Скажите, пожалуйста.
Как обойти запрет на заблокированные в РФ сайты на уровне роутера без прокси и vpn?
Обход блокировок на уровне роутера
Модератор: Bizdelnick
-
azsx
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Обход блокировок на уровне роутера
Примерно никак. Разве что провайдер дурак и блокировку реализовал ну совсем уж криво (был описан такой случай, кажется, на опеннете, — лечилось простым правилом iptables), но такое вряд ли сейчас встречается.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
azsx
Есть люди на форуме, пишут, что они умеют. Значит в теории это возможно.
зы
на телеграм мне пофиг, хотя я им пользовался, теперь не буду.
зы
на телеграм мне пофиг, хотя я им пользовался, теперь не буду.
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Если так не любите vpn, посмотрите на sshuttle.
Но в целом вам шашечки или ехать? У вас два варианта: или вы копаете туннель (прокси / vpn / etc), или вы не обходите блокировки.
Но в целом вам шашечки или ехать? У вас два варианта: или вы копаете туннель (прокси / vpn / etc), или вы не обходите блокировки.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
Hephaestus
- Статус: Многоуважаемый джинн...
- ОС: Slackware64-14.1/14.2
Да, это возможно и не только в теории. У меня работает на практике уже примерно год как.
Идея, кстати, не моя. Я на неё набрел на просторах Сети.
Но это очень специфическая вещь. Работает не для всех провайдеров и не для всех механизмов блокировки. И не на всех роутерах.
Суть идеи вкратце: Провайдер вместо запрошенной страницы отдает заглушку. Мы со своей стороны блокируем загрузку этой заглушки и в результате получаем нужную страницу.
Для реализации нужен роутер с линуксом на борту и пара правил iptables.
Работа проверена кучей народа у разных провайдеров в разных регионах. Работает везде по-разному. В смысле, правила iptables нужны разные.
Где-то не работает совсем.
На Ростелеком работает точно.
Судить о том, насколько криво реализована блокировка у провайдера я не берусь.
Лично мне именно эта идея понравилась тем, что она может быть реализована на уровене роутера (значит доступ получают устройства по wifi, а не только комп.), кроме того, это способ практически без нагрузки, абсолютно без потери скорости, без запуска сторонних инструментов, без покупки vpn и прочих заморочек.
Влияет ли это на нынешние проблемы с гуглом - понятия не имею. Скорее всего, не влияет.
Но у меня дома проблем с гуглом не наблюдается, а скажем, на работе (тоже Ростелеком), гугль иногда тупит. От чего это зависит - хз.
Переоценивать достоинства этого решения (равно как и недооценивать возможности блокировщиков) я не склонен.
Пока это просто работает.
-
azsx
а в линуске можно такое правило поставить или надо только роутер с линуксом на борту?Провайдер вместо запрошенной страницы отдает заглушку. Мы со своей стороны блокируем загрузку этой заглушки и в результате получаем нужную страницу.
Для реализации нужен роутер с линуксом на борту и пара правил iptables.
У меня заглушка вот:
_ttp://fz139.ttk.ru/
---
долгое время у меня работал способ httpS://сайт но потом перестал
-
Hephaestus
Можно в линуксе. Там, собственно, важен не линукс, как таковой, а iptables.
Успех зависит от провайдера, механизма блокировки, типа заглушки и кучи других факторов.
Поэтому у кого-то работает, у кого-то нет. Но так как сама идея довольно симпатичная, попробовать стоит.
Подробности смотрите на рутрекере. В теме про обход блокировок.
Там народ обменивается опытом, предлагают разные варианты правил под разных провайдеров, заглушки и пр. Пробуйте, проверяйте.
Вполне возможно, что взлетит.
-
Bizdelnick
- Модератор
Заглушка тут ни при чём. Некоторые провайдеры ограничиваются тем, что отправляют один или несколько подставных пакетов для разрыва соединения (RST в том варианте, про который я читал, но вроде бывают и другие), при этом реальный ответ сервера не отбрасывают. Если дропать такие пакеты от провайдера (не важно, где именно), всё должно работать. Но с моим провайдером такое не прокатывает: он не только шлёт RST, но и дропает правильные пакеты (а может быть и запрос на сервер не передаёт). В каждом конкретном случае надо брать в руки сниффер и смотреть, что происходит при попытке загрузки заблокированной страницы.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
azsx
Заблокировал на роутере на "контроль урл". Не помогло, не открывает рутреккер и долго думая открывает урл с блокировкой, пишет соединение было сброшено. Очень жаль...
-
Hephaestus
Может быть. Я глубоко в этом не разбирался. Поэтому спорить я здесь не могу.
И вообще, я со сниффером дружу не очень, решить эту задачу самостоятельно мне не удалось.
Однако знаю точно, что поначалу, когда пробовали упомянутый мной способ, в правилах iptables использовали модуль match и скармливали ему адрес заглушки - разные адреса в разных случаях.
Поэтому про заглушку я говорил не случайно, по крайней мере именно с неё всё начиналось.
-
Hephaestus
Я посмотрел тему на рутрекере. Вашего провайдера там нет среди опробованных. Поэтому работать не будет, скорее всего. Единственное, если "механизм блокировки" случайно совпадет с одной из существующих схем.
Вам до темы на рутрекере добраться-то удалось? Хоть-как нибудь?
Загляните, почитайте, посоветуйтесь с людьми, глядишь, придумается что-то.
Если, конечно, оно Вам надо.
Спасибо сказали:
-
zxcBBQ2007
- ОС: Windows 10 pro
Здравствуйте, а есть возможность предоставить ссылку на источник данного решения? Просто я не очень смыслящий человек в этой нише, и ваши краткие объяснения хоть и помогут понимающему человеку, однако мне лично они ничего не дают. Есть ли возможность как то увидеть полноценный пошаговый гайд как все это сделать?Hephaestus писал: ↑28.04.2018 10:09Да, это возможно и не только в теории. У меня работает на практике уже примерно год как.
Идея, кстати, не моя. Я на неё набрел на просторах Сети.
-
Bizdelnick
- Модератор
Мы здесь таким не занимаемся, товарищ майор.zxcBBQ2007 писал(а): ↑11.12.2024 16:32есть возможность предоставить ссылку на источник данного решения?
Пишите правильно: