А что виндоподобного? То что панель внизу?
Снимки рабочих столов (Октябрь)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
- ОС: GNU/LInux
Re: Снимки рабочих столов
А что виндоподобного? То что панель внизу?
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Читаем вторую часть поста:
Мешанина файлов на рабочем столе, менеджмента окон не видно.
"Виндоподобность" в худшем варианте, потому что в винде можно все организовать более грамотно. Хотя многие и так привыкли работать, да.
My god... it's full of stars!...
-
- ОС: GNU/LInux
Не вижу в этом ну совсем ничего виндоподобного да и плохого в этом нет.Так как то что я выложил для меня удобно в использовании и я рад что в xfce4 мне удалось максимально быстро сделать его удобным под себя, а то что каталогов и файлов на рабочем столе много так это временное явление. на самом деле там 3 ярлыка у меня бывает.
-
- ОС: Ubuntu 14.04.2
-
- ОС: Debian Stretch
Как-то так...
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
А зачем двое часов два меню (одно от awesome, другое гномовское)?
И меню в терминале, оно действительно нужно? И скролл-бар?
И такой белый цвет (меню+скроллбары) посреди тёмного экрана не напрягает?
И настройте LS_COLORS, названия директорий же совсем не читаемы (:
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
Именно так. Гном второй, 2.32.1 сейчас, а на момент съёмки какая была уже не скажу.
Чтобы было видно, что это гном. Ну и так прикольнее. Но гномовское меню не на всех тегах, у него свой тег - g.SLEDopit писал(а): ↑30.10.2014 13:28А зачем двое часов два меню (одно от awesome, другое гномовское)?
И меню в терминале, оно действительно нужно? И скролл-бар?
И такой белый цвет (меню+скроллбары) посреди тёмного экрана не напрягает?
И настройте LS_COLORS, названия директорий же совсем не читаемы (:
Белый цвет не напрягает вообще.
Насчёт LS_COLORS - есть такая проблема. Ну и не совсем подходящая для фона картинка, всё-таки. Я её вообще-то уже поменял.
-
- ОС: ArchLinux
Чот всё зачахло...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
-
Пора проапдейтить свои снимки.
Это по-прежнему awesome, но вместо второгнома - трушный MATE, а вместо FreeBSD - Linux Mint Debian Edition 2 Betsy.
И я таки убрал у консоли белые скроллбар и меню.
В отличие от гнома панелька внизу приклеена ко всем тэгам, но (опять же в отличие от гнома) это не разламывает awesome.
Это по-прежнему awesome, но вместо второгнома - трушный MATE, а вместо FreeBSD - Linux Mint Debian Edition 2 Betsy.
И я таки убрал у консоли белые скроллбар и меню.
В отличие от гнома панелька внизу приклеена ко всем тэгам, но (опять же в отличие от гнома) это не разламывает awesome.
-
Сентябрь кончается, а продолжения нет. Придам теме видимость жизни.
Это по-прежнему LMDE 2 Betsy MATE с вживлённым тайловым менеджером awesome, но я узнал о существовании замечательной темы BlackMATE, благодаря чему существенно уменьшилась неконсистентность между awesome и MATE частями. В частности, иконки в области уведомлений стали видимы на чёрном, так что MATE'овскую область уведомлений стало возможно убрать, оставив awesome'овскую. Стартовое меню пришлось поменять со специфичного mint'овского на стандартное mate'овское, так как первое оказалось с тёмной темой несовместимо (и бэкграунд и фореграунд оказались белыми).
А, ещё я выкинул с панели задач неработающую (по причине бессмысленности для тайлового WM) кнопку "показать десктоп".
Часов осталось двое (много не мало). Интересно что awesome-часы "отстают" от своих mate-собратьев на одну минуту.
Это по-прежнему LMDE 2 Betsy MATE с вживлённым тайловым менеджером awesome, но я узнал о существовании замечательной темы BlackMATE, благодаря чему существенно уменьшилась неконсистентность между awesome и MATE частями. В частности, иконки в области уведомлений стали видимы на чёрном, так что MATE'овскую область уведомлений стало возможно убрать, оставив awesome'овскую. Стартовое меню пришлось поменять со специфичного mint'овского на стандартное mate'овское, так как первое оказалось с тёмной темой несовместимо (и бэкграунд и фореграунд оказались белыми).
А, ещё я выкинул с панели задач неработающую (по причине бессмысленности для тайлового WM) кнопку "показать десктоп".
Часов осталось двое (много не мало). Интересно что awesome-часы "отстают" от своих mate-собратьев на одну минуту.
-
- Статус: Многоуважаемый джинн...
- ОС: Slackware64-14.1/14.2
А можно узнать, нафига Вам вообще в awesome нижняя панель? Мало того, что она дублирует верхнюю, так она ещё и сводит на нет всю идею тайлинга.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Меня больше интересует, где тут вообще тайлинг? Обычное плавающее окошко поверх ненужного при тайлинге десктопа.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Статус: Многоуважаемый джинн...
- ОС: Slackware64-14.1/14.2
А, да. Значки десктопа я и не приметил. Ну, в таком случае, это вообще бессмысленная конструкция.Bizdelnick писал(а): ↑22.09.2015 14:37Меня больше интересует, где тут вообще тайлинг? Обычное плавающее окошко поверх ненужного при тайлинге десктопа.
Если yoshakar расскажет, чем он руководствовался, с интересом ознакомлюсь.
-
Это всё только ради скриншота. Десктоп на тэге "misc", который я в обычных ситуациях не использую.Bizdelnick писал(а): ↑22.09.2015 14:37Меня больше интересует, где тут вообще тайлинг? Обычное плавающее окошко поверх ненужного при тайлинге десктопа.
Тайлинг не мешает пользоваться значками на десктопе. А значки на десктопе не мешают мне не пользоваться ими.
-
- ОС: Gentoo
-
- ОС: DeskTopBSD, Mops 6.2.2
А вот так шас у меня. Минт 18 + компиз (привык что-то к нему)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хрюндель он и в Африке, и на Чукотке Хрюндель ! ! !... :-)
-
- ОС: MX Linux
-
- ОС: Linux → Gentoo
-
astronom1987 писал(а): ↑29.12.2017 13:17А можете дать ссылку на инструкцию как можно настроить можно примерно так внешний вид этой оболочки?
Сегодня занят пока, завтра вечером скорее всег выложу.
-
astronom1987
Ссылка на тему Тыц
Следует отключить модуль системного лотка, так как он так и не заработал нормально в enlightenment, по этому в данном случае используется сторонний системный лоток trayer(или rayer-srg параметры одинаковые).
У меня используется в автозагрузке следующий скрипт:
Команда feh загружает изображение извлеченное с помощью команды edje_decc, из скачанной темы.
это необходимо для эффекта прозрачности trayer.
Для установки Скрипта в автозагрузку, следует создать в настройках -> панель параметров ->приложения -> личные запускатели приложений, создать новый и прописать путь для скрипта, после этого в панели параметров -> приложения -> приложения запуска, выбрать (добавить и применить) созданный запускатель приложений.
После этого при входе в enlightenment, скрипт будет автоматически запускаться.
С остальным думаю разобраться будет не трудно (как установить тему и настроить панель на прозрачность)
Файл темы обычно помещается в каталог ~/.elementary/themes/, что бы тема была доступна в настройках выбора темы.
Ссылка на тему Тыц
Следует отключить модуль системного лотка, так как он так и не заработал нормально в enlightenment, по этому в данном случае используется сторонний системный лоток trayer(или rayer-srg параметры одинаковые).
У меня используется в автозагрузке следующий скрипт:
Код: Выделить всё
#!/bin/bash
feh --bg-scale /путь/bluew.png
sleep 1s
trayer-srg --transparent true --edge top --width 20 --align right --height 30 --alpha 1000 --SetDockType false &
Команда feh загружает изображение извлеченное с помощью команды edje_decc, из скачанной темы.
Код: Выделить всё
$ edje_decc тема.edj
это необходимо для эффекта прозрачности trayer.
Для установки Скрипта в автозагрузку, следует создать в настройках -> панель параметров ->приложения -> личные запускатели приложений, создать новый и прописать путь для скрипта, после этого в панели параметров -> приложения -> приложения запуска, выбрать (добавить и применить) созданный запускатель приложений.
После этого при входе в enlightenment, скрипт будет автоматически запускаться.
С остальным думаю разобраться будет не трудно (как установить тему и настроить панель на прозрачность)
Файл темы обычно помещается в каталог ~/.elementary/themes/, что бы тема была доступна в настройках выбора темы.
Спасибо сказали:
-
- ОС: GuixSD, когда-нибудь
Добавлю минимализма: панелька Xfce.
И это весь UI, все необходимое (меню, трей, системный монитор, раскладка, часы и погода) на панели.
И это весь UI, все необходимое (меню, трей, системный монитор, раскладка, часы и погода) на панели.
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Необходимое? Раскладка — лишнее.
Зачем маленькая панелька, а потом полно неиспользованного пространства.
С точки зрения минимизации, логично было бы панель сделать вертикальной, так "съедаемая" площадь будет меньше.
-
NickLion, съедаемая площадь нулевая. Высота заголовка окна = высоте панели, и панель в режиме "не резервировать место" - т. е. она висит в верхнем слое и просто перекрывает часть заголовка, но на самом деле ничего не перекрывает: название и кнопки окна справа. Кажется сложно? Но в Xfce все это делается в пару кликов
-
1000Mhz
А, ну если так, то нормально. Я просто привык, что хром без заголовка, думал разворачивается на весь экран с учётом панели.
А, ну если так, то нормально. Я просто привык, что хром без заголовка, думал разворачивается на весь экран с учётом панели.
-
Но это Firefox)) Я вам поставлю диагноз "по фотографии": KDE головного мозга Угадал?
-
1000Mhz
Та KDE'шник я заядлый, то ясно. Только вот в FF квадратные вкладки. Странно. Старая версия?
Та KDE'шник я заядлый, то ясно. Только вот в FF квадратные вкладки. Странно. Старая версия?