А в чем для Вас смысл жизни, а?
Модератор: Модераторы разделов
-
QWERTYASDF
- Статус: Чайник со свистком
- ОС: GNU/Linux
-
BigBrother
- Статус: ¯\_(ツ)_/¯
- ОС: linux based
Re: А в чем для Вас смысл жизни, а?
Смысл жизни - понять смысл жизни
))) А вообще - отработать свою карму, выучить все уроки, получить нужный опыт, который нужен Душе и выйти из колеса реинкарнаций, чтобы отправится изучать другие миры.
-
QWERTYASDF
BigBrother писал(а): ↑29.09.2015 01:44Смысл жизни - понять смысл жизни))) А вообще - отработать свою карму, выучить все уроки, получить нужный опыт, который нужен Душе и выйти из колеса реинкарнаций, чтобы отправится изучать другие миры.
Но Вы же не живете постоянно где-нибудь в Тибете, вдыхая горный воздух и размышляя про нирвану, а работаете в городе, в суете, учите какие-то исключительно социальные и исключительно местами скучные области знаний. Спрашивается, зачем? Смысл жизни и нирвана как-то в монастыре лучше понимаются, разве нет?
-
azsx
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
А вообще - отработать свою карму, выучить все уроки, получить нужный опыт, который нужен Душе и выйти из колеса реинкарнаций, чтобы отправится изучать другие миры.
присоединяюсь!
зы
а работаете в городе, в суете, учите какие-то исключительно социальные и исключительно местами скучные области знаний. Спрашивается, зачем?
в городе гораздо больше девчонок, в отличии от гористых местностей Тибета. Опять же, подкатишь в тибете к какой нибудь, а она шалиньская монахиня в 5 поколении. Пинками с гор выгонит
-
QWERTYASDF
azsx писал(а): ↑29.09.2015 01:55а работаете в городе, в суете, учите какие-то исключительно социальные и исключительно местами скучные области знаний. Спрашивается, зачем?
в городе гораздо больше девчонок, в отличии от гористых местностей Тибета. Опять же, подкатишь в тибете к какой нибудь, а она шалиньская монахиня в 5 поколении. Пинками с гор выгонит
Вы же программист и/или сисадмин, или тому подобный компьютерный человек. Зачем Вам это? Девчонок на недолго и без этого можно получать.
-
azsx
Зачем Вам это?
прикольно же, лень целыми сутками в монитор глазками смотреть, хочется иногда развлечений.
зы
чо то я подумал... Где я и где смысл жизни? Я ваще живу по принципу, меня никак не сбить с пути, мне пофигу куда идти. Просто BigBrother очень хорошо написал.
-
yoshakar
- ОС: Debian Stretch
Для меня смысл жизни - доказать личным примером что для жизни смысл не нужен.
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Да нет никакого смысла. Всё тлен.
Просто день изо дня крутишься как белка в колесе в круговороте событий, придумываешь и выполняешь свои хотелки. Ну вот, собственно, и всё.
Просто день изо дня крутишься как белка в колесе в круговороте событий, придумываешь и выполняешь свои хотелки. Ну вот, собственно, и всё.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
-
BigBrother
- Статус: ¯\_(ツ)_/¯
- ОС: linux based
QWERTYASDF писал(а): ↑29.09.2015 01:55Но Вы же не живете постоянно где-нибудь в Тибете, вдыхая горный воздух и размышляя про нирвану, а работаете в городе, в суете, учите какие-то исключительно социальные и исключительно местами скучные области знаний. Спрашивается, зачем? Смысл жизни и нирвана как-то в монастыре лучше понимаются, разве нет?
А вы думаете, что все что связано с Духовностью и все что рядом с ней, можно познать только находясь в горах, подальше от суеты нашей цивилизации? Да, безусловно там рост будет быстрее (хотя не факт), ибо почти ничего не отвлекает, но не всем это надо, не каждому дано стать мудрецом/пророком. Все зависит от того, какие жизненные уроки надо выучить в данный момент, и какие отработать долги из прошлых воплощений. Развиваться можно и в городе и да, даже если ты IT-шник.
Это больше похоже на предрассудки, что если хочешь познать непознанное, надо идти в монастырь или к учителю с длинной бородой. Уже давно было сказано: ... Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. - Это можно понять, как "все ответы уже давно внутри тебя, только научись слушать себя". В городе, ничего же не мешает почитать книгу или посмотреть лекцию, не так ли? Хотя, от части наверное вы правы, некоторым необходимо с чего-то начать свой путь, и вот тут могут помочь монастыри, горы, учителя и т.д...
точно, +1
Демон Кратий | Притча -- "... Так и бегут они сквозь тысячелетия, в пыли, обливаясь потом, таща тяжёлые камни. И сегодня потомки тех рабов продолжают свой бессмысленный бег." Это самая последняя фраза из притчи, которая показывает суть нашего общества и чтобы ее понять, надо прочитать всю притчу.
-
Hephaestus
- Статус: Многоуважаемый джинн...
- ОС: Slackware64-14.1/14.2
Если Вы докатились до такого вопроса, значит, что-то не сложилось.
Подозреваю очередной возрастной рубеж с присущими ему кризисными переживаниями.
Могу Вас утешить: это пройдет.
А смысл жизни штука такая - какой смысл создашь, такой он и будет. Посему, он у каждого свой. Следовательно, нет общего ответа на этот вопрос.
-
QWERTYASDF
Из имеющихся ответов у меня получается примерный вывод такой - смысла жизни нет, а люди крутятся белками в колесе сансары поскольку колесо имеется, а сводить счеты с жизнью не позволяет грубо говоря инстинкт самосохранения. Ну хорошо, это собственно известное утверждение и я с ним согласна. Но ведь в жизни бывает всякое, бывают большие трудности, абсолютно все с ними сталкиваются. Давайте на вопрос посмотрим с позиции не "зачем"/"для кого/чего" жить, а с позиции того, что именно в Жизни/во Вселенной дает Вам силы продолжать, на что главным образом Вы опираетесь. Для многих главное жить рядом со своими детьми, для других родительское крыло, для третьих упиваться своей красотой/обольстительностью, для четвертых - своими знаниями и умениями. Но ведь дети взрослеют и уходят, родители тоже не вечны, красота уходит, знания в вашем сознании также могут уйти от времени или болезни. Когда ты чувствуешь как ломается стержень твоей жизненной оси, то чтобы не спиться или не сойти с ума и т.п., надо себе ответить на вопрос для чего все это дальше. Ну вот я так считаю. Так вот если подумать, то Вы что себе сказали бы? Нет, поиски выхода из сансары и прочая духовность - это хорошо конечно. И понимание отсутствия внешнего смысла нашего существования - тоже хорошо. Но Вы это серьезно? ☺ Вы будете в адских для Вас обстоятельствах себе говорить "держись, это все для обретения нирваны" или "да ладно, все-равно ж смысла нет"?
-
azsx
Но ведь в жизни бывает всякое, бывают большие трудности, абсолютно все с ними сталкиваются.
мужик должен преодолевать трудности, а не искать во время трудностей смысл жизни. О смысле хорошо на пенсии думать, один фиг занятся особо нечем или пойти поскандалить в поликлинике или подумать о смысле жизни.
зы
если чо, я агностик.
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
QWERTYASDF писал(а): ↑29.09.2015 12:18что именно в Жизни/во Вселенной дает Вам силы продолжать, на что главным образом Вы опираетесь
Серотонинэргическая система, главным образом.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
chitatel
В настройке munin и в починке стиральной машины.» А в чем для Вас смысл жизни, а?
-
QWERTYASDF
azsx писал(а): ↑29.09.2015 12:35Но ведь в жизни бывает всякое, бывают большие трудности, абсолютно все с ними сталкиваются.
мужик должен преодолевать трудности, а не искать во время трудностей смысл жизни. О смысле хорошо на пенсии думать, один фиг занятся особо нечем или пойти поскандалить в поликлинике или подумать о смысле жизни.
зы
если чо, я агностик.
Понятно. А как насчет идти своим путем, а не рандомным или навязанным? Или мужик об этом думать не должен - идет куда идет, а при появлении леса деревьев начинает рубить все подряд топором?
Bizdelnick писал(а): ↑29.09.2015 12:52QWERTYASDF писал(а): ↑29.09.2015 12:18что именно в Жизни/во Вселенной дает Вам силы продолжать, на что главным образом Вы опираетесь
Серотонинэргическая система, главным образом.
Это ж вещь в себе, которая ко всему прочему в будущем может быть расширена/заменена другим понятием из более новой теории (мозга?). Каким образом Вы как личность, инвариантно как реализованная физически, можете на нее опираться? Если только сама идея серотонинергической системы не дает Вам всплеск жизненных сил и мотивации.
Во, ближе к правде!
-
yoshakar
- ОС: Debian Stretch
Вот в этот момент и надо будет искать подходящий этому моменту смысл. И в разные моменты он будет разным.QWERTYASDF писал(а): ↑29.09.2015 12:18Когда ты чувствуешь как ломается стержень твоей жизненной оси, то чтобы не спиться или не сойти с ума и т.п., надо себе ответить на вопрос для чего все это дальше.
Но если вы так хотите чего-то этакого - пожалуйста. Я в общем эмоционально заинтересован в продолжении существования и развития человечества независимо от своего личного существования. И главной проблемой здесь я считаю тепловую смерть Вселенной. Да, до этого ещё долго, но проблема очень сложная. Чтобы её решить, нужно обеспечить непрерывное развитие научно-технического прогресса. А начно-технический и сам влияет на все сферы жизни, и наоборот, зависит от всех сфер жизни. В общем надо делать так, чтобы всё было хорошо. И в текуших обстоятельствах главным для того, чтобы всё было хорошо, мне видится профессионализм (делашь что-то - делай хорошо). Мне кажется, что вокруг дефицит профессионализма. И я стараюсь с этим бороться. Вот мой смысл жизни в рационализированном виде.
-
azsx
А как насчет идти своим путем, а не рандомным или навязанным?
уже печатал. Меня никак не сбить с пути, мне пофигу куда идти.
зы
реальная история. Знакомая. разводилась с мужем. ладно, чо не так спрашиваю ее. Ее ответ.
- он не развивается духовно и не может достичь моего уровня принципиально.
Просто замечу, я также далеко не проффессор теологии. Фиг с тобой, спрашивают мужика, в чем причина развода. Его ответ
- она хочет, чтобы я духовно развивался, а мне некогда. Набрали кредитов, надо платить, денег нет, она свои не дает. Я работаю на двух работах - я просто не успеваю развиваться. Я постюсь.
---
Она действительно начинала жизнь далеко не праведницей. Сейчас уже вроде на вертолете к бурятам детала, йога дыхание, сущности видит... Возможно вам с ней было бы интереснее обсудить вопрос о смысле жизни, но она в компьютерах не шарит почти.
зызы
ну да, моя версия развода всё таки иная, это они говорят высокопарно.
-
Bizdelnick
- Модератор
Ничего подобного. Это вещь во мне.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
QWERTYASDF
Согласна. Но как минимум не вредно и заранее подумать и найти хотя-бы какие-то предпосылки и логику, из которых в дальнейшем можно делать вывод, что для тебя главное в жизни.
yoshakar писал(а): ↑29.09.2015 14:56Но если вы так хотите чего-то этакого - пожалуйста. Я в общем эмоционально заинтересован в продолжении существования и развития человечества независимо от своего личного существования. И главной проблемой здесь я считаю тепловую смерть Вселенной. Да, до этого ещё долго, но проблема очень сложная. Чтобы её решить, нужно обеспечить непрерывное развитие научно-технического прогресса. А начно-технический и сам влияет на все сферы жизни, и наоборот, зависит от всех сфер жизни. В общем надо делать так, чтобы всё было хорошо. И в текуших обстоятельствах главным для того, чтобы всё было хорошо, мне видится профессионализм (делашь что-то - делай хорошо). Мне кажется, что вокруг дефицит профессионализма. И я стараюсь с этим бороться. Вот мой смысл жизни в рационализированном виде.
Понятно. Спасибо.
azsx писал(а): ↑29.09.2015 14:57А как насчет идти своим путем, а не рандомным или навязанным?
уже печатал. Меня никак не сбить с пути, мне пофигу куда идти.
зы
реальная история. Знакомая. разводилась с мужем. ладно, чо не так спрашиваю ее. Ее ответ.
- он не развивается духовно и не может достичь моего уровня принципиально.
Просто замечу, я также далеко не проффессор теологии. Фиг с тобой, спрашивают мужика, в чем причина развода. Его ответ
- она хочет, чтобы я духовно развивался, а мне некогда. Набрали кредитов, надо платить, денег нет, она свои не дает. Я работаю на двух работах - я просто не успеваю развиваться. Я постюсь.
---
Она действительно начинала жизнь далеко не праведницей. Сейчас уже вроде на вертолете к бурятам детала, йога дыхание, сущности видит... Возможно вам с ней было бы интереснее обсудить вопрос о смысле жизни, но она в компьютерах не шарит почти.
зызы
ну да, моя версия развода всё таки иная, это они говорят высокопарно.
Вы не обижайтесь, если что, тут ничего личного и все такое. Просто "мне пофигу куда идти" на мой взгляд и является одним из столпов существования алкоголизма и суицида, что не есть хорошо наверное...Пока человек достаточно молод - может ему и пофиг, а потом с годами как-то хочется определенности, имхо. Сколько вокруг примеров, когда богатый и суровый родитель проталкивает ребенка на какую-то профессию - в дальнейшем получается человек вроде неплохо зарабатывающий, но не понимающий зачем ему это все. Вот и начинает бухать или бросается под поезд.
Вот даже взять Ваш пример. Ну связался мужик с раздуховной женщиной, чтоб на нее работать чуть меньше, чем круглые сутки. А зачем, спрашивается? Не потому ли, что она когда-то в компании общей тусовки шикарно выглядила, а по логике этого мужчины надо было заполучить такую женщину. А если подумать - зачем?
Понятно. И Вам все-равно где, как и с кем жить, чем заниматься? Думаю, что нет.
-
azsx
Просто "мне пофигу куда идти" на мой взгляд и является одним из столпов существования алкоголизма и суицида, что не есть хорошо наверное...
конечно, общество потребления значительно лучше понимает. что надо целенаправлено переть к своей цели, мотивировать себя, приводить в порядок духовные неурядицы, которые мешают цели. и покупать айфоны...
можно жить по разному.
зы
как по мне так однозначно среди умных людей есть алкоголики именно не сумевшие найти "смысл жизни". Глупым проще, шибко умные мысли их головы не посещают, книжки читать им скучно, по телику одно и то же. Они выпивают, детей делают. Потом детей вопистывают (опять же занятие). ипотеку платят, сперва за себя, потом за детей. Смысл в жизни есть и он далеко не в тибете.
-
QWERTYASDF
Причем тут общество потребления? Если уж развивать эту сторону вопроса, то резонно предположить, что общество потребления как-раз значительно хуже понимает смысл своей жизни. Этому обществу по ящику наводят какие-то образы, каким оно должно быть - зомби и прут за дорогими авто или в спортзал. Не потому, что осознают полезность здорового образа жизни, а чтоб потом селфи сделать в тренажерке.
azsx писал(а): ↑29.09.2015 15:27как по мне так однозначно среди умных людей есть алкоголики именно не сумевшие найти "смысл жизни". Глупым проще, шибко умные мысли их головы не посещают, книжки читать им скучно, по телику одно и то же. Они выпивают, детей делают. Потом детей вопистывают (опять же занятие). ипотеку платят, сперва за себя, потом за детей. Смысл в жизни есть и он далеко не в тибете.
Всегда есть исключения. Алкоголизм то не способствует мягко говоря развитию человека, в частности в осознания своего смысла жизни. И кто говорит, что он исключительно в Тибете?
-
azsx
скажем вкратце, я против поиска смысла жизни, пока человек в силе. Вот помирать соберетесь, читайте книгу мертвых, блаватскую (я читал скукотища) - и глазейте как аура у убийц меняется над головами.
Я агностик, во вселенной 10*24 звезд приблизительно, это мартышкин труд смысл жизни искать пока...
оффтопик
павлик наркоман к 3 части поумнел и стал задавать вопросы. Если упоминать по законам рф этот кин нельзя, то напишите, я удалю.
Я агностик, во вселенной 10*24 звезд приблизительно, это мартышкин труд смысл жизни искать пока...
оффтопик
Алкоголизм то не способствует мягко говоря развитию человека, в частности в осознания своего смысла жизни
павлик наркоман к 3 части поумнел и стал задавать вопросы. Если упоминать по законам рф этот кин нельзя, то напишите, я удалю.
-
QWERTYASDF
azsx
Так не говорю, что смысл жизни в данном вопросе есть нечто сложно-абстрактное, эзотерическое. Вы очевидно во что-то такое пытаетесь вписать мой вопрос. Нет же, обычная совершенно жизненная штука. Ну полны сил, молоды, живете, делаете что-то - дык прекрасно. Вопрос то в фильтрации самого для Вас приятного и положительного из всех постоянных дел/событий. Вы делаете первое, второе, третье - потому, что ... Ну не потому же в самом деле, что Вас просто поставили на эту дорожку, а Вы механически идете вперед, а по сторонам ни разу не оглядываетесь?
зы: Насчет кина не знаю, вроде даже не смотрела (смайлик по вкусу)
ззы: Пример смысла жизни: ради коньяку по вечерам; ради чувства выполнения родительского долга после замены пеленок ребенку или оплаты его экзамена; ради применения навыков программирования на таком-то языке. Это утрированно конечно, но я честно сказать не особо уже верю в искренность заявлений о поиске духовности в каких-то сложных абстракциях. По личному опыту знакомства с людьми, которые действительно чего-то такое ищут и находят - они об этом так просто не пишут. Никого не хочу обидеть, если что.
Так не говорю, что смысл жизни в данном вопросе есть нечто сложно-абстрактное, эзотерическое. Вы очевидно во что-то такое пытаетесь вписать мой вопрос. Нет же, обычная совершенно жизненная штука. Ну полны сил, молоды, живете, делаете что-то - дык прекрасно. Вопрос то в фильтрации самого для Вас приятного и положительного из всех постоянных дел/событий. Вы делаете первое, второе, третье - потому, что ... Ну не потому же в самом деле, что Вас просто поставили на эту дорожку, а Вы механически идете вперед, а по сторонам ни разу не оглядываетесь?
зы: Насчет кина не знаю, вроде даже не смотрела (смайлик по вкусу)
ззы: Пример смысла жизни: ради коньяку по вечерам; ради чувства выполнения родительского долга после замены пеленок ребенку или оплаты его экзамена; ради применения навыков программирования на таком-то языке. Это утрированно конечно, но я честно сказать не особо уже верю в искренность заявлений о поиске духовности в каких-то сложных абстракциях. По личному опыту знакомства с людьми, которые действительно чего-то такое ищут и находят - они об этом так просто не пишут. Никого не хочу обидеть, если что.
-
Bizdelnick
- Модератор
Потому что это активирует серотонинэргическую систему. Нет, я не гедонист, и я пытаюсь придумать для себя какие-то «высокие» цели, но в то же время отдаю себе отчёт, что они — не то, что движет моими поступками на самом деле.
Пишите правильно:
-
azsx
Ну не потому же в самом деле, что Вас просто поставили на эту дорожку, а Вы механически идете вперед, а по сторонам ни разу не оглядываетесь?
вроде оглядываюсь, вдруг где чо плохо лежит, полезное...
Так как тема превращается в общение со мной, то думаю на этом свои откровения о смысле и закончу.
Насчет кина не знаю, вроде даже не смотрела
кино о реальной жизни, только снята как комедия. Снимал ее детский психолог, но фильм грустный весьма. Зато он легко докажет, люди живут по разному. Типа первый шаг к пониманию.
-
QWERTYASDF
Bizdelnick писал(а): ↑29.09.2015 16:19
Потому что это активирует серотонинэргическую систему. Нет, я не гедонист, и я пытаюсь придумать для себя какие-то «высокие» цели, но в то же время отдаю себе отчёт, что они — не то, что движет моими поступками на самом деле.
А самое для Вас приятное то, такое, за которое готовы переживать снова и снова самое неприятное - что?
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
QWERTYASDF писал(а): ↑29.09.2015 12:18Из имеющихся ответов у меня получается примерный вывод такой - смысла жизни нет, а люди крутятся белками в колесе сансары поскольку колесо имеется, а сводить счеты с жизнью не позволяет грубо говоря инстинкт самосохранения. Ну хорошо, это собственно известное утверждение и я с ним согласна. Но ведь в жизни бывает всякое, бывают большие трудности, абсолютно все с ними сталкиваются. Давайте на вопрос посмотрим с позиции не "зачем"/"для кого/чего" жить, а с позиции того, что именно в Жизни/во Вселенной дает Вам силы продолжать, на что главным образом Вы опираетесь. Для многих главное жить рядом со своими детьми, для других родительское крыло, для третьих упиваться своей красотой/обольстительностью, для четвертых - своими знаниями и умениями. Но ведь дети взрослеют и уходят, родители тоже не вечны, красота уходит, знания в вашем сознании также могут уйти от времени или болезни. Когда ты чувствуешь как ломается стержень твоей жизненной оси, то чтобы не спиться или не сойти с ума и т.п., надо себе ответить на вопрос для чего все это дальше. Ну вот я так считаю. Так вот если подумать, то Вы что себе сказали бы? Нет, поиски выхода из сансары и прочая духовность - это хорошо конечно. И понимание отсутствия внешнего смысла нашего существования - тоже хорошо. Но Вы это серьезно? ☺ Вы будете в адских для Вас обстоятельствах себе говорить "держись, это все для обретения нирваны" или "да ладно, все-равно ж смысла нет"?
Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику.
На ней ни макияжа, ни бижутерии, одежда консервативно-строгая.
И, потупив очи, просит священника:
— Батюшка, дайте, пожалуйста, концептуальную оценку той интерпретации исихазма, которую отец Иоанн Мейендорф осуществил в своей последней монографии, вышедшей в Париже в период становления там русской диаспоры…
— Какая концептуальная оценка! Замуж, дура. Срочно замуж!
Спасибо сказали:
-
QWERTYASDF
Goodvin писал(а): ↑29.09.2015 16:51Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику.
На ней ни макияжа, ни бижутерии, одежда консервативно-строгая.
И, потупив очи, просит священника:
— Батюшка, дайте, пожалуйста, концептуальную оценку той интерпретации исихазма, которую отец Иоанн Мейендорф осуществил в своей последней монографии, вышедшей в Париже в период становления там русской диаспоры…
— Какая концептуальная оценка! Замуж, дура. Срочно замуж!
Тупой штамп, имхо. Для справедливости надо было сюда еще анекдот про юношу в потертых джинсах и футболке, спрашивающего о чем-то похожем и получающем наставление: "На завод иди, лоботряс!"
-
Bizdelnick
- Модератор
QWERTYASDF писал(а): ↑29.09.2015 18:03Тупой штамп, имхо. Для справедливости надо было сюда еще анекдот про юношу в потертых джинсах и футболке, спрашивающего о чем-то похожем и получающем наставление: "На завод иди, лоботряс!"
Не слышал варианта про завод. Только аналогичные приведённому анекдоту.
– Ох, тетушка! – вздохнул Федяшев. – Мы с вами вроде по-русски говорим, да на разных языках. Я вам про что толкую? Про СМЫСЛ БЫТИЯ! Для чего живет человек на земле? Скажите!
– Да как же так сразу? – смутилась Федосья Ивановна. – И потом – где живет?.. Ежели у нас, в Смоленской губернии, это одно… А ежели в Тамбовской – другое…
– Нет! Сие невыносимо! – воскликнул Федяшев, встал и начал расхаживать по комнате.
– Жениться тебе пора! – вздохнула Федосья Ивановна. – Не век же в самом деле на меня, гриба старого, смотреть. Так ведь с тобой что-нибудь скверное сделается.
Может и штамп, но ничего тупого в нём не вижу.
Пишите правильно:
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Во! И служители церкви иногда истину галголють.
А вообще-то о смысле жизни давно сказано:
Жизнь дана человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно упущенные возможности. Чтобы после тебя остались горы пустых бутылок (для всех окрестных бомжей - alv). Чтобы каждый третий встреченный тобой ребёнок имел бы основания сказать: Здравствуй, папа!
А всё остальное - мелочи жизни...
Спасибо сказали: