Сторонникам свободного программного обеспечения в Конгрессе США отказывали, навязывая им узкий круг проприетарных решений. Но ситуация меняется.
До сих пор члены нижней палаты конгресса США были строго ограничены в выборе технологий, допустимых для использования в офисах и при работе в интернете. Стало известно, что теперь члены, комитеты и персонал палаты представителей смогут выбирать Open Source-решения при исполнении служебных обязанностей. Кроме того, у них появилась «возможность участвовать в жизни Open Source-сообществ и вносить свой вклад в кодовую базу проектов, возвращая общественности налоговые отчисления в виде кода под Open Source-лицензиями». Всё это стало произошло благодаря усилиям некоммерческих организаций Sunlight Foundation, OpenGov Foundation, а также альянсу Congressional Data Coalition и растущему числу самих законодателей.
Ожидается, что в ближайшее время начнёт работу специальное собрание по Open Source (House Open Source Caucus), задача которого — разъяснить ценность свободного программного обеспечения в Белом доме и способствовать его большему применению.
P.S. Авторы ИТ-блога Techdirt резонно задаются вопросом, почему такое очевидное изменение — возможность выбора свободного ПО в Конгрессе — произошло только сейчас, в 2015 году.
оригинал на www.nixp.ru
[NIXP] Членам Конгресса США разрешили использовать свободное программное обеспечение
Модератор: Модераторы разделов
-
Dmitry Shurupov
- Статус: Open Source geek
- ОС: Ubuntu Linux
[NIXP] Членам Конгресса США разрешили использовать свободное программное обеспечение
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: [NIXP] Членам Конгресса США разрешили использовать свободное программное обеспечение
Вот это я понимаю. Не то что наш очередной распил под названием «импортозамещение».
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Vascom
- ОС: Fedora 32
Re: [NIXP] Членам Конгресса США разрешили использовать свободное программное обеспечение
Видимо они считают Open Source ПО своим.
А наши же чётко прописали в законе какое ПО считается российским и открытыми исходниками там и не пахнет.
А наши же чётко прописали в законе какое ПО считается российским и открытыми исходниками там и не пахнет.
-
Bizdelnick
- Модератор
Ну почему же, местечковые форки сейчас в очередной раз начнут цвести и пахнуть. Может быть даже сильнее, чем под соусом «НПП». Это ж прямо золотая жила: зарегистрировать какое-нибудь ООО, взять готовый продукт, собрать его почти без изменений, и он автоматически станет российским и пригодным для импортозамещения.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Спасибо сказали:
-
ShadowFlash
- ОС: Kubuntu 14.04 LTS, MacOS 10.9
Bizdelnick писал(а): ↑01.07.2015 10:25Вот это я понимаю. Не то что наш очередной распил под названием «импортозамещение».
Там распилы, связанные с ПО по линии оборонки такие, что нашим лет 50 пилить придется, чтобы то, что они за год проворачивают наверстать.
-
Vascom
- ОС: Fedora 32
Однако у них есть и положительные примеры - Selinux от АНБ и ПО для обработки геолокационных данных от океанографического управления ВМФ США (http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=41982).
У нас даже такого нет.
У нас даже такого нет.
-
Bizdelnick
- Модератор
ShadowFlash
Там пилить сложнее просто в силу отличий менталитета. У нас существует понятие «бюджетные деньги», под которым понимаются деньги, которые один фиг на что-то потратят, и надо постараться от них урвать как можно больше. У них для обозначения того же самого используется понятие «деньги налогоплательщиков», и каждый понимает, что это не какие-то неведомо откуда взявшиеся, а им самим заплаченные деньги. И он живо интересуется, на что они идут, и на следующих выборах направившим деньги не туда, куда народ считает правильным, придётся туго.
И вообще не считаю подход «вот это у них работает лучше чем у нас» — «да пофиг, зато мы делаем ракеты вот это у нас лучше» конструктивным. Всё хорошее надо перенимать. А плохое — не надо.
Там пилить сложнее просто в силу отличий менталитета. У нас существует понятие «бюджетные деньги», под которым понимаются деньги, которые один фиг на что-то потратят, и надо постараться от них урвать как можно больше. У них для обозначения того же самого используется понятие «деньги налогоплательщиков», и каждый понимает, что это не какие-то неведомо откуда взявшиеся, а им самим заплаченные деньги. И он живо интересуется, на что они идут, и на следующих выборах направившим деньги не туда, куда народ считает правильным, придётся туго.
И вообще не считаю подход «вот это у них работает лучше чем у нас» — «да пофиг, зато мы делаем ракеты вот это у нас лучше» конструктивным. Всё хорошее надо перенимать. А плохое — не надо.
Пишите правильно:
-
Hephaestus
- Статус: Многоуважаемый джинн...
- ОС: Slackware64-14.1/14.2
Эх, если б знать вот так вот сходу, что хорошее, а что плохое и чем оно в итоге обернется...Bizdelnick писал(а): ↑03.07.2015 09:58И вообще не считаю подход «вот это у них работает лучше чем у нас» — «да пофиг, зато мы делаем ракеты вот это у нас лучше» конструктивным. Всё хорошее надо перенимать. А плохое — не надо.
-
azsx
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
.У них для обозначения того же самого используется понятие «деньги налогоплательщиков», и каждый понимает, что это не какие-то неведомо откуда взявшиеся, а им самим заплаченные деньги
странное какое то мнение, может я не прав, а вы правы?
1. Насколько я знаю в сша активно работают консультанты. Они натренированы на пару операций, типа уход от налогов для soft компаний или выбивание грантов на научную работу или получение максимального пособия. И так далее. зы более всего здесь поражает, что осваивают "деньги налогоплательщиков" не смотря на безумные тюремные сроки в сша. Строгость наказания никак не уменьшает колличество преступников.
2. Насколько я знаю в сша очень часто осваивают не деньги налогоплательщиков, а деньги вполне коммерческих американских компаний. Живет завод делает газонокосилки и вдруг выделяет крупную сумму на исследования по борьбе с раком. Сейчас уже очевидно, что в рф сделали также как в сша, любой крупный бизнес по сути имеет в учредителях ключевого парня, который из правительства. И иногда этот парень может принять крайне непопулярные решения, например предложить проспонсировать кого то там изучающего рак.
Как итог никто там не считает спонсорские деньги как из своего кармана. Также осваивают "бюджетные деньги" любой ценой до конца года.
-
Bizdelnick
- Модератор
Hephaestus писал(а): ↑03.07.2015 10:06Эх, если б знать вот так вот сходу, что хорошее, а что плохое и чем оно в итоге обернется...
Ну да, тут надо включать мозг и анализировать. И то не всегда помогает...
Пишите правильно:
-
Bizdelnick
- Модератор
azsx
1. Ну да. Но тому, что я написал, это никак не противоречит.
2. На что идут деньги коммерческой компании — проблемы только этой компании. Вряд ли она продержится долго, если будет делать невыгодные инвестиции.
Американское законодательства поощряет благотворительность (путём освобождения от части налогов), российское — нет. Поэтому там частные лавочки и спонсируют исследования рака.
1. Ну да. Но тому, что я написал, это никак не противоречит.
2. На что идут деньги коммерческой компании — проблемы только этой компании. Вряд ли она продержится долго, если будет делать невыгодные инвестиции.
Американское законодательства поощряет благотворительность (путём освобождения от части налогов), российское — нет. Поэтому там частные лавочки и спонсируют исследования рака.
Пишите правильно:
-
xorader
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
"В благословенном Валиноре - ОООО!
А у нас в Мордоре - УУУУУ!"
А у нас в Мордоре - УУУУУ!"
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!