Проклятый RADEON 9600

nVidia, ATI, SIS, VIA и др.

Модератор: Модераторы разделов

Lester

Проклятый RADEON 9600

Сообщение Lester »

Не хочу сидеть с консолью, КДЕ хочу и опенофис.
Суть проблемы в том что ни одна линух из некоторых мною попробованных (ASP 7.1, ASP 9.2, Knoppix, BLIN, Gentoo), не может или не хочет работать с ATI RADEON 9600, X-сервер не хочет запускаться в принципе, какие параметры ему не указывай. Вопрос - это как ни будь лечится на скорую руку? (посвятить остатки своей жизни на чтение man-а нет особого желания)Хочу заметить что у винды проблемы с картой нет, причем даже win98 работает с ней относительно нормально даже без родных дров.
Man from nowhere
Линукс бесплатный. Правда, зачем платить за глюки...
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Re: Проклятый RADEON 9600

Сообщение Poor Fred »

Lester писал(а):
31.10.2005 03:45
Не хочу сидеть с консолью, КДЕ хочу и опенофис.
Суть проблемы в том что ни одна линух из некоторых мною попробованных (ASP 7.1, ASP 9.2, Knoppix, BLIN, Gentoo), не может или не хочет работать с ATI RADEON 9600, X-сервер не хочет запускаться в принципе, какие параметры ему не указывай.

У меня именно она и работает нормально. Сконфигурируй Х-ы. Запусти xorgconfig и отвечай на вопросы. И все после этого должно запуститься. И посмотри /var/log/xorg.log - там все расписано, почему не запускается.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Angel_13th
Статус: ...-oo=ll=oo-...
ОС: Gentoo

Сообщение Angel_13th »

Если после установки дров не запускаються Х то в поиск, а еслиж из коробки то надо просто прописать драйвер radeon в xorg.conf
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
Спасибо сказали:
Lester

Сообщение Lester »

Спасибо большое, все нормально сработало.
Есть еще один вопрос, надеюсь последний :)
Стоит на плате встроенная AC'97, линух нормально ее видит и работает с ней, звук есть. Но кроме AC'97 стоит Creative Audigi 2 на PCI. Линуха ее не замечает, ограничиваясь первой найденной звуковой картой, то есть AC'97, которая мне не очень нравится. Как заставить лин работать с другой картой.
Man from nowhere
Линукс бесплатный. Правда, зачем платить за глюки...
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

отключить ее в CMOS Setup.
Хрю.
Спасибо сказали: