Скорее всего собака порылась здесь.
Что говорит xdg-mime query filetype зашифрованный_файл.crypt?
К сожалению сейчас сказать не могу А вот что мне ответили из ВНИИНС (ответили-таки!) на мой предыдущий впрос по данной тематике:
Здравствуйте!
Контекстное меню изменить нельзя. По мимо beecrypt есть еще и libcrypt. Это криптобиблиотеки для внутренних системных нужд. Шифрования файлов в поставке ОС МСВС нет.
С уважением,
коллектив технической поддержки ВНИИНС
тел. (499) 613-49-55
Я им уже задвинул следующую информацию для размышления...
Скорее всего собака порылась здесь.
Что говорит xdg-mime query filetype зашифрованный_файл.crypt?
Да, Вы оказались совершенно правы. В ответ на данный запрос был получен следующий ответ:
application\x-not-recognised
Это как-нибудь лечится?
В случае с архиватором в аналогичной ситуации ответ был такой:
application\x-compressed-tar
Т.е. понятно, что в первом случае данному типу файлов не ассоциированы какие-либо графические приложения, но ведь шифрование работает в графике.
Может что-то нужно прописать по аналогии всё с той же пресловутой строкой Reserved=?
Проблема в том, что в перечне приложений вообще отсутствует что-либо похожее на encrypted, соответственно и связать mime-тип как-бы не с чем. В конфигах указан некий elkplugin, хотя понятно, что на самом деле используется консольная команда openssl enc -aes-256-cbc. Где и как она стала плагином непонятно..
Кстати расширение получаемых файлов там *.crpt. Но не суть. Проблема, как мне кажется не в этом, исполняемый файл там и так явно указан в конфиге:
EXEC=elk-fmplugin-crypt -d
А вот что мы реально не имеем, так это отсутствие альтернативы "Расшифровать" в подменю "действие" при клике на файл с расширением *.crpt. Как её заставить там появиться? Что с чем увязать? Бинарник этот преспокойно лежит себе в /usr/bin и используется при зашифровке. Чуствую, где-то рядом ходим...
Если вкратце, то надо создать xml-файл в ~/.local/share/mime/packages/ по образу и подобию приведённого там. Только без magic, которого в этих файлах запросто может не быть.
Продолжил попытки поправить шрифты в меню программ, не использующих библиотеку Qt, в частности, Geany. Создал в домашнем каталоге файл .gtkrc-2.0 с содержимым:
Привет!
Поискал по форуму, вроде не было ни у кого такой проблемы.
Исходные данные:
Прописал в xorg.conf вместо: Option "XkbLayout" "us,ru" -> Option "XkbLayout" "dvorak,ru"
Выключается русский язык. Кнопки переключения раскладки на клавиатуре не дают никакого результата.
Если мышкой переключить раскладку в трее, то там меняется En на Ru, но фактически, работает все-равно только дворак.
Подскажите, может быть есть какое-нибудь решение этой проблемы? Буду очень признателен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Доброго времени суток! Проблема с установщиком МС ВС Lilo. Суть: Установил программное обеспечение на МС ВС 3.0 после перезагрузки выдал ошибку ядра что не может найти, долго не думаю перекатал образ диска с другой машины аналогичной и установил на поврежденный диск. В итоге при загрузке L 999999999999999 и т.д. понимаю что надо обновить загрузчик но все сборки Live CD которые у меня есть нормально не работают. Пробовал перегрузить LILO через chroot выдает ошибку ввода вывода. Затем нашел на форуме live CD Finnix с него загрузился, смонтировал корневой диск и затем использовал команду chroot запустил Lilo и тут проблема при нормальной загрузке компа диск монтируется как /dev/hdb2 а при загрузке с Live CD монтируется как /dev/sda2. Как можно обойти эту ошибку? Или я не в том направлении копаю? Подскажите уважаемые куда плыть?
Доброго времени суток! Проблема с установщиком МС ВС Lilo. Суть: Установил программное обеспечение на МС ВС 3.0 после перезагрузки выдал ошибку ядра что не может найти, долго не думаю перекатал образ диска с другой машины аналогичной и установил на поврежденный диск. В итоге при загрузке L 999999999999999 и т.д. понимаю что надо обновить загрузчик но все сборки Live CD которые у меня есть нормально не работают. Пробовал перегрузить LILO через chroot выдает ошибку ввода вывода. Затем нашел на форуме live CD Finnix с него загрузился, смонтировал корневой диск и затем использовал команду chroot запустил Lilo и тут проблема при нормальной загрузке компа диск монтируется как /dev/hdb2 а при загрузке с Live CD монтируется как /dev/sda2. Как можно обойти эту ошибку? Или я не в том направлении копаю? Подскажите уважаемые куда плыть?
Если нужно просто обновить загрузчик, то можно поступить так, как советует в данном случае НПЦ ИРС, а именно:
1. Загрузиться с установочного диска ОС МСВС, входящего в состав дистрибутивов изделия 83т360МТ, и начать процесс установки системы.
2. Дойти до экрана разбиения диска на разделы и посмотреть, как определился Ваш жесткий диск, например hda1.
3. Нажать ctrl+alt+f2 (появиться окно терминала)
3. Выполнить следующие команды:
- mkdir /mcbc
- mount /dev/hda1 /mcbc
- chroot /mcbc
- mc
После чего откроется окно Midnight Commander
4. Перейти в каталог /boot и выполнить команду lilo.
5. Извлечь диск ОС МСВС
6. Перегрузить сиcтему.
Вот такой вот liveCD ))
# mount /dev/hda1 /mnt
# lilo -v3 -C /mnt/etc/lilo.conf -b /dev/hda -B /mnt/boot/logo.bmp -m /mnt/boot/map -M /dev/hda
Правда, стоит учесть, что пути в конфиге lilo должны быть относительно /mnt, иначе lilo попытается вам поставить образ, грузящий вашу Live-систему вместо основной. Подробности в man lilo, man lilo.conf.
Slackware64-current/Xfce/Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 | Arch Linux/Xfce/Lenovo G580
------------- Registered Linux User #557010
Если нужно просто обновить загрузчик, то можно поступить так, как советует в данном случае НПЦ ИРС, а именно:
1. Загрузиться с установочного диска ОС МСВС, входящего в состав дистрибутивов изделия 83т360МТ, и начать процесс установки системы.
2. Дойти до экрана разбиения диска на разделы и посмотреть, как определился Ваш жесткий диск, например hda1.
3. Нажать ctrl+alt+f2 (появиться окно терминала)
3. Выполнить следующие команды:
- mkdir /mcbc
- mount /dev/hda1 /mcbc
- chroot /mcbc
- mc
После чего откроется окно Midnight Commander
4. Перейти в каталог /boot и выполнить команду lilo.
5. Извлечь диск ОС МСВС
6. Перегрузить сиcтему.
Вот такой вот liveCD ))
Спасибо, попробую! Но тут есть очередная загвоздка встроенного дисковода нет! А при загрузке диска МСВС с USB дисковода приводит к зависанию компьютера. Здесь был ранее выложен скрипт по загрузке с флешки, использовал скпирт грузился до вывода сообщения о наличии образа диска ну на этом все и останавливалось. Хотя очень интересный Live CD ))
# mount /dev/hda1 /mnt
# lilo -v3 -C /mnt/etc/lilo.conf -b /dev/hda -B /mnt/boot/logo.bmp -m /mnt/boot/map -M /dev/hda
Правда, стоит учесть, что пути в конфиге lilo должны быть относительно /mnt, иначе lilo попытается вам поставить образ, грузящий вашу Live-систему вместо основной. Подробности в man lilo(8), man lilo.conf(5).
Спасибо попробую тоже! Fiinnix определяет раздел жесткого диска (хотя на самом деле это CF приделанный к IDE разъему) как sda а необходимо hda. И потому получается что первая команда будет mount /de/sda1 /mnt и при выполнении команды в chroot я вводил команду lilo -C /etc -v4 -P ignore и в ответ получал ошибку в виде недоступности образа я так понял initrd и как не пытался его указать так и не получилось. Пробовал в файле конфигурации убрать пароль )) эффект такой же. Сделаю отпишусь. Спасибо огромное.
Опция -С ожидает полный путь к конфигу lilo, а не каталог,в котором лежит lilo.conf, а опция -P fix|ignore в данном случае, скорее всего, не нужна. Подробности по ссылкам выше.
я так понял
Ну, с "так понял" ничего и не выйдет. Приведите полную команду и текст ошибки, раз вы "так поняли". И вывод
Опция -С ожидает полный путь к конфигу lilo, а не каталог,в котором лежит lilo.conf, а опция -P fix|ignore в данном случае, скорее всего, не нужна. Подробности по ссылкам выше.
я так понял
Ну, с "так понял" ничего и не выйдет. Приведите полную команду и текст ошибки, раз вы "так поняли". И вывод
Доброго времени суток. Подстажите, пожалуйста. Я так понял в системе установлена модифицированная под хр графическпя среда kde, но применииы ли к ней команды kde, в часности какая команда сброса настроек интерфейса? МСВС 3, перестал заходить в графический интерфейс после команды startx, что посоветуете?
перестал заходить в графический интерфейс после команды startx
Дайте угадаю: от имени root?
Да от имени рут, под другими еще не пытался зайти. После ввода"startx" интерфейс пытается запустится, но через долю секунды выбрасывает опять в терминал. Сегодня попробовал сгенерировать новый Хconfig, после загрузки икса через него на всем экране синий цвет и курсор в виде крестика, так и стоит, при этом при переходе обратно в терминал ввести нечего не дает, как если предыдущая команда еще не выполнена...
Зря. Дело было точно не в нём, а теперь Вы, похоже, ещё и его поломали.
До этого под рутом он отлично работал в графической среде несколько лет. Хconfig сгенерировался новый, но я его не заменял. Что посоветуете? Когда выкидывал обратно в терминал писал что-то типа "Cannot find font path... "
Посоветую работать под обычным пользователем. Если конфиг Вы не меняли, то у него сессия должна запуститься нормально.
И на всякий случай проверьте SMART диска. Если сбой произошёл действительно без видимых причин, не исключено, что диск начал сыпаться.