MCBC 3.0+ (Небольшие вопросы, связанные с МСВС)

Системы, которые не вошли в список.

Модератор: Модераторы разделов

filatovka
ОС: ROSA Fresh KDE 7

Re: MCBC 3.0+

Сообщение filatovka »

Ларчик открывался просто! По совету ВНИИНСа запустил ФМ через strace после чего отключил показ скрытых файлов. И, как к бабушке сводили, всё работает без проблем!
Спасибо сказали:
yars
Статус: Slacker!
ОС: Slackware64-current

Сообщение yars »

filatovka писал(а):
19.02.2014 19:57
Ларчик открывался просто! По совету ВНИИНСа запустил ФМ через strace после чего отключил показ скрытых файлов. И, как к бабушке сводили, всё работает без проблем!

Ну это таки бага.
Slackware64-current/Xfce/Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 | Arch Linux/Xfce/Lenovo G580
-------------
Registered Linux User #557010
Спасибо сказали:
filatovka

Сообщение filatovka »

Что-то эти баги зачастили. Теперь на другой машине в программе ПС "Навигатор" (он же exploer) появилась такая хрень. При попытке открыть файл, не важно какой, хоть текстовый, неважно как, хоть двойным щелчком, хоть через меню правой кнопки мыши (открыть или открыть с помощью..) происходит мгновенный вылет программы. Прочие функции файлового менеджера по прежнему работают. Прямо напасть какая-то :(
Спасибо сказали:
kos101295
ОС: Wimdows 7, МСВС, XP

Сообщение kos101295 »

ArkanJR писал(а):
23.03.2011 18:54
railman писал(а):
22.03.2011 23:20
пробовал две: Asus (хз модель, в комплекте с ноутбуком шла) и Genius NetScroll+ (вот только если при установке выбрать драйвер для этой мыши, все равно ничего не работает)... обе мыши подключены через USB...

Вариант PS/2 с колёсиком (результат проверить после перезагрузки ОС) точно не помогает? Попробуйте выставить настройки, указанные на скриншоте и перезагрузиться.

Благодарю, помог:)
Спасибо сказали:
ArkanJR
Статус: Профан

Сообщение ArkanJR »

Каким образом в GVIM версии 6.3 настроить вызов меню с опциями "Вырезать", "Копировать", "Вклеить" и т.д., чтобы данное меню не пропадало после отжатия правой кнопки мыши?

В данный момент для выбора нужной опции приходится правую кнопку мыши удерживать в нажатом состоянии.

P.S. Понимаю, что данный вопрос логичнее было бы задать в соответствующей теме, но поскольку решение может заключаться в обновлении VIM до версии 7.x, в которой возможно добавлена соответствующая возможность, а ждать от ВНИИНС свежей версии данного редактора не приходится, то оставлю сообщение здесь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
Спасибо сказали:
anton1982

Сообщение anton1982 »

Доброго времени суток! Не уверен что пишу в той ветке, если так то прошу модераторов перенести тему. Итак суть проблемы. У меня есть установленная ОС МСВС 3.0 и антивирус Dr.Web. Что можно сделать и как проверить антивирус на бесконфликтность функционирования в ом числе и с другим ПО? Может кто подскажет.
Спасибо сказали:
ArkanJR
Статус: Профан

Сообщение ArkanJR »

anton1982 писал(а):
21.03.2014 11:16
Доброго времени суток! Не уверен что пишу в той ветке, если так то прошу модераторов перенести тему. Итак суть проблемы. У меня есть установленная ОС МСВС 3.0 и антивирус Dr.Web. Что можно сделать и как проверить антивирус на бесконфликтность функционирования в ом числе и с другим ПО? Может кто подскажет.

В чём конкретно проявляется конфликтность функционирования Dr.Web с другим ПО на Вашем ПК?
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
Спасибо сказали:
anton1982

Сообщение anton1982 »

ArkanJR писал(а):
21.03.2014 20:18
anton1982 писал(а):

В чём конкретно проявляется конфликтность функционирования Dr.Web с другим ПО на Вашем ПК?

В том и проблема, что не проявляется. Надо мне состваить методику определения бесконфликтности. Может есть известные проблемы совместимости или т.п
Спасибо сказали:
filatovka

Сообщение filatovka »

Первое, что приходит на ум по поводу конфликта Доктора с МСВС - после установки рекомендованного к использованию на МСВС Dr.Web for Workstation MCBC 3.0 ver. 5.0 графический интерфейс сканера отказывается работать напрочь, испробовано неоднократно. Из командной строки сканер запускается нормально. Антивируный монитор хоть и стартует вместе со стартом системы и присутствует в перечне запущеных процессов, однако никак себя не проявляет, понять контролирует ли он что-либо невозможно.

Попутно вопрос - был ли у кого-нибудь положительный опыт установки МСВС на ноутбук?
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

filatovka писал(а):
27.03.2014 20:53
Антивируный монитор хоть и стартует вместе со стартом системы и присутствует в перечне запущеных процессов, однако никак себя не проявляет, понять контролирует ли он что-либо невозможно.

А логи посмотреть слабо?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
filatovka

Сообщение filatovka »

Bizdelnick писал(а):
27.03.2014 21:03
filatovka писал(а):
Антивируный монитор хоть и стартует вместе со стартом системы и присутствует в перечне запущеных процессов, однако никак себя не проявляет, понять контролирует ли он что-либо невозможно.

А логи посмотреть слабо?

Посмотреть конечно можно. Просто пока не было особой необходимости. По опыту эксплуатации Доктора на маздайных машинах, особенно старых и слабеньких ясно видно, что антивирь сильно "просаживает" систему, так как постоянно держит все свои базы в оперативке, а их как-ника более 200 метров. В режиме сканирования этот объём удваивается, так что не заметить работу антивируса просто невозможно. А на МСВС, что он есть, что его нет - никакой разницы.
Спасибо сказали:
admsec
ОС: Debian

Сообщение admsec »

filatovka писал(а):
Попутно вопрос - был ли у кого-нибудь положительный опыт установки МСВС на ноутбук?

Видали asus, правда там было ведро 2.6, grub, звук работал.

Подскажите про usb-fdd, а именно тормозит адски, формат дискеты - 15 минут с шансом на успех 50на50, флоп и дискеты заведомо рабочие. ЧТО сделатЬ?

anton1982 писал(а):

Если веб для мсвс 3.0 то безконфликтность работы подразумевается по умолчанию ИМХО. Другое дело как работает, слышал историю что оно даже свой собственный тестовый файл-вирус не обнаруживал при сканировании.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

admsec писал(а):
03.04.2014 00:09
Подскажите про usb-fdd, а именно тормозит адски, формат дискеты - 15 минут с шансом на успех 50на50, флоп и дискеты заведомо рабочие. ЧТО сделатЬ?

смириться. На моём ZX Spectrum было тоже самое. Те же дискеты, те же тормоза, та же "надёжность".
admsec писал(а):
03.04.2014 00:09
Если веб для мсвс 3.0 то безконфликтность работы подразумевается по умолчанию ИМХО. Другое дело как работает, слышал историю что оно даже свой собственный тестовый файл-вирус не обнаруживал при сканировании.

он и не должен. Он нужен для сканирования шары разделяемой с Windows™. Да и то, больше для галочки(ибо если уж вася пете захочет вирус передать(завирусованный файл), то передаст винраром с паролем. И ничего вы с этим не поделаете.) Т.ч. это всё сканирование в принципе ненадёжное.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
admsec

Сообщение admsec »

drBatty писал(а):
03.04.2014 09:32
смириться.

Мы не християне смиряться :laugh: , хотелось бы практических советов где и что подкрутить.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

admsec писал(а):
03.04.2014 21:11
Мы не християне смиряться

если не хотите смиренно ждать чуда, попробуйте сделку с дьяволом. Говорят помогает сразу, но есть побочные эффекты.
admsec писал(а):
03.04.2014 21:11
хотелось бы практических советов где и что подкрутить.

купить флешку.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
admsec

Сообщение admsec »

drBatty писал(а):
03.04.2014 21:55
если не хотите смиренно ждать чуда, попробуйте сделку с дьяволом. Говорят помогает сразу, но есть побочные эффекты.
купить флешку.

Вы, уважаемый, как всегда в своём репертуаре общими фразами и не о том :)
Про флешку - вы же понимаете что дискетам СП и СИ не треба, а флешке очень.
Спасибо сказали:
filatovka

Сообщение filatovka »

admsec писал(а):
04.04.2014 22:09
drBatty писал(а):
03.04.2014 21:55
купить флешку.

Вы, уважаемый, как всегда в своём репертуаре общими фразами и не о том :)

Дискеты "вылетают" одна за другой, на них уже нет никакой надежды. Финансирования для проведения СП и СИ нет, но работать надо! Так что юзеры оплачивают его за свой счёт. Буквально на днях отправили на проверку больше сотни флешек! А что делать? На CD-диски денег тоже не дают, так что хрен редьки не слаще. Я лично себе оставил несколько проверенных дискет в качестве загрузочных с DOSом для реанимации совсем стареньких машин, на которых нет оптических приводов, а данные на них давно не храню.
Спасибо сказали:
admsec

Сообщение admsec »

Повезло с кадрами. Есть места где на карандаш не раззорятся...
Если за свой счет то 44фз идет лесом, где и по чем проверяете?
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

admsec писал(а):
Вы, уважаемый, как всегда в своём репертуаре общими фразами и не о том

что вам ещё сказать, если вы хотите чуда?
admsec писал(а):

понимаю. Можно ездить на телеге с клячей, не нужен талон ТО, не нужны права, ну и за превышение CO в выхлопных газах тоже никогда не оштрафуют.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
admsec

Сообщение admsec »

Если бы линукс боги писали я бы ждал чуда, а я жду конкретный совет или близко к теме пинок, форум для этого вроде? Ох уж эти философы от науки...
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

admsec
FDD всегда так работали, работают, и будут работать. Если конечно боги это не исправят.

Какой совет вы хотите получить? Альтернативу? Дык я вроде вам указал альтернативу. Можно ещё CD-R, хотя это тоже устаревшая технология, но всё же получше.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
admsec

Сообщение admsec »

Неправда ваша, на офтопике теже приводы работают как часы.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

admsec писал(а):
05.04.2014 10:29
на офтопике теже приводы работают как часы.

а флешки тоже так тормозят?

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
admsec

Сообщение admsec »

Флешка работает без проблем, чтение запись не хуже чем на виндовс.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

admsec писал(а):
05.04.2014 19:55
Флешка работает без проблем, чтение запись не хуже чем на виндовс.

тогда не знаю. Не думаю, что вы сможете решить данную проблему(ну кроме как переходом на флешки).

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
filatovka

Сообщение filatovka »

У нас тоже используются внешние флоппики. Техника так себе. Губят дискеты одну за другой, но когда работают, то работают нормально, как положено, никаких тормозов не замечено. ИМХО дело в драйвере. Потребуйте, чтобы поставщик оборудования решил данную проблему. Я думаю Вы не единственные у них с этой проблемой и решение давно отработано. Например от наших юзеров поставщики требовали, для обеспечения нормальной работы внешних флоппиков, чтобы загрузка системы производилась со вставленной дискетой, иначе типа работать не будет. Я когда это первый раз увидел, у меня глаза на лоб полезли :)
Спасибо сказали:
admsec

Сообщение admsec »

Немножко нагуглил о параметрах ядра, завтро попробуем.
2 filatovka, а скажите, вы в каких нибудь интересных "сегментах" передачи данных присутствуете и можно ли вам туда написать если что?
Спасибо сказали:
filatovka

Сообщение filatovka »

admsec писал(а):
06.04.2014 21:17
Немножко нагуглил о параметрах ядра, завтро попробуем.
2 filatovka, а скажите, вы в каких нибудь интересных "сегментах" передачи данных присутствуете и можно ли вам туда написать если что?

Почему нет, конечно можно. Писать надо на ящик vk_18 в закрытом сегменте, ибо почта открытого сегмента до сей поры толком не работает. Писать служебкой для администратора безопасности.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

filatovka писал(а):
06.04.2014 18:14
чтобы загрузка системы производилась со вставленной дискетой, иначе типа работать не будет.

она на загрузке инициализируется. А без дискеты может инициализироваться неправильно. Я припоминаю, что лет 15 назад я такой глюк наблюдал.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
filatovka

Сообщение filatovka »

drBatty писал(а):
10.04.2014 07:51
filatovka писал(а):
06.04.2014 18:14
чтобы загрузка системы производилась со вставленной дискетой, иначе типа работать не будет.

она на загрузке инициализируется. А без дискеты может инициализироваться неправильно. Я припоминаю, что лет 15 назад я такой глюк наблюдал.

15 лет назад - это всё-таки слишком давно. Данный прикол - издержки древнего ядра, взятого ещё от семёрки Red Hat. Файловая система флоппика монтируется при старте системы, что позволяет использовать дискеты в дальнейшем. Кстати в последней сборке МСВС, которую мы сейчас используем, от этого анахронизма избавились и с флоппиком (наконец-то :) ) можно нормально работать.
Я скорее всего неправильно выразился. Я так думаю, что у Red Hat 7.0 не могло быть никаких проблем с FDD. На самом деле проблема была у эмулятора DOS, работающего в среде МСВС с USB-приводами FDD, потому как с нормальными приводами никаких проблем не возникало. Но проблема эта, тем не менее всё равно связана с древним ядром.
Спасибо сказали: