sunny1983 писал(а): ↑02.12.2014 23:17
А вы согласны с тем, что сборка пакетов из слакбилдов - процесс небезопасный.

да.  Потому  слакобилды на slackbuilds.org подписаны  ЭЦП. И эту ЭЦП нужно  проверять. Неплохо  и посмотреть, ЧТО  делает этот скрипт.
могут, например, оставлять в системе остаточные продукты компиляции.

"продукты" остаются в $TMP, обычно это /tmp, который я монтирую в память. Если вы монтируете его не  в память, то да,  надо чистить. Иногда и  при монтировании в  память  приходится чистить, т.к.  место кончается,  RAM не  резиновая к сожалению.
Я вот тут в соседней теме писал о сборке пакетов в сандбоксе, как считаете: правильно или излишество.

вы  там про ядро пишите, а мне ядро собирать лениво. Потому не  знаю, вам  виднее.
Что до  обычных программ, то почти все вменяемые  программы умеют
с помощью которых можно  поставить программу  куда угодно,  например  в $HOME,  и она даже  будет там работать (маздайщики  называют это "портабельная программа"), если  вы конечно  не  поставили noexec на /home. Потому ваша песочница  конечно  избыточна и не нужна. Разве что  для ядра(модулей, кривого/закрытого ПО и прочего 
не  нужно).
Bizdelnick ну зачем вы мне  это говорите, скажите Патрегу, что ваш  способ намного более Ъ и  более православный. А то Патрег не понимает, зачем ему  это менять? Особой  безопасности  это всё равно не даст,  ибо  враг может ведь и в сам пакет гадости напихать, который  вы под рутом будете ставить в /usr. Смысл собирать от пользователя?