Опять двадцать пять. Я же уже рассказывал, что существует пауза между попытками, что делает подбор затруднительным. Если же у вас паранойя, можете запретить перезапуск при получении данного сигнала:
Код: Выделить всё
RestartPreventExitStatus=SIGSEGV
И ещё раз: какое это имеет отношение к уведомлению о готовности, которое вы собирались не посылать в течение недели?
Это всё вопрос правильной настройки сопровождающим/администратором. При чём здесь вообще systemd? Это всего лишь инструмент, позволяющий осуществлять автоматический перезапуск, но не заставляющий его использовать.
drBatty писал(а): ↑18.03.2014 00:20Ну вот вам такой пример: LAMP, простой php скрипт. Администратору кристально ясно, как он работает при работающей СУБД. При не работающей -- тоже в общем-то понятно (503 или что-то подобное). А вот как поведёт себя скрипт при НАПОЛОВИНУ поднятой СУБД? Вы ТОЧНО уверенны, что перед каждой транзакцией ПОЛНОСТЬЮ работа проверяется? А если ДВА скрипта? И один решит, что СУБД работает, а второй -- не работает?
Что такое "наполовину поднятая СУБД"?
Если скрипт не проверяет успешность транзакций, то он сломается и будет вести себя непредсказуемо при падении или иных проблемах БД независимо от того, используется ли systemd или нет. То же самое касается двух и более скриптов.
Если вы собрались "уведомлять systemd "погоди, я сейчас буду готова" в течении недели", то вам нужно либо модифицировать существующий сервис (для чего нужен доступ к его исполнимому файлу) либо добавить свой (для чего нужно создать сервис-файл в нужном каталоге).
Вообще, любые игры с конфигурацией разбиваются о права доступа, так что по этому пути нет смысла идти.
Остаётся лишь доказать существование таких условий. Можете заняться, дабы не пустословить. А то такие рассуждения напоминают мне что-то типа "чтобы был мир во всём мире, надо всего лишь искоренить бедность, голод и войны".