Делаю скриншот и система (графика) виснет намертво. Только перезагрузка помогает. Что делать?
Я заходил Ctrl-Alt-F1 в командую строку ,запускал htop, убивал все процессы связанные с gnome-screenshot ( там даже были процессы cinnamon-screenshot) возвращался в графику но система пррдолжала висеть
Делаю скриншот и система виснет намертво. Только перезагрузка помогает. Что делать?
Я заходил Ctrl-Alt-F1 в командую строку убивал все процессы связанные с gnome-screenshot ( там даже были процессы cinnamon-scrensot) возвращался в графику но система пррдолжала висеть
gnome-screenshot, как следует из его названия, не обязан работать в среде MATE
Где имеется собственный скриншоттер, который назвается mate-screenshot. В deb based системах входит в пакет mate-utils, как в Fedora - смотрите.
Но, если Вы устанавливали систему с оф.образа, он наверняка в ней есть по умолчанию.
А программы под названием cinnamon-scrensot в природе не существует...
ctrl+alt+backspace в Федорке уже не работает?
А по теме -- хмм, а что, между DE-специфичными скриншотерами есть настолько существенные различия, что они, будучи завязанными на один и тот же тулкит, не способны работать в DE, отличном от родительского? Что-то опять подозреваю, что без рук тут точно не обошлось
Делаю скриншот и система виснет намертво. Только перезагрузка помогает. Что делать?
Я заходил Ctrl-Alt-F1 в командую строку убивал все процессы связанные с gnome-screenshot ( там даже были процессы cinnamon-scrensot) возвращался в графику но система пррдолжала висеть
Где имеется собственный скриншоттер, который назвается mate-screenshot. В deb based системах входит в пакет mate-utils, как в Fedora - смотрите.
Но, если Вы устанавливали систему с оф.образа, он наверняка в ней есть по умолчанию.
А программы под названием cinnamon-scrensot в природе не существует...
А программы под названием cinnamon-scrensot в природе не существует... [
mate-utils стоят но в Меню нет ярлыка скриншота есть только ярлык Screensaver и Screenshot от гнома который я поставил
dnf install mate-utils-1.14.0-1.fc24
Last metadata expiration check: 0:33:44 ago on Thu Aug 11 09:42:50 2016.
Package mate-utils-1.14.0-1.fc24.x86_64 is already installed, skipping.
Dependencies resolved.
Nothing to do.
между DE-специфичными скриншотерами есть настолько существенные различия, что они, будучи завязанными на один и тот же тулкит, не способны работать в DE, отличном от родительского?
Тулкиты-то чуть разные: MATE - в основном всё ещё Gtk2
Странно, что gnome-screenshot установился, не потянув за собой половину третьегнома - но это, наверное, чужеса dnf'а.
mate-utils стоят но в Меню нет ярлыка скриншота есть только ярлык Screensaver и Screenshot от гнома который я поставил
А не пробовали в командной строке набрать mate- и нажать табулятор?
Или поглядеть, какая программа привязана к клавише PrintScreen?
Очень сомневаюсь, что из пакета с дюжиной утилит кто-то специально и злобно выпилит именно скриншоттер...
между DE-специфичными скриншотерами есть настолько существенные различия, что они, будучи завязанными на один и тот же тулкит, не способны работать в DE, отличном от родительского?
Тулкиты-то чуть разные: MATE - в основном всё ещё Gtk2
Странно, что gnome-screenshot установился, не потянув за собой половину третьегнома - но это, наверное, чужеса dnf'а.
А не пробовали в командной строке набрать mate- и нажать табулятор?
Или поглядеть, какая программа привязана к клавише PrintScreen?
Очень сомневаюсь, что из пакета с дюжиной утилит кто-то специально и злобно выпилит именно скриншоттер...
А здесь mate-screenshot есть а в графическом меню его нет. Как тогда его запустить?
1. Из командной строки
2. Из строки мини-терминала по Alt+F2
3. Привязать к клавише PrintScreen (хотя это наверняка уже сделано по умолчанию).
4. Наконец, отредактировать меню, чтобы он там был.
Если следующим вопросом будет - какотредактировать меню, запущу в Вас чем-нибудь тяжёлым
Поищите в Акцессориях
Кстати, у Вас вроде в меню встроена строка инкрементного поиска, в ней межно набраь буковки mate-sc - и скриншоттер волшебным образом появится.
А здесь mate-screenshot есть а в графическом меню его нет. Как тогда его запустить?
1. Из командной строки
3. Привязать к клавише PrintScreen (хотя это наверняка уже сделано по умолчанию).
Если следующим вопросом будет - какотредактировать меню, запущу в Вас чем-нибудь тяжёлым
Поищите в Акцессориях
Кстати, у Вас вроде в меню встроена строка инкрементного поиска, в ней межно набраь буковки mate-sc - и скриншоттер волшебным образом появится.
Да я через эту строку поиска и иищу. Я показал результат поиска по Mate а по Screen я не показываю потому что затрахался фогтографировать мобильником. Там найдены только Screesaver и Screenshot гномовский, который я поставил час назад а так был толко Screensaver
1. Из командной строки
Поищите в Акцессориях
Да я через эту строку поиска и иищу. Я показал результат поиска по Mate а по Screen я не показываю потому что затрахался фогтографировать мобильником. Там найдены только Screesaver и Screenshot гномовский, который я поставил час назад а так был толко Screensaver
Запустил из строки мини-терминала. Хоть так работает И на том спасибо
Запускается mate-screenshot с мини-терминала Alt-F2. А в меню его нет. В общем Федора как была испытательным полигоном Красной шапки так и осталась.Честно говоря я ничего другого и не ожидал
И на том спасибо