именно так: никчемный прицеп, да ещё спереди. И ничего, кроме затрат на освоение и устранение появившихся неудобств я пока предвидеть не могу.
serzh-z писал(а): ↑06.03.2014 16:23
Спасибо, не могу, я всё ещё в подростковом возрасте. Негоже мне с такой достойной компанией на одной стороне быть.
Ну что ж, не сомневаюсь, у Вас ещё будет момент выхода из этого возраста. Всё ещё впереди.