Разработчики LibreSSL — форка библиотеки OpenSSL от авторов OpenBSD — представили доступность первого релиза своей реализации для различных операционных систем. Анонс был опубликован Бобом Беком (Bob Beck) в почтовой рассылке openbsd-announce.
В рамках LibreSSL создается современная реализация OpenSSL, из кодовой базы которой удаляются устаревшие и ненужные подавляющему большинству пользователей фрагменты. Инициатива стартовала после прошумевшей на весь мир уязвимости Heartbleed в OpenSSL. Все это делается участниками проекта OpenBSD, стоящими и за рядом других популярных Open Source-проектов, с целью предоставить сообществу надежную и актуальную свободную реализацию протоколов SSL/TLS.
Портативная версия релиза LibreSSL 2.0.0, опубликованная на FTP-сервере проекта OpenSBD, была протестирована на работоспособность в среде операционных систем GNU/Linux, FreeBSD, Solaris и Mac OS X. Релиз называется первым для того, чтобы сообщество приступило к использованию LibreSSL и предоставлению обратной связи (о своих впечатлениях и обнаруженных проблемах).
оригинал на www.nixp.ru
[NIXP] LibreSSL 2.0.0 — первый релиз портативной версии форка OpenSSL от OpenBSD
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Open Source geek
- ОС: Ubuntu Linux
[NIXP] LibreSSL 2.0.0 — первый релиз портативной версии форка OpenSSL от OpenBSD
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
-
- ОС: Debian
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
-
- Статус: ☮ PEACE ☮
- ОС: открытая и свободная
Re: [NIXP] LibreSSL 2.0.0 — первый релиз портативной версии форка OpenSSL от OpenBSD
...in the version for Linux

Они не очень любят Linux, хотя и понимают важность наличия соответствующей версии.
Вообще, "отдавать" такой проект разработчикам OpenBSD не самая лучшая идея.
Labor omnia vincit
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
-
Re: [NIXP] LibreSSL 2.0.0 — первый релиз портативной версии форка OpenSSL от OpenBSD
Stauffenberg
Они сразу выкинули версию для Windows, поэтому, этот форк врядли кто-то особо кроме OpenBSD использовать будет. Для всяких Firefox и др. прог важна поддержка и платформы windows.
Они сразу выкинули версию для Windows, поэтому, этот форк врядли кто-то особо кроме OpenBSD использовать будет. Для всяких Firefox и др. прог важна поддержка и платформы windows.
-
- Статус: ☮ PEACE ☮
- ОС: открытая и свободная
NickLion
Что-то мы съехали с темы. Я имел в виду, что проблема, о которой Вы написали, не затрагивает OpenBSD, в которой ее разрабатывают. Версии для других ОС (по мнению разработчиков) вторичны.
Что-то мы съехали с темы. Я имел в виду, что проблема, о которой Вы написали, не затрагивает OpenBSD, в которой ее разрабатывают. Версии для других ОС (по мнению разработчиков) вторичны.
Labor omnia vincit
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Firefox вроде никогда openssl не использовал, не?
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Stauffenberg
Да, я понял. Я к тому, что похоже, что за рамками OpenBSD его никто и не будет использовать.
Bizdelnick
Да, не использует. Это я сплоховал. Заменим на QupZilla.
Да, я понял. Я к тому, что похоже, что за рамками OpenBSD его никто и не будет использовать.
Bizdelnick
Да, не использует. Это я сплоховал. Заменим на QupZilla.