Переустановка Open Suse
Модератор: Bizdelnick
-
Бабушка
- ОС: Open Suse Leap 42.3.
Re: Переустановка Open Suse
Немного пробежалась по поиску.Наверно надо поставить.А то я сейчас изучаю, так будет много мусора.Спасибо большое всем за помощь.
-
RusWolf
- ОС: Arch Linux x64 на BTRFS
В openSuse Tumbleweed точно есть:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Бабушка
-
RusWolf
- ОС: Arch Linux x64 на BTRFS
-
NickLion
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Бабушка
В стандраном для KDE скриншоттере — Spectacle — есть экспорт изображения в интернет службы вроде Imgur и т.п. для публикации скриншота.
В стандраном для KDE скриншоттере — Spectacle — есть экспорт изображения в интернет службы вроде Imgur и т.п. для публикации скриншота.
Спасибо сказали:
-
Бабушка
На этот раз установилась файловая система BtrFs.
C Shutter разобралась немного.Буду смотреть редактирование там.
C Shutter разобралась немного.Буду смотреть редактирование там.
-
Бабушка
Обновление сети. Это нужно добавлять? http://storage5.static.itmages.com/i/17/07..._ba52d3bc5d.png
И вообще, что нужно добавить?
Вот такое можно добавить.Но это гном приложение, а у меня KDE http://storage2.static.itmages.com/i/17/07..._e8e01a7ee7.png
И вообще, что нужно добавить?
Вот такое можно добавить.Но это гном приложение, а у меня KDE http://storage2.static.itmages.com/i/17/07..._e8e01a7ee7.png
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Погодите добавлять - разберитесь сначала с тем, что есть. Обычно в дистрах с KDE в комплекте идёт туча приложений.
Так что часто проблема обратная - не добавить, а убавить лишнее.
Спасибо сказали:
-
Бабушка
У-р-а!!! Пришли обновления автоматически.Вот как выглядит окошко теперь.
http://storage4.static.itmages.com/i/17/07..._f55e97bf08.png
http://storage4.static.itmages.com/i/17/07..._f55e97bf08.png
-
NickLion
Если честно, то btrfs не лучший вариант для 10гигового раздела.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Как и для любого другого. Особенно если он корневой
-
Бабушка
-
Бабушка
Спрашивала-нужно ли добавлять обновление по сети. Так вот сейчас открыла, а там пусто.Они сами добавились автоматически. 
-
NickLion
-
NickLion
Ну, если свободного места достаточно, то вроде нормально, кому-то, может, нужна возможность откатиться в случае чего, после экспериментов.
Так их установили через икнонку в трее, наверное.
-
Бабушка
Да, они установились через трей.Зашла, а там предупреждение с красной стрелочкой.По виртуалке уже знаю, что это такое. Но почему так долго.В Yast они появились раньше.
-
Бабушка
Переустановила. поставила на 10 гигов файловую систему ext4.
-
Бабушка
Подскажите, пожалуйста, а как извлечь флешку в Опен Сусе.Поставила флешку.Она определилась в скрытых значках.А вот, как безопасно извлечь?!Нажала правой кнопкой мыши по значку-треугольничку и по иконке-реакции никакой.Только, когда подвела мышку к иконке, так появилось сообщение.:Можно безопасно извлечь. и это всё?
-
NickLion
Бабушка
Это в трее? Тогда всё правильно, после нажатия на треугольник некотрое время система может потратить на запись кеша на диск (так называемая синхронизация — аналогично команде sync), поэтому реакция может быть не сразу.
Это в трее? Тогда всё правильно, после нажатия на треугольник некотрое время система может потратить на запись кеша на диск (так называемая синхронизация — аналогично команде sync), поэтому реакция может быть не сразу.
Спасибо сказали:
-
Бабушка
Из этих репозитариев самый последний устанавливать? http://storage3.static.itmages.com/i/17/08..._9d2dfe1314.png
Хоть и не советовали выше увлекаться этими установками, но может они все нужны?
Хоть и не советовали выше увлекаться этими установками, но может они все нужны?
-
NickLion
Бабушка
Что значит, самый последний? И репозитории не нужно устанавливать. Репозитории просто предоставляют программы и библиотеки.
Что значит, самый последний? И репозитории не нужно устанавливать. Репозитории просто предоставляют программы и библиотеки.
-
Бабушка
А я прочитала вот эту статью, где пишется, что два надо обязательно добавить. так я их и добавила.
https://losst.ru/nastrojka-opensuse-42-1-posle-ustanovki
https://losst.ru/nastrojka-opensuse-42-1-posle-ustanovki
-
NickLion
Бабушка
Добавить или подключить репозиторий можно, установить — программу или библиотеку из репозитория. Просто установить — это обычно что-то скачать, распаковать и записать себе на комп. А репозиторий — это хранилище программ. Packman — для поддержки кодеков, которые попадают под патенты, чтобы не было проблем с проигрыванием аудио/видео. NVidia — если карточка NVidia для закрытых драйверов от NVidia.
Добавить или подключить репозиторий можно, установить — программу или библиотеку из репозитория. Просто установить — это обычно что-то скачать, распаковать и записать себе на комп. А репозиторий — это хранилище программ. Packman — для поддержки кодеков, которые попадают под патенты, чтобы не было проблем с проигрыванием аудио/видео. NVidia — если карточка NVidia для закрытых драйверов от NVidia.
Спасибо сказали:
-
Бабушка
NickLion писал(а): ↑01.08.2017 15:01Бабушка
Так это плохо, что я добавила?
-
NickLion
Packman — всё правильно. NVidia — нужен, если у вас такая карточка. Если нет, то просто не имеет смысла.
Спасибо сказали:
-
Бабушка
NickLion писал(а): ↑01.08.2017 15:01Бабушка
Я уже усвоила, что из хранилищ, т.е. репозитарий это можно устанавливать, а из интернета не желательно.Нужно найти в Ясте аналоги своих программ.
-
Бабушка
Посмотрела про карту NVidio.Это игровая карта.У меня старый ноутбук и такой не будет.Извините за тупость.Я Добавила этот репозиторий, но не установила.Установила -первый. Так его можно удалить? этот Nvidio?
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Если Вы этого не знаете, то вряд ли Вам есть смысл заморачиваться сменой драйвера, даже если у Вас nvidia. Это имеет смысл только когда используемый по умолчанию драйвер чем-то не устраивает.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Спасибо сказали:
-
Бабушка
Bizdelnick писал(а): ↑01.08.2017 15:29
Если Вы этого не знаете, то вряд ли Вам есть смысл заморачиваться сменой драйвера, даже если у Вас nvidia. Это имеет смысл только когда используемый по умолчанию драйвер чем-то не устраивает.
Ответила выше.
-
Бабушка
Я думаю, что уже ничего не надо добавлять.Видео на ютубе смотрю, песни слушаю, форумы -читаю.Правда ещё не смотрела фильмы онлайн и ничего не скачивала здесь в Опен Сусе.Так что включаем и пользуемся.Спасибо большое всем за помощь.Ну если что. то уже спрошу опять.