Ка кполучить полную командную строку процесса?

Системы, которые не вошли в список.

Модератор: Модераторы разделов

Аватара пользователя
жучара
Сообщения: 660
ОС: астралинукс

Ка кполучить полную командную строку процесса?

Сообщение жучара »

Друзья! команд top, htop, pstree в minix нет. Команда ps -al не показывает полностью командную строку. Ну то есть показывает, но не для всех процессов. Вот к примеру, отрывок вывода команды ps -al

Код: Выделить всё

0 R   0  4929     1  4929    177             co  0:00 -sh
10 W   0    14     5     0     18        ANY   ?  0:00 /sbin/floppy


Вот видно, что для процесса /sbin/floppy есть полный путь а для процесса sh - нет; а мне-то его и надо получить. Для ps ещё есть опции -xfe, но они на это не влияют (-x показывает процессы, не консольные которые, -f это -l, -e это -ax). Спасибо, кто откликнется.
Я просто читаю маны.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 18639
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Ка кполучить полную командную строку процесса?

Сообщение Bizdelnick »

жучара писал(а):
10.05.2017 21:20
Вот видно, что для процесса /sbin/floppy есть полный путь а для процесса sh - нет

Там виден список аргументов, которые получила программа. Первый (точнее, нулевой) аргумент обычно соответствует тому, как она вызывалась — по полному пути или просто по имени, хотя в принципе там может быть вообще что угодно. Надёжного переносимого способа получить полный путь к исполняемому файлу нет. В linux для этого можно посмотреть, куда ведёт симлинк /proc/<PID>/exe, в других системах есть другие способы. Как это сделать в MINIX3, и можно ли это там сделать вообще, я не знаю.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
жучара
Сообщения: 660
ОС: астралинукс

Re: Ка кполучить полную командную строку процесса?

Сообщение жучара »

Очень очень жаль что вы не знаете, но может, другой кто знает. Тем более как-то странно, как это- командную строку и не получить. Не может быть такого. Это же очень важно! Ведь очень важно знать, какой именно процесс работает, с тем, чтобы знать, запускать его в следующий раз или нет. Я вот не знаю, какая оболочка работает- то ли эта то ли та, то ли ещё какая.
Я просто читаю маны.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Bizdelnick
Модератор
Сообщения: 18639
Статус: grammatikführer
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Ка кполучить полную командную строку процесса?

Сообщение Bizdelnick »

жучара писал(а):
11.05.2017 00:08
Тем более как-то странно, как это- командную строку и не получить.

"Командную строку" Вы получили. Сложности с получением именно пути к исполняемому файлу.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
по умолчанию
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали: