Покупка ноутбука (с прицелом на установку Linux)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Re: Покупка ноутбука

Сообщение serzh-z »

Packum писал(а):
02.04.2014 15:12
То что в поиске и на самом деле - две большие разницы!
В адекватных интернет-магазинах, то что в поиске (при выбранном фильтре "Есть в наличии") - это то же самое, что и на самом деле.

Кстати, я всё время недоумеваю, когда российские магазины перезванивают и сообщают "Вы тут у нас заказали X... У нас он есть в наличии, мы отложили. Сейчас мы посчитаем стоимость доставки и вышлем счёт, блаблаблблаблблаблбаблаблаблблаблблалаалалабла.", при том, что я всегда заполняю все поля в заказе, указываю желаемый способ оплаты и доставки, в ожидании что меня не будут донимать контрольными звонками и отнимать разговорами время, - этот странный подход кардинально отличает наши магазины, даже современные, от любых мировых.
Спасибо сказали:
Hephaestus
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Сообщение Hephaestus »

serzh-z писал(а):
02.04.2014 15:51
Кстати, я всё время недоумеваю, когда российские магазины перезванивают и сообщают "Вы тут у нас заказали X... У нас он есть в наличии, мы отложили. Сейчас мы посчитаем стоимость доставки и вышлем счёт, блаблаблблаблблаблбаблаблаблблаблблалаалалабла.", при том, что я всегда заполняю все поля в заказе, указываю желаемый способ оплаты и доставки, в ожидании что меня не будут донимать контрольными звонками и отнимать разговорами время, - этот странный подход кардинально отличает наши магазины, даже современные, от любых мировых.
А что тут недоумевать? Всё вполне понятно.
Во-первых, звонят, чтобы подтвердить заказ. Вдруг я что-то перепутал/передумал. Или это вообще был не я. Лучше перезвонить и убедиться.
Во-вторых, ассортимент, представленный на сайте, не всегда соответствует тому, что есть на самом деле. Хотя бы из-за пересортицы. Не знаю, как в столицах, а за МКАДом это бывает, ещё как.
Так что пусть уж лучше звонят и уточняют, и всё сделают как надо, чем наоборот. Исправлять уже выполненный заказ потом значительно сложнее.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
Hephaestus

Сообщение Hephaestus »

Packum писал(а):
Надо в магазин звонить. То что в поиске и на самом деле - две большие разницы! Если есть, значит повезло!
Да не такая уж там разница в цене. И отличаться может в большую сторону.
Повезут из нерезиновой, поэтому дешевле это не может получиться никак.
Да и магазины это не в нашем городе.

Packum писал(а):
Корпуса у T-серии на раме из магниевого сплава, - при падении со стола - пробивают ламинат.
Мне не надо пробивать ламинат. Я для других задач покупаю ноут.

Packum писал(а):
W - конечно дорого. T420 я брал без дискретки. Обошелся в 33 т.р. Проц i5 2520M.
Мне даже 33т.р. - дорого. Для моих целей хватит более дешёвого варианта.
А те варианты, что я нашел, никак не выйдут дешевле 50 т.р.

Я понимаю, что Т-серия - это круто и всё такое, но... не нужно мне это.
Я не думаю, что Lenovo в более дешевой серии создаст совсем уж никчемные устройства.
Скорее всего, будет нормально работать и выполнять свои функции, а мне ничего другого и не требуется.

Мой блог
Спасибо сказали:
QWERTYASDF
Статус: Чайник со свистком
ОС: GNU/Linux

Сообщение QWERTYASDF »

Брала в 2011 году ноутбук MSI CX623 единственно по причине возможности оплачивать в беспроцентную годовую рассрочку. Debian туда встал практически "автоматом", Slackware вроде тоже нормально заработал. И вот кстати тут никто не писал (если пропустила, то сорри) про возможность быстрого и безболезненного вскрытия-чистки от пыли-закрытия корпуса, а ведь это достаточно актуально при условии постоянного использования ноутбука в качестве десктопа.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

fflatx писал(а):
02.04.2014 16:18
Во-первых, звонят, чтобы подтвердить заказ. Вдруг я что-то перепутал/передумал. Или это вообще был не я. Лучше перезвонить и убедиться.
Во-вторых, ассортимент, представленный на сайте, не всегда соответствует тому, что есть на самом деле. Хотя бы из-за пересортицы. Не знаю, как в столицах, а за МКАДом это бывает, ещё как.
Так что пусть уж лучше звонят и уточняют, и всё сделают как надо, чем наоборот. Исправлять уже выполненный заказ потом значительно сложнее.
1. То есть меня по дефолту считают идиотом и полагают, что при подтверждении голосом я не смогу так же ошибиться? Как это по-нашему.
2. Я покупаю в _интернет магазине_ и ожидаю, что сервисы, ориентированные на работу этого магазина работают. И очень неприятно обнаружить на следующее утро, вместо высланного счёта или ссылки на раздел оплаты, пропущенный звонок и статус "Заказ в обработке" из-за того, что тебе не дозвонились.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Bizdelnick писал(а):
02.04.2014 11:58
Дело было давно, был я бедным студентом (ну ладно, аспирантом), о линуксах почти ничего не знал, ноут покупал серый у барыги. Конечно, ССЗБ. Но там ещё и заводской брак был, не поддающийся диагностике. И камера, кстати, с линуксом тоже не дружила, но она мне на фиг не нужна была (как и сейчас не нужна, впрочем).

ясно. "ложки нашли, но осадок остался". Я не считаю фирму Acer очень хорошей, но не думаю, что есть смысл в антирекламе. Вам ведь люди доверяют, совет просят...

fflatx писал(а):
02.04.2014 12:40
Но этот уже с Win8, которую придется выпиливать и неизвестно ещё, лишат ли меня за это гарантии. Консультанты фирмы-продавца не смогли ответить на этот вопрос

пошлите подальше этих продавцов, мой вам совет.

Bizdelnick писал(а):
02.04.2014 12:48
DVD - только вес лишний.

++

SLEDopit писал(а):
02.04.2014 12:57
Вместо привода можно второй диск воткнуть

можно. Только ИМХО это очень специфичный юзкейс.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Packum
ОС: Gentoo Linux

Сообщение Packum »

fflatx, дык я сам нищеброд, пришлось в кредит добавлять!
Просто качество бизнес-ноутбуков на порядок выше ширпотреба, поэтому и есть смысл!
Хотя, хозяин - барин!

.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Packum писал(а):
Корпуса у T-серии на раме из магниевого сплава, - при падении со стола - пробивают ламинат.

круто! А вы не задумывались, сколько для этого надо g, и что случится с начинкой этого девайса за 50тр при таком чудовищном ударе? А на ногу?

(впрочем, я не верю в городские легенды)

serzh-z писал(а):
02.04.2014 15:51
этот странный подход кардинально отличает наши магазины, даже современные, от любых мировых.

это скорее покупатели у нас такие странные. На 95%.

serzh-z писал(а):
02.04.2014 17:39
То есть меня по дефолту считают идиотом

да. 95% жеж...

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

drBatty
Ты просто генерируешь трафик или это был осмысленный пост?
Спасибо сказали:
Packum
ОС: Gentoo Linux

Сообщение Packum »

drBatty, углы у этого ноута острые, потому и пробивает.
А что-бы ничего не случилось с ЖД, есть система мгновенной парковки головок и сенсор встряхивания.(или как там он называется)
Ещё клава водозащищённая. И гарантия 3 года. И сканер отпечатков пальцев! Это же бизнес-ноут, и всё предназначено для того,
чтобы сохранить информацию и не дать посторонним её добыть! Кстати ThinkPad-ы и в космос берут. Правда, переделанные мальца.
Убедил?
Ещё мугу добавить, что этот ноут можно разбирать без потери гарантии.
Вот небольшой обзор: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&....63934634,d.Yms
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Packum писал(а):
02.04.2014 18:37
углы у этого ноута острые, потому и пробивает.

что в этом хорошего?
Packum писал(а):
Убедил?

да. Я себе такой не возьму не за какие деньги.

serzh-z писал(а):
02.04.2014 18:25
Ты просто генерируешь трафик или это был осмысленный пост?

а ты?

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

drBatty
Дорогой мой друк, меня тут часто обвиняют, что я слишком часто защищаю всяких жирных и неумных троллей... Предлагаю, всё же, выдохнуть и начать писать осмысленные сообщения, либо просто воздерживаться от словоблудия.
Спасибо сказали:
Hephaestus

Сообщение Hephaestus »

serzh-z писал(а):
1. То есть меня по дефолту считают идиотом и полагают, что при подтверждении голосом я не смогу так же ошибиться? Как это по-нашему.
Ну почему непременно идиотом?
Я ж говорю, может быть пересортица, может быть какой-нибудь шутник/хулиган, который от балды оформил заказ на пару тысяч долларов и указал Ваш телефон. Так, потехи ради. Пусть уж лучше перезвонят до, чем разгребать проблемы после.

serzh-z писал(а):
2. Я покупаю в _интернет магазине_ и ожидаю, что сервисы, ориентированные на работу этого магазина работают.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Сервисы не всегда правильно отрабатывают даже в оффлайн-магазинах, а уж про всякие накладки/нестыковки на сайтах не мне Вам рассказывать.

serzh-z писал(а):
И очень неприятно обнаружить на следующее утро, вместо высланного счёта или ссылки на раздел оплаты, пропущенный звонок и статус "Заказ в обработке" из-за того, что тебе не дозвонились.
Я не очень понимаю, в чём проблема.
Звонок менеджера для подтверждения заказа - это нормальная штатная процедура, о которой сказано в правилах интернет-магазина и дополнительно упоминается при оформлении заказа. Все сроки устанавливаются с учётом этого.

Вот кстати, у нас в местной Прагме при заказе через сайт нет никаких дополнительных звонков.
И именно там часто бывает пересортица, несоответствие ассортимента на сайте и в магазине и прочие неприятности. Более того, заказанный товар никак не резервируется. То есть один и тот же экземпляр могут заказать пять человек. Кто из пятерых получит привезенный заказ? Кто первый встал - того и тапки.
Если бы менеджеры магазина практиковали обратную связь с клиентом, такие ситуации были бы исключены или хотя бы сведены к минимуму.
Поэтому если в каком-то магазине менеджер перезванивает - это скорее хорошо, чем плохо. Гораздо хуже, когда наоборот.
Мой блог
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

fflatx писал(а):
02.04.2014 23:10
может быть какой-нибудь шутник/хулиган, который от балды оформил заказ на пару тысяч долларов и указал Ваш телефон
И в чём проблема? Выставляем счёт хулигану. Если он оплачивает, то отправляем по указанному адресу, не оплачивает, ничего не делаем.

fflatx писал(а):
02.04.2014 23:10
Я не очень понимаю, в чём проблема.
Звонок менеджера для подтверждения заказа - это нормальная штатная процедура, о которой сказано в правилах интернет-магазина и дополнительно упоминается при оформлении заказа. Все сроки устанавливаются с учётом этого.
Проблема? У меня нет проблемы. Я лишь поделился своими эмоциями.

Я очень часто покупаю в _интернет_-магазинах. Последние лет 12. Причём в иностранных магазинах не намного реже, чем в наших. И эта "нормальная штатная процедура" есть _только_ лишь _в некоторых_ наших совковых магазинах. И это грустно, неприятно и утомительно. Причём ситуация не слишком-то меняется на протяжении последнего десятилетия. В современных магазинах, в том числе и магазинах "пятой колонны", всё автоматизировано и быстро. Каждый шаг сопровождается роботом, без всяких звонков и "мы не дозвонились (а почтой пользоватся не умеем), потому и не могли отправить ваш заказ неделю".
Спасибо сказали:
Hephaestus

Сообщение Hephaestus »

serzh-z писал(а):
03.04.2014 01:21
Проблема? У меня нет проблемы. Я лишь поделился своими эмоциями.
Я в том смысле, что Вы всякий раз недоумеваете по поводу звонков.
Казалось бы чего недоумевать, если звонок предусмотрен правилами и об этом честно сообщается на сайте.

serzh-z писал(а):
И эта "нормальная штатная процедура" есть _только_ лишь _в некоторых_ наших совковых магазинах. И это грустно, неприятно и утомительно. Причём ситуация не слишком-то меняется на протяжении последнего десятилетия. В современныых магазинах, в том числе и магазинах "пятой колонны", всё автоматизировано и быстро.
Ну вот в нашей Прагме тоже всё автоматизированно и быстро. А приходишь и выясняется, что привезли, да не то или не в том количестве или ещё чего. И вот смотришь на это и думаешь: "Что ж ты, зараза, позвонить мне не мог?"
Чтобы было всё на высшем уровне, надо сначала избавиться от проблем с пересортицей и продавцами, которые сами не знают, чего продают. А это сложно сделать. Человеческий фактор никуда не денется.
Поэтому на мой взгляд - пусть уж лучше перезванивают. Потом проблем меньше.
Мой блог
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

fflatx писал(а):
03.04.2014 07:54
Ну вот в нашей Прагме тоже всё автоматизированно и быстро. А приходишь и выясняется, что привезли, да не то или не в том количестве или ещё чего.

Значит, не всё автоматизировано. Лично я с таким бардаком ни разу не сталкивался. Вот с тем, о чём serzh-z пишет - было дело. Самый ужасный магазин в этом плане - "СотМаркет", никому не рекомендую им пользоваться (и не верьте отзывам на ЯМ, их покупают за 200 р. на мобилку). Есть и нормальные, типа "Юлмарта" и "Ситилинка", да и те, что поменьше, иногда вполне ничего бывают. Впрочем, не думаю, что по зарубежным магазинам ситуация чем-то отличается. Просто самые отстойные не практикуют международную доставку, поэтому нам неизвестны.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

serzh-z писал(а):
а почтой пользоватся не умеем

я общался с ответственными за это работниками. Ну они-то почтой пользоваться умеют(немножко), проблема в том, что 95% клиентов не умеет, увы. Они её просто не читают, и возмущаются, "какого хрена не позвонили?!".
Bizdelnick писал(а):
03.04.2014 09:10
"Юлмарта"

тоже бывает. У них там осенью вообще лютый писец был. Но сейчас нормально стало вроде.

ЗЫЖ да и вообще, что вы так спорите-то? Лучше рассказывайте, какие в вашей местности хорошие магазины, а какие лучше не посещать. Я вот Юлмарт плюсую, Питер. Ибо то, что "пошёл, купил, работает" ничего не говорит о сервисе и продавце. На помойке наверное тоже можно найти не хуже. А вот "сломалось, заменили без базара", это уже показатель. У меня такое было в Юлмарте, т.ч. SS.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

Packum писал(а):
И сканер отпечатков пальцев!

не работающий в линуксе ☹
Я еще ни одного более-менее приличного ноута со сканером отпечатков не видел, у которого бы сканер этот в линуксе работал!
Сам когда покупал hp dv7, думал, сделаю логин по пальцу — удобно ведь! А вот фигвам!

serzh-z писал(а):
Каждый шаг сопровождается роботом, без всяких звонков и "мы не дозвонились (а почтой пользоватся не умеем), потому и не могли отправить ваш заказ неделю".

Зачем покупать такую дорогую вещь в интернет-магазине? Просто едете в "никс" ближайший, да берете!
А то знаем мы, как наша почта с посылками обращается...

serzh-z писал(а):
02.04.2014 20:15
drBatty
Дорогой мой друк, меня тут часто обвиняют, что я слишком часто защищаю всяких жирных и неумных троллей... Предлагаю, всё же, выдохнуть и начать писать осмысленные сообщения, либо просто воздерживаться от словоблудия.

Доктор, между прочим, никакого бреда не говорил. В отличие от тебя.

fflatx писал(а):
31.03.2014 13:56
Вопрос в другом: операционная система.
С Windows брать не хочу.

Это невозможно. На все более-менее приличные буки предустанавливается мастдайка. Теоретически, деньги за это говно можно вернуть. Практически — больше потратите, чем вернете.
Поэтому просто покупаете с говном, сдираете наклейку и форматируете винт, ставите линукс.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

eddy писал(а):
03.04.2014 10:56
Поэтому просто покупаете с говном, сдираете наклейку и форматируете винт, ставите линукс.

++

да, наклейки я не отдираю, ибо Slacky.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

eddy писал(а):
А то знаем мы, как наша почта с посылками обращается...
Вы не поверите, но многие магазины доставляют товары через своих курьеров чуть ли не день в день (если очень повезёт). И всё это без участия почты России. Разумеется, покупатель и магазин должны находиться в одном городе.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
Hephaestus

Сообщение Hephaestus »

eddy писал(а):
Это невозможно. На все более-менее приличные буки предустанавливается мастдайка.
Откуда инфа?
Во-первых, я таки нашел в продаже модель с DOS.
Во-вторых, на сайте производителя указано, с какими ОС поставляются ноуты. Варианты: DOS, WIN7, WIN8, Linux.

У других производителей примерно также.
Мой блог
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

Если смотреть ноуты верхнего ценового сегмента, то там либо винда, либо макось. С досом и линуксом - модели "для нищебродов". Но хорошо, что хоть с ними сейчас проблем не стало.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Hephaestus

Сообщение Hephaestus »

Bizdelnick писал(а):
03.04.2014 13:20
Если смотреть ноуты верхнего ценового сегмента, то там либо винда, либо макось. С досом и линуксом - модели "для нищебродов".
Не знаю, кому как, а для меня "модель верхнего ценового сегмента" и "приличный ноут" не всегда означает одно и то же.
Мой блог
Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

SLEDopit писал(а):
03.04.2014 11:28
Разумеется, покупатель и магазин должны находиться в одном городе.

Вот же едрен батон! Как сложно доехать в пределах одного города до магазина!
Я и то отрываю свою жопу, если что-то дорогое надо купить, и еду за 200км в город.
fflatx писал(а):
03.04.2014 13:12
Откуда инфа?
Во-первых, я таки нашел в продаже модель с DOS.

Я когда искал себе бук, ничего стоящего без мастдайки не нашел: обычно без мастдайки либо полное говнище, либо говнище среднее. Если вам нужен ноутбук, а не шлак, вы ничего не найдете!
Или у вас есть под боком магазин, где приличные буки с диагональю не меньше 17'' (меньше == смерть глазам), нормальной полноразмерной клавой, приличным процессором, оперативой, дискретной видюхой и т.п., продаются без мастдайки? ПОКАЖИТЕ МНЕ! Я ТОЛЬКО С ТАКИМ МАГАЗИНОМ БУДУ РАБОТАТЬ!!!
Bizdelnick писал(а):
03.04.2014 13:20
С досом и линуксом - модели "для нищебродов".

Во-во, одна порнуха.
fflatx писал(а):
03.04.2014 13:28
для меня "модель верхнего ценового сегмента" и "приличный ноут" не всегда означает одно и то же.

Ну, то, что хороший ноутбук меньше 1000 долларов не стоит - факт!
А вообще, какая нафиг разница, сколько он стоит? Бук покупается не за свои деньги, т.к. свои кровные на такую игрушку тратить - это уж бульбец какой перебор!
RTFM
-------
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

eddy писал(а):
03.04.2014 14:57
буки с диагональю не меньше 17'' (меньше == смерть глазам), нормальной полноразмерной клавой, приличным процессором, оперативой, дискретной видюхой и т.п.

А зачем? Мне казалось, ноуты покупают, чтобы с собой таскать. А чем такое брать, уж лучше десктоп - и дешевле, и по ТТХ можно подобрать ровно то, чего хочется.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

Bizdelnick писал(а):
03.04.2014 15:06
eddy писал(а):
03.04.2014 14:57
буки с диагональю не меньше 17'' (меньше == смерть глазам), нормальной полноразмерной клавой, приличным процессором, оперативой, дискретной видюхой и т.п.

А зачем? Мне казалось, ноуты покупают, чтобы с собой таскать. А чем такое брать, уж лучше десктоп - и дешевле, и по ТТХ можно подобрать ровно то, чего хочется.

Я и брал ноут, чтобы в командировках иметь возможность работать. Хотел взять 19..22'', но мне сказали, что хотелка еще не отросла на такие деньжищи из бюджета, поэтому взял 17.3''. Маловато, конечно, но пойдет. Весит мало: всего-то около 3.5кг.
RTFM
-------
Спасибо сказали:
Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Сообщение Stauffenberg »

Не стал создавать отдельную тему для этого вопроса. Хочу купить новый ноутбук THINKPAD, но не нравится клавиатура. Есть старый ноутбук THINKPAD с клавой, к которой привык и которая нравится. Как определить, что обе клавы на ноутбуках совместимы, т.е. взаимозаменяемы? Да, я думаю просто переставить её со старого на новый, но прежде хочу быть уверенным в совместимости (размер, разъем и т.д.).
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

fflatx писал(а):
03.04.2014 13:12
Во-вторых, на сайте производителя указано, с какими ОС поставляются ноуты. Варианты: DOS, WIN7, WIN8, Linux.

ну то у производителей. А в магазине могут и не взять не самую популярную(не понтовую) модель во всех 4х вариантах.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

Stauffenberg
Лучше исходить из того, что они несовместимы. Даже на внешне похожих ноутах хоть немного, да различаются. Может, конечно, конкретно у Lenovo не так, но вряд ли.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Stauffenberg писал(а):
03.04.2014 16:09
Да, я думаю просто переставить её со старого на новый, но прежде хочу быть уверенным в совместимости (размер, разъем и т.д.).

это гуглить надо. В сети(и даже в рунете) полно сайтов с инструкциями и картинками, как разбирать, как менять, что можно менять и т.п. В нашей нищей стране редко что-то выкидывают, обычно чинят, и юают дальше.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали: