" Раздался тихий звон... Еще раз, и еще, и еще... Как Зидан раньше его не услышал? Здесь есть кто-то еще. Этот неизвестный поможет Зидану вытащить его спутников отсюда. По крайней мере, Принцессу и Мага... Впрочем Железку здесь тоже оставлять жестоко, как бы тот ни хотел убить бандита. Поэтому Зидан с трудом поднялся и превозмогая холод и усталость побрел на звук, с усилием заставляя сгибаться ноги.
Но он увидел не совсем то, что ожидал увидеть. Перед ним стоял не человек. Это существо было в длинной остроконечной шляпе с широкими полями, в бордовом узорчатом кафтане с длинными фалдами, шароварах и туфлях с загнутыми к верху носками. За спиной виднелись два тяжелых темно-синих крыла. То ли под тяжестью крыльев, то ли еще почему, незнакомец сильно сгорбился и пригибался почти к самой земле, ноги были очень кривые, лица не было, только чернота и два злых белесых глаза, сверкавшие из-под шляпы. В руке он держал бубенец, которым время от времени позванивал.
- Ты не уснул? - прокаркал незнакомец, заметив Зидана. - Как? Почему?
- Так это ТЫ устроил бурю?! - угрожающе спросил вор, забыв разом про холод и усталость.
- Ну, допустим.
- Кто ты, черт возьми?
И без того узкие глаза крылатого стали еще уже и все время старались заглянуть Зидану в глаза. Но вор, чувствуя какую-то скрытую опасность, смотрел куда угодно, но только не в глаза этому странному типу.
- Черный Вальс №1. Но это не важно, ведь мне необходимо тебя убить.
С этими словами Вальс дико затряс своим бубенцом. Постепенно к звону бубенца прибавились странные звуки, несшиеся, казалось, со всех сторон. Р-р-рок... Хр-руст... Динь... Р-р-рок... Хр-руст... Динь... Затем Зидан, вытащивший уже кинжалы и настороженно наблюдавший за странным поведением Вальса, услышал шепот крылатого:
- Жизнью вечный лед нальется,
В тело зверя соберется!..
Лед со стены рядом пополз, хрустя, ломаясь. Эти обломки стали складываться, словно детский конструктор, образуя толстый чешуйчатый панцирь. Лед приобретал форму какого-то монстра, раз в пять превышавшего человеческий рост. Огромная туша, заканчивавшаяся толстым ледяным хвостом с двумя шипами, лапы с длиннющими ледяными пальцами, на голове неизвестно откуда взявшийся шлем, напоминавший человеческий череп, глазницы которого светились алым светом... От пластин шлема, закрывавших нижнюю челюсть монстра, на грудную клетку спускались два длинных щитка, защищавших ее. А между щитками, виднелся сверкающий красный камень, похожий на гладкий рубин. Этот красный цвет резал глаза после голубовато-белых стен пещеры.
Монстр громко зарычал и если бы Зидан не увернулся, глыба льда, упавшая сверху, точно пробила бы ему голову. Вор выхватил кинжалы и в прыжке ударил ледяное чудовище в голову. Но этот удар не причинил монстру сильного вреда - его защищал костяной шлем. Вальс хихикнул и снова зазвонил в бубенец. Тварь немедленно подалась к Зидану и попыталась нанести удар огромной лапой, но промахнулась - он пригнулся и два пальца-лезвия прошли над ним, прочертив в ледяном полу две глубокие линии. Зверь повторил попытку, и опять промахнулся. Вальс опять встряхнул бубенец и монстр, встав на дыбы, громко рыкнул, от чего с потолка свалилось сразу несколько сосулек, причем именно тех, что висели над Зиданом. Зидан уже понял, что монстр повинуется звону бубенца, и теперь попытался добраться до Вальса, но ему помешало чудовище. Словно поняв, что хочет сделать вор, оно ринулось наперерез, стремясь закрыть Вальса. Оно встало напротив бандита, словно вратарь и широко расставило лапы, собираясь при любой попытке врага напасть рассечь его на части. Так они всталии напротив друг друга, монстр, выжидая атаки Зидана, вор, пытаясь придумать как бы достать Вальса и убить его зверька. Прохаживаясь туда-сюда, он споткнулся о какой-то небольшой кусок льда и, рассердившись, отшвырнул в сторону. Монстр рванул следом за глыбой. Обрадовавшись необычайно простому выходу из положения, Зидан тоже побежал - к Вальсу. Несколько раз ударил, но Вальс оказался более проворным, чем казалось вору. Он отпрыгнул назад и встряхнул бубенец. Монстр отвлекся от поисков пропавшей глыбы и пополз к хозяину и его врагу. Зидан тут же прыгнул к Вальсу и, ухватив его за руку, ударил по бубенцу. Чудовище резко остановилось и принялось вертеть головой в разные стороны. Вальс попытался вцепиться в плечо Зидану, но получил сильный удар в живот. А бандит принялся что есть сил колотить по бубенцу. Монстр, слушая беспорядочный звон, заметался, принялся наносить удары своими жуткими лапами по всему, что ему попадалось, и жутко рычать. Пальцы лап он отбил, яростно колотя ими о стену, а через мнгновение с потолка сорвались сосульки, висевшие над ним. Они раздробили толстый ледяной хвост чудовища. Оно повалилось на землю и страшно задергалось. Тогда Зидан выбил бубенец из рук Вальса и швырнул его подальше. Вальс душераздирающе завопил, попытался поймать бубенец, но коварный предмет упал в едва заметную наклонную канавку и по ледяной горке покатился вниз, нагло трезвоня - прощаясь со своим хозяином. Тогда Вальс жалобно посмотрел на вора:
- Посмотри на меня!.. - вдруг крикнул он. - Я безоружен! Я не могу сопротивляться! Ты ведь не убьешь безоружного, да?
- Нет, не убью.
- Посмотри на меня. - теперь уже почти спокойно повторил Вальс. - Посмотри мне в глаза...
Зидан в удивлении посмотрел в эти узкие, близко посаженные глаза без зрачков... И застыл.
- Разве я опасен? - робко спросил Вальс. - Разве могу я убить тебя? Разве можешь ты убить меня?
- Нет...
- Я ведь безоружен... Разве я могу быть опасен?
- Нет, не можешь...
- Разве могу я убить тебя? Разве можешь ты убить меня?
- Нет...
Вор наморщил лоб - все мысли смешались, он почувствовал, что что-то важное вылетело из головы. Но как он ни старался, он не мог вспомнить, что он забыл. Тем временем он, скорее ощутил, чем увидел, что стоит по колено в тумане перед гладью маленького озерца, которое почему-то очень интересовало его... Он медленно пошел к воде и... Кто-то вдруг громко закричал в голове:
- Обратно! Не иди туда! Нет!..
Туман начал рассеиваться и вдруг Зидан обнаружил, что лежит на спине, а Вальс тянет к нему свои руки, чтобы придушить. Парень не стал дожидаться, когода тот исполнит задуманное и откатился в сторону. Вальс зашипел и бросился на него. Не ожидавший подобной атаки Зидан отшатнулся, но немедленно выставил кинжалы вперед, предотвращая вторую. И как только Вальс попытался во второй раз ударить врага, Зидан отступил в сторону, пропустив обозлившегося мага мимо себя, а затем воткнул по очереди кинжалы в спину врага, распоров кафтан наискось. Вместо крови из кафтана с тихим вздохом вырвался почему-то ЧЕРНЫЙ Туман. Что это Туман, Зидан не сомневался и секунды. Перед ним, в той самой канаве, по которой укатился магический бубенец, лежали распоротый кафтан, шаровары, туфли и шляпа - все, что осталось от Вальса.
Но раздумывать над происшедшим Зидану не дал монстр, про которого вор и думать забыл. А точнее, думал, что тот умер. Теперь оставшаяся без лап и хвоста разьяренная тварь быстро ехала по льду к обидчику, скрежеща чешуйками и оставляя за собой след из глубоких царапин во льду и обломков чешуек. Зидан в три прыжка оказался у какой-то ледяной колонны, вовремя скрывшись за ней. Чудовище ударило в колонну головой. И так как последняя была в крепком костяном шлеме, проломила колонну наполовину. Зидан перекатился в сторну и оглянулся. Монстр, похожий на огромную глыбу льда, посмотрел на него своими холодными глазами и тут же рванул к нему. Зидан подпрыгнул, уцепился за край достаточно высокого столба и взобрался на него. Тут же подлетел зверь, но немного промахнулся и врезался головой в ледяную стену, где от его головы осталась огромная щербина. Пока монстр крутил головой, оправляясь от удара, бандит решил попытаться избавиться от монстра и спрыгнул прямо на короткую шею зверюги. Крепко уцепившись одной рукой за шлем, с кинжалом в другой он попытался дотянуться до красного камня. Но немного не дотянулся и чуть не свалился со своего необычного скакуна, который прыгал вокруг столба, на котором недавно сидел наш герой. Тогда Зидан, цепляясь за чешуйки панциря чудовища, спустился пониже и, уворачиваясь от его пасти, снова потянулся к светящемуся камню. Лезвие без труда пробило камень. Чудовище взвыло. Зидан кубарем с него скатился и встал на всякий случай встал у дальней стены. Монстр кричал и дрожал от боли. В какой-то момент вор заметил, что враг стал куда-то опускаться. Сначала вор не сообразил - куда это тварь уходит, и вдруг понял, что она очень быстро тает. Капли воды потекли по телу монстра, они бежали вниз, превращаясь в ручьи, которые, как ни странно, не замерзали. Они хлынули в канаву, унося с собой одежду Вальса.
Зидан же положил рубин, который оказался совершенно цел и даже след от кинжала таинственным образом исчез, в карман и поспешил вернуться к спутникам. Ах, если бы он посмотрел наверх, на уступ, к которому дальше вела извилистая и очень широкая тропа! Сверху на все происходящее взирали две щупленькие фигурки в огромных дурацких колпаках."
Это отрывок из моей книги. Прошу не стесняться в комментариях. Если есть замечания - вперед, учту. Стоит ли публиковать всю книгу?
Пишу книгу "Последняя фантазия. Воскрешение расы" (Книга по ролевой игре FF IX)
Модератор: Модераторы разделов
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Re: Пишу книгу "Последняя фантазия. Воскрешение расы"
А в "Новостях" ли место данному сообщению?
На мой взгляд и этот отрывок не стоило бы выставлять на всеобщее обозрение...Стоит ли публиковать всю книгу?
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Да и на линуксовом ли форуме? А то, может, я чего-то не понимаю?
Убить всех человеков!
-
allez
Да похоже на то, что автор темы лишку переиграла (если в ее другом сообщении нет опечатки, то перед нами девушка) в RPG и сверх меры обчиталась фэнтези. Ну да ничего, будем надеяться, что со временем это у нее пройдет, а если не пройдет, то пусть она станет писать по-настоящему хорошие книги, в жанре ли фэнтези, в других ли.
Но здесь этой теме и впрямь не место. Разве что в "Разговорах обо всем".
Но здесь этой теме и впрямь не место. Разве что в "Разговорах обо всем".
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Не могу не согласиться со сказанным выше - переносим.
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
Хоть я и не любитель такого чтива, но помоему неплохо.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
-
allez
Неплохо для того, чтобы вызвать у литературного редактора икоту от смеха, нервный тик или тихий мат, в зависимости от его устойчивости к внешним воздействиям
. В этом тексте больше половины фраз требуют правки из-за стилистических погрешностей. Но нельзя не отметить почти полное отсутствие орфографических и пунктуационных ошибок.
-
Sergey T
- ОС: Debian
Автар, выложи сей креатиф на своём сайте и дай ссылку. а мы почитаем