MCBC 3.0+ (Небольшие вопросы, связанные с МСВС)

Системы, которые не вошли в список.

Модератор: Модераторы разделов

filatovka
ОС: ROSA Fresh KDE 7

Re: MCBC 3.0+

Сообщение filatovka »

Bizdelnick писал(а):
13.02.2015 18:27
filatovka писал(а):
13.02.2015 18:17
MimeType=application/elk-encrypted;

Скорее всего собака порылась здесь.
Что говорит xdg-mime query filetype зашифрованный_файл.crypt?

К сожалению сейчас сказать не могу :( А вот что мне ответили из ВНИИНС (ответили-таки!) на мой предыдущий впрос по данной тематике:

Здравствуйте!

Контекстное меню изменить нельзя. По мимо beecrypt есть еще и libcrypt. Это криптобиблиотеки для внутренних системных нужд. Шифрования файлов в поставке ОС МСВС нет.

С уважением,
коллектив технической поддержки ВНИИНС
тел. (499) 613-49-55

Я им уже задвинул следующую информацию для размышления...
Спасибо сказали:
filatovka

Сообщение filatovka »

Bizdelnick писал(а):
13.02.2015 18:27
filatovka писал(а):
13.02.2015 18:17
MimeType=application/elk-encrypted;

Скорее всего собака порылась здесь.
Что говорит xdg-mime query filetype зашифрованный_файл.crypt?

Да, Вы оказались совершенно правы. В ответ на данный запрос был получен следующий ответ:
application\x-not-recognised
Это как-нибудь лечится?
В случае с архиватором в аналогичной ситуации ответ был такой:
application\x-compressed-tar
Т.е. понятно, что в первом случае данному типу файлов не ассоциированы какие-либо графические приложения, но ведь шифрование работает в графике.
Может что-то нужно прописать по аналогии всё с той же пресловутой строкой Reserved=?
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

http://freedesktop.org/wiki/Specifications/AddingMIMETutor/
Хотя в такой древности, как МСВС3, это может не работать.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
filatovka

Сообщение filatovka »

Bizdelnick писал(а):
16.02.2015 19:56
http://freedesktop.org/wiki/Specifications/AddingMIMETutor/
Хотя в такой древности, как МСВС3, это может не работать.

Проблема в том, что в перечне приложений вообще отсутствует что-либо похожее на encrypted, соответственно и связать mime-тип как-бы не с чем. В конфигах указан некий elkplugin, хотя понятно, что на самом деле используется консольная команда openssl enc -aes-256-cbc. Где и как она стала плагином непонятно..
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

filatovka писал(а):
16.02.2015 20:50
Проблема в том, что в перечне приложений вообще отсутствует что-либо похожее на encrypted, соответственно и связать mime-тип как-бы не с чем.

Вам не нужно связывать его с приложением, Вам нужно связать его с файлами *.crypt.

filatovka писал(а):
16.02.2015 20:50
на самом деле используется консольная команда openssl enc -aes-256-cbc

Консольная команда там не используется, это не скрипт, а бинарник.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
filatovka

Сообщение filatovka »

Кстати расширение получаемых файлов там *.crpt. Но не суть. Проблема, как мне кажется не в этом, исполняемый файл там и так явно указан в конфиге:
EXEC=elk-fmplugin-crypt -d
А вот что мы реально не имеем, так это отсутствие альтернативы "Расшифровать" в подменю "действие" при клике на файл с расширением *.crpt. Как её заставить там появиться? Что с чем увязать? Бинарник этот преспокойно лежит себе в /usr/bin и используется при зашифровке. Чуствую, где-то рядом ходим... :)
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

filatovka писал(а):
16.02.2015 22:02
Проблема, как мне кажется не в этом, исполняемый файл там и так явно указан в конфиге:

Да, проблема не в этом. А в том, о чём я писал выше.

filatovka писал(а):
16.02.2015 22:02
Как её заставить там появиться? Что с чем увязать?

MIME-тип application/elk-encrypted с файлами *.crpt. Вы из МО или таки из МВД? Могу третий раз повторить, если потребуется.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
filatovka

Сообщение filatovka »

Да всё прекрасно понятно было и с первого раза, только вот такой mime-тип в перечне имеющихся отсутствует.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
filatovka

Сообщение filatovka »

Но зато имеется пять бинарников, но семь конфигов им сопоставленных.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

filatovka писал(а):
16.02.2015 22:28
такой mime-тип в перечне имеющихся отсутствует.

Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
filatovka

Сообщение filatovka »

Э-э, мил-человек.. Если бы я знал английский, я бы не сидел и не тупил тут, а взял бы да почитал!
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

Если вкратце, то надо создать xml-файл в ~/.local/share/mime/packages/ по образу и подобию приведённого там. Только без magic, которого в этих файлах запросто может не быть.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
ArkanJR
Статус: Профан

Сообщение ArkanJR »

Почему-то меню не qt-программ стали отображаться непотребным образом. В чём тут может быть дело?
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
Спасибо сказали:
ArkanJR

Сообщение ArkanJR »

ArkanJR писал(а):
22.02.2015 21:23
Почему-то меню не qt-программ стали отображаться непотребным образом. В чём тут может быть дело?

С меню КГОД-2 вышел из положения, создав файл ~/.mozilla/firefox/lrfim791.default/chrome/userChrome.css с содержимым:

Код: Выделить всё

/* UI fonts */
* {
font-size: 10pt !important;
font-family: Tahoma !important;
}

menubar {
font-weight: bold !important;
}

Но вопросы по меню gvim и geany остаются открытыми.
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
Спасибо сказали:
ArkanJR

Сообщение ArkanJR »

Продолжил попытки поправить шрифты в меню программ, не использующих библиотеку Qt, в частности, Geany. Создал в домашнем каталоге файл .gtkrc-2.0 с содержимым:

style "geanyStyle"
{
font_name="Tahoma 12"
}
widget "GeanyMainWindow" style "geanyStyle"

style "geanyStyle"
{
font_name="Tahoma 10"
}
widget "GeanyPrefsDialog" style "geanyStyle"

То же самое добавил в /etc/gtk-2.0/gtkrc. Но на отображение шрифтов в меню Geany это никак не повлияло. :(
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
Спасибо сказали:
half-node
ОС: Ubuntu, МСВС

Сообщение half-node »

Привет!
Поискал по форуму, вроде не было ни у кого такой проблемы.
Исходные данные:
Прописал в xorg.conf вместо: Option "XkbLayout" "us,ru" -> Option "XkbLayout" "dvorak,ru"
Выключается русский язык. Кнопки переключения раскладки на клавиатуре не дают никакого результата.
Если мышкой переключить раскладку в трее, то там меняется En на Ru, но фактически, работает все-равно только дворак.

Подскажите, может быть есть какое-нибудь решение этой проблемы? Буду очень признателен.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

half-node писал(а):
26.03.2015 09:24
Прописал в xorg.conf вместо: Option "XkbLayout" "us,ru" -> Option "XkbLayout" "dvorak,ru"

Не надо ничего прописывать в xorg.conf, всё равно DE потом эти настройки поменяет. Используйте setxkbmap.
https://wiki.archlinux.org/index.php/Keyboa...keyboard_layout
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
polimer78
ОС: МС ВС

Сообщение polimer78 »

Доброго времени суток! Проблема с установщиком МС ВС Lilo. Суть: Установил программное обеспечение на МС ВС 3.0 после перезагрузки выдал ошибку ядра что не может найти, долго не думаю перекатал образ диска с другой машины аналогичной и установил на поврежденный диск. В итоге при загрузке L 999999999999999 и т.д. понимаю что надо обновить загрузчик но все сборки Live CD которые у меня есть нормально не работают. Пробовал перегрузить LILO через chroot выдает ошибку ввода вывода. Затем нашел на форуме live CD Finnix с него загрузился, смонтировал корневой диск и затем использовал команду chroot запустил Lilo и тут проблема при нормальной загрузке компа диск монтируется как /dev/hdb2 а при загрузке с Live CD монтируется как /dev/sda2. Как можно обойти эту ошибку? Или я не в том направлении копаю? Подскажите уважаемые куда плыть?
Спасибо сказали:
filatovka

Сообщение filatovka »

polimer78 писал(а):
27.03.2015 13:27
Доброго времени суток! Проблема с установщиком МС ВС Lilo. Суть: Установил программное обеспечение на МС ВС 3.0 после перезагрузки выдал ошибку ядра что не может найти, долго не думаю перекатал образ диска с другой машины аналогичной и установил на поврежденный диск. В итоге при загрузке L 999999999999999 и т.д. понимаю что надо обновить загрузчик но все сборки Live CD которые у меня есть нормально не работают. Пробовал перегрузить LILO через chroot выдает ошибку ввода вывода. Затем нашел на форуме live CD Finnix с него загрузился, смонтировал корневой диск и затем использовал команду chroot запустил Lilo и тут проблема при нормальной загрузке компа диск монтируется как /dev/hdb2 а при загрузке с Live CD монтируется как /dev/sda2. Как можно обойти эту ошибку? Или я не в том направлении копаю? Подскажите уважаемые куда плыть?

Если нужно просто обновить загрузчик, то можно поступить так, как советует в данном случае НПЦ ИРС, а именно:
1. Загрузиться с установочного диска ОС МСВС, входящего в состав дистрибутивов изделия 83т360МТ, и начать процесс установки системы.
2. Дойти до экрана разбиения диска на разделы и посмотреть, как определился Ваш жесткий диск, например hda1.
3. Нажать ctrl+alt+f2 (появиться окно терминала)
3. Выполнить следующие команды:

- mkdir /mcbc
- mount /dev/hda1 /mcbc
- chroot /mcbc
- mc

После чего откроется окно Midnight Commander

4. Перейти в каталог /boot и выполнить команду lilo.
5. Извлечь диск ОС МСВС
6. Перегрузить сиcтему.
Вот такой вот liveCD :)))
Спасибо сказали:
yars
Статус: Slacker!
ОС: Slackware64-current

Сообщение yars »

Чрут делается несколькими командами в консоли:

# fdisk -l
# mount /dev/hda1 /mnt
# for i in dev proc sys; do mkdir -p /mnt/$i; mount --bind /$i /mnt/$i; done
# chroot /mnt

Но достаточно всего лишь примонтировать корень (и /boot, если он отделен) и позвать lilo:

# mount /dev/hda1 /mnt
# lilo -v3 -C /mnt/etc/lilo.conf -b /dev/hda -B /mnt/boot/logo.bmp -m /mnt/boot/map -M /dev/hda

Правда, стоит учесть, что пути в конфиге lilo должны быть относительно /mnt, иначе lilo попытается вам поставить образ, грузящий вашу Live-систему вместо основной. Подробности в man lilo, man lilo.conf.
Slackware64-current/Xfce/Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 | Arch Linux/Xfce/Lenovo G580
-------------
Registered Linux User #557010
Спасибо сказали:
polimer78

Сообщение polimer78 »

filatovka писал(а):
28.03.2015 18:31
polimer78 писал(а):
27.03.2015 13:27

Если нужно просто обновить загрузчик, то можно поступить так, как советует в данном случае НПЦ ИРС, а именно:
1. Загрузиться с установочного диска ОС МСВС, входящего в состав дистрибутивов изделия 83т360МТ, и начать процесс установки системы.
2. Дойти до экрана разбиения диска на разделы и посмотреть, как определился Ваш жесткий диск, например hda1.
3. Нажать ctrl+alt+f2 (появиться окно терминала)
3. Выполнить следующие команды:

- mkdir /mcbc
- mount /dev/hda1 /mcbc
- chroot /mcbc
- mc

После чего откроется окно Midnight Commander

4. Перейти в каталог /boot и выполнить команду lilo.
5. Извлечь диск ОС МСВС
6. Перегрузить сиcтему.
Вот такой вот liveCD :)))

Спасибо, попробую! Но тут есть очередная загвоздка встроенного дисковода нет! А при загрузке диска МСВС с USB дисковода приводит к зависанию компьютера. Здесь был ранее выложен скрипт по загрузке с флешки, использовал скпирт грузился до вывода сообщения о наличии образа диска ну на этом все и останавливалось. Хотя очень интересный Live CD ))
Спасибо сказали:
polimer78

Сообщение polimer78 »

yars писал(а):
28.03.2015 21:20
Чрут делается несколькими командами в консоли:

# fdisk -l
# mount /dev/hda1 /mnt
# for i in dev proc sys; do mkdir -p /mnt/$i; mount --bind /$i /mnt/$i; done
# chroot /mnt

Но достаточно всего лишь примонтировать корень (и /boot, если он отделен) и позвать lilo:

# mount /dev/hda1 /mnt
# lilo -v3 -C /mnt/etc/lilo.conf -b /dev/hda -B /mnt/boot/logo.bmp -m /mnt/boot/map -M /dev/hda

Правда, стоит учесть, что пути в конфиге lilo должны быть относительно /mnt, иначе lilo попытается вам поставить образ, грузящий вашу Live-систему вместо основной. Подробности в man lilo(8), man lilo.conf(5).

Спасибо попробую тоже! Fiinnix определяет раздел жесткого диска (хотя на самом деле это CF приделанный к IDE разъему) как sda а необходимо hda. И потому получается что первая команда будет mount /de/sda1 /mnt и при выполнении команды в chroot я вводил команду lilo -C /etc -v4 -P ignore и в ответ получал ошибку в виде недоступности образа я так понял initrd и как не пытался его указать так и не получилось. Пробовал в файле конфигурации убрать пароль )) эффект такой же. Сделаю отпишусь. Спасибо огромное.
Спасибо сказали:
yars
Статус: Slacker!
ОС: Slackware64-current

Сообщение yars »

Опция ожидает полный путь к конфигу lilo, а не каталог,в котором лежит lilo.conf, а опция -P fix|ignore в данном случае, скорее всего, не нужна. Подробности по ссылкам выше.
я так понял

Ну, с "так понял" ничего и не выйдет. Приведите полную команду и текст ошибки, раз вы "так поняли". И вывод

# fdisk -l
покажите.
Slackware64-current/Xfce/Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 | Arch Linux/Xfce/Lenovo G580
-------------
Registered Linux User #557010
Спасибо сказали:
polimer78

Сообщение polimer78 »

yars писал(а):
29.03.2015 18:07
Опция ожидает полный путь к конфигу lilo, а не каталог,в котором лежит lilo.conf, а опция -P fix|ignore в данном случае, скорее всего, не нужна. Подробности по ссылкам выше.
я так понял

Ну, с "так понял" ничего и не выйдет. Приведите полную команду и текст ошибки, раз вы "так поняли". И вывод

# fdisk -l
покажите.

Здравствуйте, я прошу прощения что долго. Вот вывод команды в fiinix.
Спасибо сказали:
xignjakov

Сообщение xignjakov »

Доброго времени суток. Подстажите, пожалуйста. Я так понял в системе установлена модифицированная под хр графическпя среда kde, но применииы ли к ней команды kde, в часности какая команда сброса настроек интерфейса? МСВС 3, перестал заходить в графический интерфейс после команды startx, что посоветуете?
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

xignjakov писал(а):
05.04.2015 15:13
Я так понял в системе установлена модифицированная под хр графическпя среда kde

Нет. Там только отдельные программы из KDE.

xignjakov писал(а):
перестал заходить в графический интерфейс после команды startx

Дайте угадаю: от имени root?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
xignjakov

Сообщение xignjakov »

Bizdelnick писал(а):
05.04.2015 23:18
xignjakov писал(а):
Я так понял в системе установлена модифицированная под хр графическпя среда kde

Нет. Там только отдельные программы из KDE.

xignjakov писал(а):
перестал заходить в графический интерфейс после команды startx

Дайте угадаю: от имени root?

Да от имени рут, под другими еще не пытался зайти. После ввода"startx" интерфейс пытается запустится, но через долю секунды выбрасывает опять в терминал. Сегодня попробовал сгенерировать новый Хconfig, после загрузки икса через него на всем экране синий цвет и курсор в виде крестика, так и стоит, при этом при переходе обратно в терминал ввести нечего не дает, как если предыдущая команда еще не выполнена...
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

xignjakov
Запомните одно простое правило: под root в гафическую сессию входить нельзя никаким образом и ни при каких обстоятельствах.

xignjakov писал(а):
06.04.2015 10:25
Сегодня попробовал сгенерировать новый Хconfig

Зря. Дело было точно не в нём, а теперь Вы, похоже, ещё и его поломали.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
xignjakov

Сообщение xignjakov »

Bizdelnick писал(а):
06.04.2015 11:52
xignjakov
Запомните одно простое правило: под root в гафическую сессию входить нельзя никаким образом и ни при каких обстоятельствах.

xignjakov писал(а):
06.04.2015 10:25
Сегодня попробовал сгенерировать новый Хconfig

Зря. Дело было точно не в нём, а теперь Вы, похоже, ещё и его поломали.

До этого под рутом он отлично работал в графической среде несколько лет. Хconfig сгенерировался новый, но я его не заменял. Что посоветуете? Когда выкидывал обратно в терминал писал что-то типа "Cannot find font path... "
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

xignjakov писал(а):
06.04.2015 17:21
До этого под рутом он отлично работал в графической среде несколько лет.

Ну и зря.

xignjakov писал(а):
06.04.2015 17:21
Что посоветуете?

Посоветую работать под обычным пользователем. Если конфиг Вы не меняли, то у него сессия должна запуститься нормально.
И на всякий случай проверьте SMART диска. Если сбой произошёл действительно без видимых причин, не исключено, что диск начал сыпаться.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик