Видимо, не определена такая константа.
В общем-то, удивительно, не это, а то, что ошибка всего одна. Вы же вместо конфигов допотопного fontconf подсунули свежие, в которых используются отсутствующие у Вас фичи. Нужно было старые править.
В общем-то, удивительно, не это, а то, что ошибка всего одна. Вы же вместо конфигов допотопного fontconf подсунули свежие, в которых используются отсутствующие у Вас фичи. Нужно было старые править.
Такой пакет можно скачать,но я не рискнул им воспользоваться, решил начать с исходников, чтобы не было неожиданностей. Там всё классически: "./configure", "make", "make install".
Такой пакет можно скачать,но я не рискнул им воспользоваться, решил начать с исходников, чтобы не было неожиданностей. Там всё классически: "./configure", "make", "make install".
Для пакетных дистрибутивов это не самый удачный вариант установки программ.
Для пакетных дистрибутивов это не самый удачный вариант установки программ.
Базара нет,вариант с RPM более предпочтителен, если бы не одно НО - пакет должен быть создан желательно именно для этой сборки,а в случае с МСВС значение имеет даже версия (релиз) сборки. А где такую найти, если ВНИИНС заранее не позаботился?
это категорически НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ даже в Slackware Linux, а уж в вашем *** это классическое, эталонное ССЗБ,
А где такую найти, если ВНИИНС заранее не позаботился?
сделать самому.
именно так я и делал для CentOS. Детали легко гугляться. Ну а потом ставите свой пакет как обычно. Так делать вполне допустимо, просто нужно помнить, что поддержка лежит на вас. Т.е. если найдётся уязвимость, то ВАМ её исправлять. Т.е. следует на рассылку GnuPG подписаться, и внимательно её читать.
Хорошо,согласен, эксперимент с исходниками был не лучшей идеей, просто мне никогда ранее не приходилось собирать пакеты rpm. Но что бы там ни было GPG встал и работает. Правда для рядового пользователя работа с ним в командной строке достаточно проблематична, так что перспективы практического использования весьма туманны.
да, по опыту знаю, что собрать из сырцов графическое приложение намного сложнее. Зависимостей на порядок больше, а вероятность их успешного разрешения(без участия администратора) близка к нулю.
Да Вы, батенька, шутник-с Так и представляю себе наших домохозяек и пенсионеров изучающих на досуге сайт gnupg.org на английском языке! Они и по-русски -то, некоторые, не очень...
Чё сразу ругаться-то,а может и пенсионер, мои года - моё богатство. Я просто не туда глянул сразу. Графический интерфейс - это конечно заманчиво... Думаете на нашем чуде заработает? Жалко мучить собственный служебный комп. Будем пробовать на виртуальном, когда просвет на работе появится.
Да, но GPG надо устанавливать, причём из исходников, скачанных с интернета. Тем самым автоматически прощаясь с сертификатом и получая кучу неприятностей в случае шухера. А beecrypt входит в стандартную поставку. А ассимитричное шифрование не самоцель в данном случае. Меня вполне бы устроило и симметричное.
Я не знаю как проверяется подлинность, при мне, слава Богу, ничего подобного не было и может я и перестраховываюсь, но экспериментировать на себе не хотелось бы. А насчёт beecrypt, то да я именно про это, только в МСВС естественно присутствует третья, а не четвертая версия. Завтра посмотрю, может в самой системе маны какие-нибудь имеются.