serzh-z писал(а): ↑02.04.2014 17:39
1. То есть меня по дефолту считают идиотом и полагают, что при подтверждении голосом я не смогу так же ошибиться? Как это по-нашему.
Ну почему непременно идиотом?
Я ж говорю, может быть пересортица, может быть какой-нибудь шутник/хулиган, который от балды оформил заказ на пару тысяч долларов и указал Ваш телефон. Так, потехи ради. Пусть уж лучше перезвонят
до, чем разгребать проблемы
после.
2. Я покупаю в _интернет магазине_ и ожидаю, что сервисы, ориентированные на работу этого магазина работают.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Сервисы не всегда правильно отрабатывают даже в оффлайн-магазинах, а уж про всякие накладки/нестыковки на сайтах не мне Вам рассказывать.
И очень неприятно обнаружить на следующее утро, вместо высланного счёта или ссылки на раздел оплаты, пропущенный звонок и статус "Заказ в обработке" из-за того, что тебе не дозвонились.
Я не очень понимаю, в чём проблема.
Звонок менеджера для подтверждения заказа - это нормальная штатная процедура, о которой сказано в правилах интернет-магазина и дополнительно упоминается при оформлении заказа. Все сроки устанавливаются с учётом этого.
Вот кстати, у нас в местной Прагме при заказе через сайт нет никаких дополнительных звонков.
И именно там часто бывает пересортица, несоответствие ассортимента на сайте и в магазине и прочие неприятности. Более того, заказанный товар никак не резервируется. То есть один и тот же экземпляр могут заказать пять человек. Кто из пятерых получит привезенный заказ? Кто первый встал - того и тапки.
Если бы менеджеры магазина практиковали обратную связь с клиентом, такие ситуации были бы исключены или хотя бы сведены к минимуму.
Поэтому если в каком-то магазине менеджер перезванивает - это скорее хорошо, чем плохо. Гораздо хуже, когда наоборот.