Не печатает, но задание уходит. С nx походу все ОК.
Затык в серверном CUPS, а /var/log/cups/* из под юзера мне не видно.
Там все должно быть написано. Телепаю, что foo2zjs из стандартных репов может быть не установлен.
Причем надо именно foo2*, с hplip там постоянно какой-то геморрой - даже и не разбирался.
Не печатает, но задание уходит. С nx походу все ОК.
Затык в серверном CUPS, а /var/log/cups/* из под юзера мне не видно.
Там все должно быть написано. Телепаю, что foo2zjs из стандартных репов может быть не установлен.
Причем надо именно foo2*, с hplip там постоянно какой-то геморрой - даже и не разбирался.
в логах на cups на принтер already exists
foo2zjs поставил
W [25/Nov/2015:15:04:37 +0300] CreateProfile failed: org.freedesktop.ColorManager.AlreadyExists:profile id 'admin_HP_LaserJet_P1006-Gray..' already exists
W [25/Nov/2015:15:47:27 +0300] CreateProfile failed: org.freedesktop.ColorManager.AlreadyExists:profile id 'admin_HP_LaserJet_P1006-Gray..' already exists
Сегодня ничего не менял в настройках и решил распечатать страницу из офиса, а не тестовую CUPS - распечаталась моментально...., а тестовая виснет напрочь.
Потом для нормальной работы server_mode заменил nc из centos на аналогичный из opensuse, но поддерживающий ключ -z и сделал на него симлинк netcat. Теперь принтер юзера появляется нормально при использовании nxnode из git.
Ну тогда я на время с твоего разрешения откланиваюсь, коль оно хоть как-то через nx запечатало.
Потрошка центоси - это конечно познавательно, но пригрузили тут меня чуток.
sudo aa-complain /usr/sbin/cupsd
[sudo] password for user01:
Setting /usr/sbin/cupsd to complain mode.
При попытке распечатать на принтер появляется окно : Для печать документа .... на принтере .... требуется проверить права доступа..
Какой бы пароль и логин не вводил печать не происходит
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux. ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux. Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Да "ни вапрос"! Как в прошлый раз дай доступ к гую злополучного клиента и рута там же (предполагается, что с других клиентов все ок). Я этим всем овладею, желательно под покровом ночи, и скорее всего что-то там нарою.
Доброго всем дня.
Сам я ранее не сильно углублялся в изучение Linux систем, но нужда заставляет.
В связи с кризисом возник вопрос экономии на ИТ затратах. Если точнее, то затраты в 500к в год на терминальный сервер стали неприемлемы. Задача стояла в настройке терминального сервера на linux с установленной на нем клиентской частью 1С (сервер остается на windows server 2012) и подключением с виндовых машин.
Поискал по интернетам и нашел NX от Etersoft. В принципе по мануалам поставил все на Centos 5.8. Настроил вход по учеткам из AD. Установил 1C 8.3 (запуск только приложения через подключение nx client).
Только вопрос с принтерами ставит меня в тупик. Прочитал я несколько тем обсуждаемых на этом форуме и даже пытался разобраться в приложенных вариантах решения, но пока не вышло (даже до конца понять что и куда пихать).
Вопрос в чем собственно: можно ли настроить nxserver так , чтобы при подключении к терминалу (в режиме запуска только 1с) печать выводилась бы на расшареный принтер локального компа. Или надо подключать все принтеры к серверу терминалов и выбирать при печати нужный?
Заранее спасибо за ответ.
Сам я ранее не сильно углублялся в изучение Linux систем, но нужда заставляет.
...
Вопрос в чем собственно: можно ли настроить nxserver так , чтобы при подключении к терминалу (в режиме запуска только 1с) печать выводилась бы на расшареный принтер локального компа.
Ответ - можно.
Варианта два: Либо будете углубляться сами при посильной поддержке тут, либо формировать коммерческое предложение ко мне, например. Это что касаемо nx.
Рассматривал пока только NX (не вижу смысла не разобравшись кидаться на другие варианты).
К dimdor - хотелось бы самому разобраться. Может подскажите в какую сторону копать?
В моих конторах работает схема, теория которой описана здесь. Практически без изменений за пять лет. Для хитроввернутых в винду принтеров лекарство - тут.
Остальное здесь в режиме вопрос-ответ с армянским радио (почти как про горжетку и велосипед). Тут уже масса таких квестов. Степень благополучности их завершения пропорциональна запасам терпения у страждущих, как правило.