встал вопрос о выборе 15" LCD. цена - в районе 350 гринов. ставиться он будет на второй комп, юзаться будет для всего подряд акромя редактирования фотографий . склоняюсь в сторону Samsung 152x, но сильно смущает наличие отсутствия у него DVI, кроме того у него вроде как с цветами беда (как и у большинства 16мс матриц). короче, посоветуйте что-нибудь!
ЗЫ: есть возможность взять подешевше Prestigio, но у них, AFAIK, часто битые пиксели на 17 дюймах. что насчет 15 можно сказать?
По своему опыту могу сказать, что от матрицы зависит много больше чем от модели (да и производителя, думаю). А матрица -- это лотерея. DVI действительно вещь хорошая, при наличии его на видеокарте, конечно. Но разница в цене имеет место быть. А брать с DVI за ту же цену, что 152-й самсунг без него я бы не рискнул, ибо разницу в цене они (опять-таки) никуда не денут, а экономить там кроме качества тестирования матриц не на чем. За имя самсунг почти не берёт. Так что имхо экономя деньги теряешь на среднестатистическом качестве матрицы. Хотя, как я говорил, это лотерея, так что если, скажем, есть возможность пересмотреть хотяб пяток (а лучше десяток) экземпляров каждой модели, прежде чем брать, то...
вот, присмотрел тут две модели: 153t и 510t. обе от Самсунга, естественно. уж очень мне нравятся, как они мони делают... щас сам сижу за 959NF, доволен по уши . отвлекся. по дизайну больше склоняюсь к 153t, но меня смущают более высокие характеристики 510-го, хотя они вроде бы сделаны на одной матрице... кто что по поводу их сравнения может сказать?
Именно их я не сравнивал. Но если речь о таких, скажем, характеристиках, как контрастность, то на тех мониторах, где она повыше, я даже не знаю, куда эту контрастность деть, чтоб глаза не болели.
Так а не проще взять 17" ведь цена то не намного выше.
У меня вот LG L1715S стоит, по мне так очень хорошо, как любитель могу сказать что с цветами всё нормально.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания. И восемь строк матом...(бесплатно)
Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. В жк-матрицах пиксел -- это _физическая_ единица. Поэтому два монитора на одной матрице не могут иметь разные родные (читай: максимальные) разрешения. А насчёт того, что с матрицами лотерея я имел ввиду, что возьмёшь два монитора одной модели, с одного конвейера -- у них и то могут быть разные матрицы. А мне вот с матрицей видимо повезло: у меня хоть и Samtron 51S (самый дешёвый LCD на то время, когда я брал), но по качеству изображения я лучше него кроме iMac-ов ничего не видел.
(Topper @ Tuesday, 13 July 2004, 21:34) писал(а):вещь полезная во многих жизненных обстоятельствах, несмотря на хреновое качество.
Фигня всё это. Хоть и не видел никогда, всё равно ежу понятно, что в физические 1024 никак 1280 не запихнёшь -- будет только хуже. Имхо не стоит ради такого брать.
Sumsung и LG позиционируются как бюджетные варианты своей чаще всего недоработаностью (скажем, мало тестируют по сравнению с другими брэндами прежде чем пускать в производство), как правило меньшей функциональностью, меньшей надёжностью... Да для конторы это очень неплохие варианты, но для себя любимого ни-ни... !
P.S. я же написал IMHO. Плюс среди них бывают и попадаються неплохие модели (я вообще о всей технике, а не только об LCD). А вообще: сколько платишь - столько и получаешь в итоге, ну и другие поговорки....
А у меня на работе флетрон, и я не очень доволен. Гораздо более доволен своим домашним Самтроном. И вообще, это всё уже из категории блондинок, брунеток и т.п.
Лучшее что я видел и знаю это NEC.
Сам дома сижу за 1760NX и радуюсь. по качеству ни какой самсунг или лж и близко не стояли! Сравнить можно только с Сони или iMac.
(Alagert @ Thursday, 05 August 2004, 9:39) писал(а):Лучшее что я видел и знаю это NEC.
Сам дома сижу за 1760NX и радуюсь. по качеству ни какой самсунг или лж и близко не стояли!
Нынешние Сони -- это те же ЛыЖи, так что забудьте. А Маки -- это да. Но опять же --цена. И потом, Топпер монитор уже взял, так что всё нижеследующее -- это уже флейм, а это -- сюда.