Да это понятно, сам этим занимался, пока не взял на вооружение генератор.
Дело только в том, что эта очередь на обновление содержит сами обновляемые пакеты, но ни слова не говорит о зависимостях этих пакетов. Эти зависимости, очевидно, уже установлены, раз имеется предыдущая версия пакета. Но эти зависимости тоже могут потребовать пересборки. Как было у меня сегодня: собирал wxsvg, у него в зависимостях ffmpeg и wxPython (это согласно файлу очереди) - оба уже были у меня установлены свежих версий. Не собирается wxsvg - и всё тут. Make завершается с ошибкой. Запустил на сборку всю очередь - всё собралось.
А его и не может быть. Возьмите хоть тот же ffmpeg - куча зависимостей, но "из коробки" собирается некий минимум, остальное - по вкусу. Это как минимум - локальный слакбилд. А может быть и локальный *info.
Этого уже достаточно, чтобы автоматика пошла лесом. А это только половина проблемы. Вторая половина - у обновляемого пакета может поменяться список зависимостей, как у vlc, к примеру. И если что-то из них не установлено, сборка гарантированно завершится неудачей.
Да я тоже держу. Во-первых, у меня полно самосборов, которые есть в SBO, но других версий.
Во-вторых, Во-вторых, есть просто самосборы, отсутствующие в SBO. Не факт, что оно завтра не появится в SBO и не начнёт мне предлагать каких-то обновлений. В третьих, есть multilibs, которые хоть и не касаются SBO, но тоже могут осложнить задачу.
Не, спасибо, это излишне. Раз уж я собираю пакеты сам, то со сторонними бинарными репами предпочитаю не связываться. Да и slackpkg+ мне как-то не приглянулся.
А что касается очереди на обновление - собираю по одиночке, или по несколько штук, если это либы без зависимостей. Всё равно с учётом локальных слакбилдов/info нужно ручное вмешательство.
И за один раз это не сделать - некоторые вещи у меня компиляются буквально часа по два.
P.S. Да, я выше говорил про команду sbopkg -u, так вот, это не та команда. На самом деле там sbopkg -с. А sbopkg -u относится к обновлению самого sbopkg.