Добрый день всем. Вопрос такой. Есть машина с МСВС, она подключается к терминальному серверу (Windows server 2008), При подключении окно терминального сервера находится в низком разрешении (некоторые программы не влезают полностью в рабочее окно), при увеличении разрешения экрана МСВС само окно терминального сервера не разворачивается на полный экран. При подключении с Windows такой проблемы нет
Добрый день всем. Вопрос такой. Есть машина с МСВС, она подключается к терминальному серверу (Windows server 2008), При подключении окно терминального сервера находится в низком разрешении (некоторые программы не влезают полностью в рабочее окно), при увеличении разрешения экрана МСВС само окно терминального сервера не разворачивается на полный экран. При подключении с Windows такой проблемы нет
Попробуйте в /usr/bin/rdesk поменять разрешение терминала, я устанавливал 1016х716 для 1024х768 и 1432х840 для 1440х900 (1024х768 и 1440х900 разрешение монитора АРМ с МСВС), терминал на весь экран, за исключением панели задач.
lib/symboldatabase.cpp: In constructor 'SymbolDatabase::SymbolDatabase(const Tokenizer*, const Settings*, ErrorLogger*)':
lib/symboldatabase.cpp:965: ошибка: нет декларации 'ULLONG_MAX' в этой области видимости
lib/symboldatabase.cpp:970: ошибка: нет декларации 'LLONG_MAX' в этой области видимости
make: *** [lib/symboldatabase.o] Ошибка 1
добрый день познакомился тоже с МСВС 3.0. Стоит зверь интел атом 1,5 ГГЦ, 2 гига озу и сандиск сдшка 8 ГГб. Слетела система и никак установить не можем, ошибки вылетают. можно ли USB live систему сделать, например с помощью Linux Live USB Creator.
Прежде нужно уточнить что там у вас за железка (какой год производства), какие у неё режимы загрузки и умеет ли она вообще загружаться с USB.
Если у вас BIOS - зайдите в SETUP и проверьте есть ли там загрузка с USB и, если нужно, то её разрешить и сделать 1-й по порядку загрузки.
вы не поняли,с Linux Live USB Creator сделал флешку. Потом в процессе установки требует установочные файлы, которые находятся или на жестком или сд-роме, выбора флешки там нет
.
Принята на снабжение в Вооружённых Силах Российской Федерации (ВС России) в 2002 году.
Но это МСВС вообще, в первоначальном своём виде ... МСВС 3.0 80001-12 (ядро 2.4), но все сертификаты датированы 2005 годом и позже, и МСВС 3.0 80001-16 (ядро 2.6.16) того же времени.
Увы, попытки собрать cppcheck версий 1.57; 1.52; 1.51; 1.50 закончились сообщением об ошибке типа:
lib/symboldatabase.cpp: In constructor 'SymbolDatabase::SymbolDatabase(const Tokenizer*, const Settings*, ErrorLogger*)':
lib/symboldatabase.cpp:862: ошибка: нет декларации 'ULLONG_MAX' в этой области видимости
lib/symboldatabase.cpp:869: ошибка: нет декларации 'LLONG_MAX' в этой области видимости
Увы, попытки собрать cppcheck версий 1.57; 1.52; 1.51; 1.50 закончились сообщением об ошибке типа:
lib/symboldatabase.cpp:862: ошибка: нет декларации 'ULLONG_MAX' в этой области видимости
lib/symboldatabase.cpp:869: ошибка: нет декларации 'LLONG_MAX' в этой области видимости
Если всего лишь это, или подобное этому в дальнейшем - это всего лишь препроцессорные определения констант (#define ...) из <limits.h> - вы можете взять этот файл из любого Linux и заменить ним свой (ну переименуйте свой), или просто дописать определения ULLONG_MAX и LLONG_MAX ... делов то?
Если всего лишь это, или подобное этому в дальнейшем - это всего лишь препроцессорные определения констант (#define ...) из <limits.h> - вы можете взять этот файл из любого Linux и заменить им свой (ну переименуйте свой), или просто дописать определения ULLONG_MAX и LLONG_MAX ... делов то?
А зачем мне менять свой limits.h или переименовывать его?
Если всего лишь это, или подобное этому в дальнейшем - это всего лишь препроцессорные определения констант (#define ...) из <limits.h> - вы можете взять этот файл из любого Linux и заменить им свой (ну переименуйте свой), или просто дописать определения ULLONG_MAX и LLONG_MAX ... делов то?
А зачем мне менять свой limits.h или переименовывать его?
А зачем вам тогда вообще упражняться в компиляции?
добрый вечер, проблема нарисовалась еще одна, есть инсталляторы программы - ехе , как установить, есть wine говорят, расскажите как пользоваться им на пальцах.
добрый вечер, проблема нарисовалась еще одна, есть инсталляторы программы - ехе , как установить, есть wine говорят, расскажите как пользоваться им на пальцах.
На рабочем столе есть папки, в которых находятся word-овские документы.
На иконке, в левом нижнем углу, отображается замок. Я не могу их удалить.
Почему так получается и как удалить такие папки/файлы?
Замок у вас обозначает, что вы не являетесь владельцем или у вас отсутствуют определенные права, скорее всего на изменения. Меняйте права и привилегии, правая клавиша мыши и свойства(либо команда chmod). Так же не забывает, что это может сделать только суперпользователь или владелец.
На рабочем столе есть папки, в которых находятся word-овские документы.
На иконке, в левом нижнем углу, отображается замок. Я не могу их удалить.
Почему так получается и как удалить такие папки/файлы?
Просто нужно научиться воспринимать окружающиу действительность не в терминах: рабочий стол, папка, документ, замок... (как вас научили в Windows), а отратить совсем немного своего времени, и научиться воспринимать мир в понятиях: каталог, файл, флаги доступа и т.п.
И тогда сразу - попустит.
P.S. Никогда вы не науччитесь профессиональной деятельности глядя на Linux через окошки ... даже если их и назвать виджеты.
(даже если этот Linux называется МСВС)
Этого я знать не могу. Может у вас значения umask не стандартные стоят, но это врят ли. Такая беда встречается при переноске файлов или папок с одного компа на другой, пользователи то разные.