rub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg
Generating grub configuration file ...
Found linux image: /boot/vmlinuz-4.3.4-300.fc23.i686
Found initrd image: /boot/initramfs-4.3.4-300.fc23.i686.img
Found linux image: /boot/vmlinuz-4.3.3-301.fc23.i686
Found initrd image: /boot/initramfs-4.3.3-301.fc23.i686.img
Found linux image: /boot/vmlinuz-0-rescue-6e2a1e06787f4aa88dc8d4f477718f66
Found initrd image: /boot/initramfs-0-rescue-6e2a1e06787f4aa88dc8d4f477718f66.img
Found CentOS Linux release 7.2.1511 (Core) on /dev/sda3
done
Перегружусь посмотрю
А ни фига Опять по умолчанию непонятно откуда становится это долбанное ядро без звука
Ядро без звука 4.3.5 я удалил а это (4.2.3, тоже без звука )непонятно откуда возникло, судя по всему ,автоматически взамен 4.3.5, и неясно как его убить но хуже всего что оно по умолчанию становится первым в списке груба,
Ядра со звуком 4.3.3 и 4.3.4 приходится вручную выбирать
Посмотрите на имеющиеся в /boot и /lib/modules файлы и каталоги. Вдруг где симлинк кривой. Ну и после обновления конфига не помешает переустановить и сам grub: # grub-install /dev/sda. Ну а модуль не грузится только потому, что это ваше "ядро без звука" не знает, где модули искать. Либо нет соответствующего /lib/modules/`uname -r`, либо майнтайнеры забыли в postinst-скрипты вызов depmod -a досыпать. Другими словами, пробуйте # dnf install kernel-4.3.3 kernel-{modules,headers}-4.3.3
Slackware64-current/Xfce/Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 | Arch Linux/Xfce/Lenovo G580
------------- Registered Linux User #557010
Посмотрите на имеющиеся в /boot и /lib/modules файлы и каталоги. Вдруг где симлинк кривой. Ну и после обновления конфига не помешает переустановить и сам grub: # grub-install /dev/sda. Ну а модуль не грузится только потому, что это ваше "ядро без звука" не знает, где модули искать. Либо нет соответствующего /lib/modules/`uname -r`, либо майнтайнеры забыли в postinst-скрипты вызов depmod -a досыпать. Другими словами, пробуйте # dnf install kernel-4.3.3 kernel-{modules,headers}-4.3.3
dnf install kernel-4.3.3 kernel-{modules,headers}-4.3.3
Проверка истечения последних метаданных произведена 1:13:44 назад на Fri Feb 19 17:19:23 2016.
Пакет kernel-4.3.3-301.fc23.i686 уже установлен, пропуск.
Пакет kernel-modules-4.3.3-301.fc23.i686 уже установлен, пропуск.
Пакета с названием kernel-headers-4.3.3 не найдено.
Ошибка: Совпадений не найдено
grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg
Generating grub configuration file ...
Found linux image: /boot/vmlinuz-4.3.4-300.fc23.i686
Found initrd image: /boot/initramfs-4.3.4-300.fc23.i686.img
Found linux image: /boot/vmlinuz-4.3.3-301.fc23.i686
Found initrd image: /boot/initramfs-4.3.3-301.fc23.i686.img
Found linux image: /boot/vmlinuz-0-rescue-6e2a1e06787f4aa88dc8d4f477718f66
Found initrd image: /boot/initramfs-0-rescue-6e2a1e06787f4aa88dc8d4f477718f66.img
Found CentOS Linux release 7.2.1511 (Core) on /dev/sda3
done
А после перезагрузки первой строкой меню стоит вообще Ubuntu которой в grub.cfg тоже нет. Но я её из меню выбираю и работаю с убунтой правда пошли какието подосы по экрану
Дошло, надо смотреть grub.cfg Убунты
Ни та, ни другая ОС под дуалбут не рассчитывалась. Из одной из них надо граб выкинуть и после обновления ядра другой перезагрудаться или чрутиться в ту, загрузчик которой стоит, и обновлять его. И то, не факт, что это будет работать правильно.
Slackware64-current/Xfce/Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 | Arch Linux/Xfce/Lenovo G580
Вообще я не понял, почему это grub из ubuntu переписывает grub из fedora. При обновлении ядра должен меняться только конфиг. Или у Вас один /boot на две системы?
Bizdelnick
Ну, если у ТС стоят пакеты GRUB-а в обеих системах, логично, что при обновлении оного в одной из систем будут отрабатывать послеустановочные скрипты, которые вполне могут быть написаны так, что существование сторонних загрузчиков не проверяется. Другое дело, если /boot действительно общий... тогда, теоретически, можно получить убунту с ядром от федоры (и наоборот) и неработающий звук -- модули-то лежат не на том корне
Ну, если у ТС стоят пакеты GRUB-а в обеих системах, логично, что при обновлении оного в одной из систем будут отрабатывать послеустановочные скрипты, которые вполне могут быть написаны так, что существование сторонних загрузчиков не проверяется.
Дело скриптов — перегенерить конфиг, не более того. Конфиги должны лежать в разных местах, если только /boot не один на две системы.
Bizdelnick
Ну, если у ТС стоят пакеты GRUB-а в обеих системах, логично, что при обновлении оного в одной из систем будут отрабатывать послеустановочные скрипты, которые вполне могут быть написаны так, что существование сторонних загрузчиков не проверяется. Другое дело, если /boot действительно общий... тогда, теоретически, можно получить убунту с ядром от федоры (и наоборот) и неработающий звук -- модули-то лежат не на том корне
Продолжаю шаманить кустомайзером убунты. Поднял федору на первую строчку но кустомайзер не видит ядер федоры, поэтому вероятно и грузился с какого - то горбатого, непонятно где размещенного 4.2.3 , а например все ядра сентоса видит
Может grub не видит ядер выше 4.2?
Ни кустомизер, ни груб никаких ядер не ищут. Они знают только то, что прописано в конфиге. А какой скрипт что туда прописал — в кустомизере как раз видно.
Ни кустомизер, ни груб никаких ядер не ищут. Они знают только то, что прописано в конфиге. А какой скрипт что туда прописал — в кустомизере как раз видно.
Когда я поставил федору первой и перегрузился появилось сообщение "Сначала надо загрузить ядро" и федора с первой строки не загрузилась
А подтянул на первую CentOS Linux (core) - всё чики-пики ,с него вам и пишу это сообщение. . Какая же гадость эта ваша заливная рыба (это не я , это Яковлев из Иронии судьбы)
Потому я и писал, что не надо никаких кустомизеров. Не помогут они.
Если Вы используете grub от ubuntu, то после обновления/удаления/установки ядер в других дистрибутивах обновить его конфиг. sudo update-grub
Потому я и писал, что не надо никаких кустомизеров. Не помогут они.
Если Вы используете grub от ubuntu, то после обновления/удаления/установки ядер в других дистрибутивах обновить его конфиг. sudo update-grub
Как Вы считаете, чтобы обновить конфиг grub в ubuntu, не лучше ли для начала загрузить эту самую ubuntu?
Я никак не считаю, последний раз я пользовался федорой 4 года назад, и похоже ещё через такое же время снова буду пользоваться (если мамонты с неба не начнут падать